Опубликовано 24 Май, 2013 - 18:54

Давно мечтала о рыжих волосах, но краской красить боялась (волосы были очень тонкие и секущиеся). Прочитала в интернете что вроде как хна и волосы рыжими сделает, и здоровыми их оставит.
Купила вот такую коробочку хны (на мои волосы длиной до плеч хватило половины пакетика).
Очень удивилась, увидев там зеленый порошок. Но что поделать, раз купила решила идти до конца) Развела этот порошочек водой как написано на упаковке, получилась темно-зеленая кашица... Запах мне ну совсем не понравился( Думала, надеялась, верила что запах не останется на волосах.
Далее нанесла эту кашицу на волосы, под шапочку, сверху полотенце и минут 30-40 занималась домашними делами.
Пришло время смывать и тут неприятный "сюрприз" - хна отказывалась смываться с моих волос... Вымывала эти [то ли комочки, то ли кусочки чего-то] ну ооочень долго...
Но и с этим справилась)
Пришло время расчесывать волосы... Ну и тут началось самое страшное: мокрые волосы я не могла никак расчесать! Чуть подсушила их феном, но все-равно, расчесывались они просто ужасно... На расческу после этого было больно смотреть - огромное количество волос. Еще дня три-четыре они были неприятные на ощупь и тянулись странно, как резиновые(

Цвет мне очень понравился (в дальнейшем подбирала краску по цвету похожую на цвет после хны), НО это не стоит моих выдранных расческой волос и неприятного запаха, который держится около недели (никакой шампунь не смог перебить).
Достоинства
  • Глубокий блеск с переливами цвета
  • Дёшево и красиво
  • Можно добавлять разные компоненты
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Волосы запутываются и плохо расчесываются
  • Запах
M.A.R.S.не рекомендует
08.04.2014
У хны есть травяной запах, это же все таки натуральный краситель. Но обычно запах уходит после 2-х раз мытья шампунем. А бывает и раньше.
У вас наверное сухие волосы? Тогда в хну можно добавлять масла, что бы она не сушила и смываться будет лучше. Опять же после окрашивания можно воспользоваться кондиционером и все смоется быстрее и волосы не путаются.
У меня сухие волосы и они после простого шампуня ужасно путаются и остаются на расческе(( Поэтому нужны дополнительные средства ухода и окрашивание пройдет отлично!
Зато потом и цвет красивый и волосы ухоженные!!!