Доброе времени суток!!! Сегодня я напишу отзыв о популярном фитнес трекере Xiaomi Mi Band 2 (ксиоми ми бенд второго поколения). Я давно уже задумывалась о покупке такого браслета, но как то увидев передачу "Чудо техники" была разочарована и желание приобрести такой браслетик пропало. В передаче говорилось, что все эти фитнес браслеты выдают недостоверную информацию, погрешность таких браслетов до 70%. Цена такого девайся варьируется от 1500 до 4000 тысяч рублей. В августе мне муж преподнес подарок в виде этого браслета,со словами "ты же хотела такой!". Цена браслета составила 2100 руб. Браслет был в коробочке белого цвета, в комплекте была сама капсула, браслет (черного цвета) и зарядный кабель. Я сразу поставила модуль на зарядку, а сама тем временем скачала приложение Mi Fit на телефон для синхронизации с браслетом. Браслет зарядился довольно быстро,время не засекала,но не долго он заряжался, хотя был полностью разряжен. Капсула в браслете сидит очень плотно, не вылетает.
- Материалы капсулы: поликарбонат, пластик.
- Материалы браслета: термопластичный силиконовый вулканизат.
- Класс защиты корпуса: IP67.
- Функции: измерение ЧСС, шагомер, подсчёт дистанции и потраченных калорий, мониторинг сна, умный будильник, уведомления о звонках, разблокировка планшета/смартфона.
- Датчики: трёхосевой акселерометр, оптический пульсометр.
- Индикация: монохромный OLED-дисплей с диагональю 0,42 дюйма, вибромотор.
- Аккумулятор: встроенный литий-полимерный ёмкостью 70 мА·ч.
- Автономная работа: до 20 дней.
- Беспроводная связь: Bluetooth 4.0 LE.
- Рабочая температура: от –20 до +70 °C.
- Размеры: 40,3 × 15,7 × 10,5 мм.
- Вес: 7 г.
- Совместимость: iOS 7 / Android 4.3.
- Комплект поставки: модуль, браслет, зарядный кабель.
На браслете есть сенсорная кнопочка, при первом нажатии показывает время,при втором нажатии на кнопку показывает количество пройденных шагов,при третьем нажатии потраченные калории, при четвертом появляется сердечко и начинается измерение частоты сердечных сокращений. Еще в Xiaomi Mi Band 2 умеет отслеживать фазы сна. Вот эта функция с отслеживание сна мне нравиться, уж на сколько она достоверна не знаю, но интересно наблюдать как я сплю ночью, сколько времени длится глубокий сон и.т.д. Еще нравиться вибро вызов, очень удобно когда телефон на беззвучке, при входящем вызове браслет начинает вибрировать. Очень долго держит зарядку, больше трех недель. Я пользуюсь часами и виброзвонком, по привычке шаги все так же смотрю в приложении на телефоне, за калориями тоже не веду подсчет. Такой фитнес трекер полезен будет спортсменам и активным людям. С браслетом можно принимать душ, я в отпуске не снимала его и плавала в браслете в море, с браслетом все в порядке он влагоустойчив, при первом касании струи воды кнопка активизируется. Да, еще браслет включается при поднятии руки и резком ее повороте,что очень удобно когда нужно посмотреть сколько времени поднял руку и экран уже горит. Браслетик ношу не снимая, как стильный аксессуар. Заказала себе еще разноцветные браслетики с алиэкспрес.