Палетка теней для век B.Colour 7Days Winter Edition Queen Alexa понравилась мне с первого взгляда. Цветовая гамма - практически идеальная. К качеству есть замечания, но для своей цены палетка очень хороша.
Общая информация:
- Цена - 350 рублей.
- Масса - 9 оттенков по 1 гр.
- Производство - Италия, страна происхождения - Китай.
- Срок годности - 12 мес. с момента открытия.
- Где купить - маркетплейсы.
Упаковка - компактный пластиковый футляр. Закрывается плотно. Изначально он был в прозрачном пластиковом чехле.
Состав очень длинный, размещён сзади.
Зеркало было защищено плёнкой. Изображение обеспечивает очень чёткое.
В палетке 9 оттенков - 4 матовых и 5 металликов. Цветовая гамма мне понравилась. Внутри ещё есть прозрачный вынимаемый вкладыш для защиты.
Первый ряд
Оттенок 1 - серебристо-серый шиммер на коричневой базе. Текстура очень мягкая, на рефиле образуется вмятина. Оттенок красивый, но имеет свойство размазываться, а шиммер ещё и осыпается.
Оттенок 2 - матовый серый. Суховат, пигментирован слабо. Использую его в основном как подложку.
Оттенок 3 - золотой металлик. Очень красивый, мягкий, хорошо пигментированный. Даёт плотное покрытие, напоминающее фольгу.
Свотчи первого ряда
Второй ряд
Оттенок 4 - коричневый матовый. Пигментирован средне, но он мне нравится. В рыжий не уходит.
Оттенок 5 - сиреневый сатин. Содержит в себе розовый шиммер. По текстуре не такой рыхлый, как оттенок 1. Пигментация средняя.
Оттенок 6 - тёмно-серый с золотым шиммером. По текстуре мягкий, но не рыхлый. Пигментация хорошая. К сожалению, тоже может размазываться.
Свотчи первого и второго рядов
Третий ряд
Оттенок 7 - бежевый матовый. Базовый оттенок для смягчения границ.
Оттенок 8 - чёрный матовый. Использую редко, так как работать с ним сложно, оставляет пятна.
Оттенок 9 - сливовый металлик. Один из любимых оттенков, пигментирован неплохо.
Свотчи всех оттенков
Металлики
Нанесение
Тени наношу и кистью, и пальцем. Мне нравятся практически все оттенки. Сложные макияжи я делать не умею, ограничиваюсь 1-2 цветами. Но матовые можно использовать в качестве базы. Под тени обязательно наношу праймер для век.
Использован оттенок 1
Использован оттенок 6
Использован оттенок 5
Использован оттенок 2
Использован оттенок 9
Использован оттенок 3
Использован оттенок 4
Использованы оттенки 4 и 6
Отдушки у теней нет, для меня это большой плюс.
К стойкости особых замечаний тоже нет. На базе тени держатся практически весь день, но оттенки 1, 6 и 8 могут размазываться под глазами. Аллергии и других неприятных явлений тени не вызвали, пользуюсь ими активно несколько недель.
Для демакияжа использую мицеллярную воду, она справляется отлично.
Итог
Оформление у палетки очень красивое. Она компактная, наличие зеркала - плюс. Подбор оттенков мне нравится. Пигментация не у всех идеальная, но совсем уж плохих по качеству нет. Стойкость хорошая.
Благодарю за внимание!