Два года назад захотелось что-то кардинально изменить в себе. Что первое обычно приходит в голову? Конечно, стрижка и изменение цвета волос)))
Записалась к мастеру. В день "Х" меня достаточно коротко подстригли и покрасили в медный цвет. Девушка, которая занималась моим преображением, сказала, что при желании я могу в дальнейшем красить волосы хной, так как мой натуральный цвет это позволяет делать.
Вернулась домой, покрутилась перед зеркалом и осталась довольна)) Ровно через неделю купила в ближайшем магазине иранскую хну "АртКолор", заварила ее кипятком и, на свой страх и риск, нанесла всю эту кашу на волосы. Останавливали меня мнения, что могу стать зеленой, так как до этого была окрашена химической краской? Не особо))) Почему-то я верила, что все получится))) И получилось! На фото №1 как раз результат первого окрашивания хной. Волосы стали чуть более рыжие.
И с этого момента в моем доме химической краске не место!
Красилась и крашусь до сих пор 2 раза в месяц, так как волосы отрастают очень быстро + первые несколько месяцев цвет вымывался достаточно быстро. Со временем пигмент стал закрепляться, хна практически не вымывается.
Через полгода стала замечать, что волосы сильно темнеют, цвет становится все более и более красным. На просторах интернета нашла множество рецептов, которые позволяют слегка осветлять тон при помощи спец.добавок. И вот с того момента я их использую. На данный момент идеальный для меня состав красящей смеси такой:
1. Хна, разведенная не обычной водой, а либо ромашковым настоем, либо настоем из апельсиновых корок. Эти настои осветляют постепенно волосы.
2. Сок одного лимона. Для яркости отенка.
3. Масло оливковое. Прекрасное питание волос и защита кончиков от пересушивания.
4. Масло кокосовое.
5. Эфирные масла розмарина, иланг-иланга и чайного дерева.
6. Молотый имбирь. Добавляю для роста волос, так как имбирь стимулирует кровообращение.
7. Куркума. Не всегда, а лишь когда хочется чуточку ярко-рыжего оттенка.
Держу на волосах 3-5 часов. Смываю без шампуня.
***
За два года окрашивания хной мои волосы приобрели не только прекасный цвет, который отмечают даже парикмахеры, но и стали значительно более здоровыми, живыми. Практически перестали сечься и выпадать. Отросли до лопаток за очень короткий срок. А какой блеск!!
Фото:
1. Первое окрашивание (ноябрь 2011)
2. Май 2012
3. Сентябрь 2012