Опубликовано 6 Июнь, 2012 - 09:37

Моё знакомство с хной состоялось лет в 15 - захотелось придать моим русым волосам рыжеватый оттенок. Результатом я была очень довольна. Мне уже 21, и я не собираюсь менять хну на какую-либо другую краску. Для меня имеет большое значение, что это натуральный краситель, который не только не вредит волосам, но и оказывает на них положительное влияние. Волосы стали меньше выпадать, усилился блеск. Слышала, что хна может сушить волосы, но у меня этого, к счастью, не происходит. Из недостатков могу отметить не очень приятный запах сена и то, что приходится повозиться, но ради результата стоит и постараться. Хной пользуюсь разных фирм, главное, чтобы была иранская натуральная.

Вот как у меня происходит процесс подготовки и окрашивания: ставлю кипяться чайник, иду мыть голову, пока мою, чайник закипает, высыпаю 2-3 пакетика хны в кружку (2-если крашу корни, 3-если все волосы), заливаю кипятком, хорошо перемешиваю (должна получится консистенция густой сметаны), жду пока подостынет и будет комфортной температуры для кожи головы. Наношу на влажные волосы (правда, чаще всего я это делаю не сама), тщательно распределяя и стараясь не попадать на кожу лица, шеи и ушей. Одеваю на голову пакетик, волосы соответственно внутрь его помещены, закрепляю резинкой. Смываю краску, если она попала на лицо, шею, уши. Смотрю на время, засекаю минут 40. Когда время истекло, начинаю тщательно промывать волосы (это нелегкий процесс, частично хна всё равно остается в волосах, потом, когда волосы высохнут, их стоит потрести, чтобы удалить остатки), наношу бальзам-опаласкиватель для волос, избегая корни. Затем смываю. Ну вот и всё.

Любителям рыженького цвета советую попробовать! 😊

Достоинства
  • Волосы перестают выпадать
  • Долго держиться цвет на волосах
  • Избавляет от жирности у корней
  • Красивый блеск
  • Красивый оттенок
  • Натуральное стредство для окрашивания волос
  • Оздоравливается кожа головы
  • Укрепляет волосы
Недостатки
  • Запах сена
  • Приходится повозиться
  • Трудно самой красится
PushinkaMрекомендует
06.06.2012
цвет на волосах,да и волосы у вас красивые+
Какой шикааарный цвет волос! Волосы просто чууудо 😊 Вам +
Шикарные волосы!!!
06.06.2012
у вас получается красивый насыщенный оттенок.
но я как представлю, что эти мелкие частицы придется из головы потом вымывать и вытряхивать 😕 .
06.06.2012
С хной возни, действительно очень много. 😉
06.06.2012
я в восторге от волос! ❤️
Вот это я понимаю - обалденные волосы, + ❤️
07.06.2012
Здорово получилось!Так отвыкла уже от хны.Хотя же знаю,что полезно!За отзыв+
bss аватар
bss
какие шикарный волосы у вас ❤️ моя мечта прям 😊 +
07.06.2012
Здорово, волосы-то какие красивые, только "рыжий" не люблю, мне не идет. вам плюс! 😊
Обалденный цвет! ❤️
07.06.2012
лет 10 назад красилась хной. Цвет у Вас хороший получился!
07.06.2012
Ого какие у вас длинные волосы. 😉
Отличный оттенок получается 😊 +
++++++++шикарно
07.06.2012
+ А я использовала раньше хну как маску, потом оставила это занятие - слишком долго и грязно возиться
08.06.2012
Красиво 😊 И волосы и цвет!
08.06.2012
У меня подруга раньше хной красилась, но потом волосы на концах стали какими-то взъерошенными и непослушными. Пришлось отказаться от этой затеи. Не знаю что это такое могло быть..
+ Восхитительные волосы! И цвет потрясающий 😊
08.06.2012
красивый цвет волос получается, а волосы шикарные. тьфу-тьфу чтоб не сглазить (так на всякий случай 😁 )вам +++
ух ты!! сочно!!))+
09.06.2012
На ваших волосах смотрится отлично, а вот мне такой цвет совсем не идет(
Всегда хотела покраситься хной^^
09.06.2012
У вас волосы как у моей подружки-одноклассницы -сто лет не виделись(она в школьные годы, щас может тоже, красилась хной), я даже не мгновение подумала - что вы это она, а потом прочитала что Вам 21, и поняла это не так))))
Ооочень красивый цвет! В определенные моменты жизни тоже возникало желание краситься хной, но потом желание отпадало - мне бы не пошло))))
10.06.2012
красивые волосы:) +++
12.06.2012
обалденные цвет!!!!+++
15.06.2012
Волосы выглядят потрясающе.Ай да хна!А ещё хной раньше лечили перхоть.+
16.06.2012
Шикарные густые и волнистые волосы, с насыщенным цветом!
17.06.2012
Такой красивый цвет волос + Польза 😊 +
В юности я тоже любила хной волосы красить!
я вот тоже раздумываю над тем, чтоб хной покраситься. Еще слышала, что ее с басмой смешивают- чтоб цвет потемнее был
21.06.2012
+ Давно как-то хотела хной покраситься, да все никак 😊
26.06.2012
очень ее люблю)) оттенки всегда разные, смотря сколько держать, интересно 😊
07.07.2012
Сплошные положительные эмоции от хны, вам +
10.08.2012
+++
цвет очень красивый получился, солнечный 😊 .
Красивые здоровые волосы.+
23.09.2012
У вас шикарные волосы! И на такую длину всего 3 пакетика хватает? Пакетики по сколько грамм, 25 или 50?
11.10.2012
если бы промывать волосы после хны было полегче, я бы тоже ею пользовалась...
11.11.2012
Спасибо огромное, девочки! 😁