Опубликовано 21 Декабрь, 2012 - 14:07

Всем привет! 😊

Сегодня я расскажу вам о моих очередных экспериментах с волосами.

Волосы у меня сухие, пушатся, электризуются, так еще и кучерявые!

Решила я их отпускать и лечить, так как вытягивая утюжком, лишилась половины волос т_т

Мама посоветовала подкраситься хной. Я всегда хотела экспериментов с волосами без вреда для них. И вот - мой шанс!

Первый раз я красилась оттеночной хной от Фитокосметик. Эффект у неё не был такой, как у этой, был намного хуже.

Хна от Артколор стоит не дорого. За 50 рублей я купила коробочку 125 г. Для моих волос по плечи этого оказалось даже много)

А теперь сам процесс! 😂

Волосы у меня были достаточно темные (я подкрашивала басмой), поэтому супер- рыжего эффекта не ожидала.

Начала готовить хну.

Высыпала половину пакетика в стеклянную мисочку, залила чуть остывшим кипятком, как написано в инструкции. Так как волосы у меня сухие, я решила добавить в хну две столовые ложки репейного масла. И окрашивание, и масочка, два в одном так сказать 😊

Консистенция получилась, как у сметаны, только немного погуще. Все комочки я растолкла ложечкой.

И пока хна не остыла, я побежала наносить её на волосы 😊

И теперь начался адъ 😂

Пока я наносила эту хну, я заляпала все, что только можно было 😂

Но пересилив себя, я домазюкала эту кашицу себе на голову, надела пакет, шапку и пошла смотреть фильмы)

Просидела я с хной на голове где-то часа 4.

Затем пошла смывать.

Хочу сказать, что эту хну намного легче смывать, чем хну от Фитокосметик. В этой хне меньше песка и прочего мусора.

Сам процесс смывки занял где-то минут 10.

ВНИМАНИЕ!

Волосы моем без шампуня! И после окраски в течение двух дней не моем голову шампунями, ибо за это время на волосах проявляется цвет под воздействием кислорода!

А теперь о результатах 😊

Волосы стали просто шикарными *_*

Очень хорошо укладывались, перестали выпадать (от этого хна кстати тоже очень помогает), перестали пушится (!!!), стали блестящими и крепкими!)

А цвееет! Он получился просто прекрасным! Не противно-рыже-цыплячьим, как было у хны от Фитокосметик, а медно-рыжим, просто великолепным! (кое-где окрасилось интенсивнее, потому что раньше у меня были обесцвеченные пряди)

Я думаю, что с разным исходным цветом волос и разными добавками (чай, ромашка, кофе, басма) можно добиться какого угодно цвета!

Так что удачи вам в экспериментах! 😊

Через неделю мне надоело быть рыжей, и скоро я покрашусь басмой, так что ждите нового отзыва уже о ней! 😂

Спасибо за внимание! \^_^/

фото 1 - коробочка от хны.

фото 2 - таблица цвета.

фото 3 - обратная сторона коробочки.

фото 4-5 - волосы до покраски.

фото 6-8 - хна.

фото 9-11 - результат. (при дневном свете видно, что челка окрасилась сильнее остальных волос)

Достоинства
  • Без вреда окрашивает волосы
  • Волосы не пушатся
  • Укрепляект корни волос
Недостатки
  • Муторный процесс
deucehappypeanutрекомендует
22.12.2012
Натуральный продукт :).
25.01.2013
Безумно красивый цвет получился 😊
08.05.2013
Обалденный цвет! Мой самый любимый!
Супер-пупер! Я тоже такой хочу!!!+
09.08.2015
Даа, красивый цвет) И гармонирует с вашим цветом кожи))