Дёшево не всегда значит плохо) это подтверждает краска Fito Color.
Упаковка
КАКАЯ ПРОБЛЕМА ПРИВЕЛА МЕНЯ К ОКРАШИВАНИЮ
Свои волосы у меня каштановые с вкраплениями остатков предыдущих красок, рыжими кончиками и отросшими более серыми корнями.
150 оттенков до окрашивания
Поэтому цель окрашивания очевидна - выровнять цвет ближе к своему естественному.
Отросшие корни и выгоревшие кончики
Свои волосы до окрашивания
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Комплект от производителя
Ну комплектация у краски более чем удовлетворительная -
- краска (1 пакетик),
- эмульсия-проявитель (в двух пакетиках),
- пара целлофановых перчаток,
- инструкция,
- кондиционер (1 пакетик).
Всё это заявлено в инструкции.
Комплектация по инструкции
Также на упаковке указан ожидаемый цвет после окрашивания на разные оттенки волос.
СЛЕДУЕМ ИНСТРУКЦИИ
Инструкция - следуем только ей
1. Я смешала краску
Выдавливаем краску
Краска - цвет, конечно, так себе)
с проявляющей эмульсией до однородной кашицы. Позднее эта смесь потемнеет.
Выдавливаем эмульсию
Эмульсия + краска
2. Нанесла краску равномерно по всей длине волос и оставила где-то на 35-40 минут. Так долго держала краску, чтобы перекрыть все 150 оттенков моих волос.
Никакой аллергический реакции на данную краску у меня не проявлялось, использую эту марку не впервые.
3. После смыла всё тщательно водой с шампунем (ну не могу я морально переступить тот порог, чтобы смывать краску только с кондиционером).
4. Затем обработала влажные волосы кондиционером, который оставил производитель (кстати, средство очень хорошее, эффект можно увидеть на фото).
5. Смыла все средства и просушила волосы.
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
Волосы прокрасились равномерно
В итоге цветвыровнялся, сталтемнее. Кончикистали почти черными. И как мне показалось, сухими. И это несмотря на то что пару дней назад я остригла сухие концы...
Кончики после окрашивания
Корни тоже поменяли цвет, на коже головы краска не остается.
Корни прокрашиваются хорошо
А в целом волосы визуально страдают не сильно. При должном уходе, с масками, кондиционерами и спреями эта краска волосы не убивает.
Из-за того, что я держала краску дольше, цвет получился прямо-таки близким к черному. Но по факту действительно - горький шоколад)))
Получившийся цвет (при теплом освещении)
Держится краска, исходя из опыта, где-то 6-7 полосканий. Потом опять начинают рыжеть кончики и появляются рыжеватые локоны по всей длине.
Получившийся цвет (при холодном освещении)
Что характерно - если после хны почти все краски на волосы не берутся, то этот бренд справляется с волосами и после хны.
Моя мама тоже пользуется такой краской, и у неё она закрашивает всю седину. А здесь нужно отметить, что мамины волосы до этого не брала ни одна краска.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ МОИХ ОШИБОК...
Снимайте с рук все украшения на время работы с краской... Я каждый раз обжигаюсь из-за своей невнимательности - у меня окрашивается браслет часов)
Окрашивается и ремешок от часов...
И её ничем, повторяю, нечем не получается оттереть (ни уксусом, ни содой, ни перекисью, ни спиртом, ни ацетоном, ни зубной пастой). Через какое-то время краска сходит сама, нужно просто чаще мыть посуду)))
Результат отличный. Но то, что подсушило, это не айс, конечно. Но главное, что на выпадение не влияет. А какой краской Вы раньше красились? Волосы у Вас в отличном состоянии
Где-то пару лет пользуюсь этой краской, а до неё использовала красящую хну. А волосы я просто через раз перед мытьём головы оставляю на час в репейном масле, иногда с витаминами С В6, В12, и кофеином. Наверное благодаря этому они так выглядят))
Мама тем же оттенком пользуется, чтб седину закрасить? Интересно, как с ней справляются более светлые тона краски и на сколько хватает окрашивания при седине...
Мама, если я не ошибаюсь, использует мокко или каштан, по настроению) хватает где-то на месяц, иногда больше, зависит от частоты мытья. Но вымывается краска более-менее равномерно, я не замечала чтобы даже после вымывания седина сильно бросалась в глаза