Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 19:19

Всем наидобрейшего!

Решила изменить своей любимой крем-краске для волос от Palette "Intensive Color/Интенсивный цвет", на которую написано уйма отзывов и без меня. Пришло время окрашивания и решила провести очередной эксперимент, прикупив:

"Стойкая крем-краска для волос Fito Color без аммиака без запаха"

Страна производителя - Россия

Производитель-изготовитель - ООО "Фитокосметик". Нынче балует нас косметическими уходовыми средствами в ведрышках-малышках, которые радуют своей бюджетностью в сети магазинов Фикс Прайс в особенности. Жаль, что эту краску нынче там не нашла.

Объем на выходе, опосля смешивания необходимых компонентов, составляет 115 мл

Цена в сети магазинов "Альпари" составила 62 рубля, кажется приобрела упаковку со скидкой.

Оттенок выбираю всегда 'Чёрный" и в этом варианте он обозначен цифрой 1. Брюнетка от рождения, обремененная сединушкой с раннего возраста (генетическая предрасположенность однако), которая нынче расползлась на 100% по всей поверхности головы, придавая тем самым излишний возраст.

Что же нам обещает сам производитель?

Стойкая крем-краска для волос FitoColor- природная красота для Ваших волос! Единственная крем-краска, разработанная на основе натуральных природных компонентов! Нежная кремовая текстура краски, обволакивая каждый волос, глубоко проникает в его структуру и окрашивает в сочные, объемные, яркие, цвета. Крем-краска идеально закрашивает седину! Входящие в состав натуральные масла и экстракты растений питают, укрепляют и восстанавливают локоны, придают им гладкость, эластичность и объем. Преимущества крем краски для волос FitoColor: Не содержит аммиак, без запаха Инновационная формула крем-краски Обладает эффектом bio- ламинирования. Глубокое проникновение в структуру для более стойкого цвета Надежное закрашивание седины Наличие натуральных масел и органических экстрактов Уход, защита, питание! Широкий ассортимент цветовой гаммы Превосходная замена дорогостоящим салонным процедурам

Всё очень круто в обещаниях и заманчиво выглядит, в особенности пунктик о био-ламинировании. К тому же состав красителя не содержит аммиак и перекись водорода.

То, что нужно для частого окрашивания моих седых корней, которые прорываются наружу в течении 2-х недель после их уничтожения любой краской. Так быстро растут! И из-за этого приходится регулярно с образовавшейся визуальной проплешиной на макушке и в области височной бороться практически каждые 3 недели. Конечно, же есть страх полностью "убить" их эстетический вид. Но, пока не готова ходить и с гордостью выхаживать с прической со сплошь седыми волосами.

Фото состояния волос до окрашивания:

КОРНИ С СЕДИНОЙ

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС ДО ОКРАШИВАНИЯ

ВИСОЧНАЯ ОБЛАСТЬ ПОСЕРЕБРЕНА:

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС ДО ОКРАШИВАНИЯ - ВИСОЧНАЯ ОБЛАСТЬ

Явно пора наводить порядок!

Хорошо, что была в наличии в водопроводе горячая водица и мне не пришлось нестись к своим близким за тридевять земель для этого дела, прихватив упаковку с этой краской, специально выделенное полотенце, расчески с широким растояньем между зубьями и запасные перчатки!!! Благо, которых у меня в запасе и не счесть. А вот если бы не было запаса то!? Обломилась бы моя процедура по наведению красоты. Началась бы беготня по выпрашиванию перчаток, а то и в магазин пришлось бы дополнительно нестись за ними.

Обычно, в комплектации всех приобретённых за всю свою полувековую с лишним жизнь упаковок с красками для волос еще НИ РАЗУ!!! не было такого, чтобы вложена была лишь одна перчатка. А я ведь не виртуоз одной рукой защищённой, а другой то нет, пытаться что-то сотворить на своей голове красящим веществом.

В этом варианте при всей своей тщательной двойной защите от вскрытия,

Стойкая крем-краска для волос Fito Color без аммиака без запаха
которую сама то еле-еле открыла, поддев вот этот кругляш из прозрачного полиэтилена ножичком,
Стойкая крем-краска для волос Fito Color без аммиака без запаха
на самом дне картонной коробочки пряталась пришибленно так всего лишь одна её единица, зато очень удобная по своей форме и облеганию руки и пальцев, схожая со вторым слоем кожи.
МИЛЕНЬКАЯ МОЯ! ЧЕГО ЖЕ ТЫ ОДНА ТО!?

Чуть было за ЭТО оценку на один балл ведь не снизила! Хорошо, что дома была. Человеческий фактор ещё никто не отменял. Такое бывает и что уж тут поделаешь!?

Недокомплектация вышла!

В остальном всё было в целости и сохранности:

"Стойкая крем-краска для волос Fito Color без аммиака без запаха" комплектация

Плюс инструкция-вкладыш по применению:

Инструкция по применению

Для начала с ней тщательно необходимо ознакомиться и просто выполнять усе шаги поэтапно:

Это надо знать и соблюдать!

Я так всё и сделала.

1. Смешала вот в такой флакон от краски от Estel (мне так удобнее наносить краску на волосы, чтобы не испачкать всё вокруг напрочь, да и взбивать в однородную консистенции легче всё же):

содержимое трех саше-пакетиков с основой, которая и является стойкой крем-краской в объеме 50 мл:

С двумя пакетами с проявляющей эмульсией с объёмом по 25 мл каждый:

2. Наношу на прикорневую зону и далее по прядям, распределяя равномерно пальцами рук (как же туточки без перчаток то обойтись?). Волосы при этом не первой свежести чистоты должны быть.

Наношу на волосы

3. Прочесываю расческой, чтобы добиться равномерного прокрашивания

и формирую чиполинку, а концы волос при этом остаются в своём первозданном виде, дабы их не сжечь иль пересушить окончательно. А вдруг!?

Формирую чиполинку

Распределяется краситель легко, не течёт с волос, ибо месиво получается реально кремовых и не текучим:

Консистенция краски

4. Держу около 30 минут! Не более. Таймер нам в помощь.

Ощущения поначалу нанесения на покровы кожи головы вызвало лёгкое и не критичное пощипывание. Насторожилась я. Но, спустя пары-тройки минут пощипывание сошло на нет.

Ароматец всё же имеется, приятненький такой без ноток химозных. Далее он улетучивается и ничего не слышится. Аммиачное веяние меня не настигало. Его там нету!

5. Далее, смываю краску с волос любым шампунем. Я эту процедуру провожу в три захода. И уже на чистые волосы наношу бальзам-кондиционер

Бальзам-кондиционер на мне
и держу по времени как получится (обычно до 10 минут), который мне по своему воздействию после смывания и укладки волос напомнил одно из средств в ведерочке от этой же торговой марки с наиприятнейшим ароматом конфетно-карамельным, но с более плотной консистенцией:
Бальзам-кондиционер с активными компонентами - маслом жожоба и кератином

Бальзам-кондиционер великолепно завершает процедуру окрашивания: закрепляет цвет волос, увлажняет и укрепляет, делает волосы гладкими и шелковистыми.

Консистенция бальзама

Состав бальзама-кондиционера:

Состав бальзама

А ведь так и есть! Завершает процедуру и волосы на выходе получается на радость и на загляденьице (скромная!?):

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ

- Оттенок при этом получается глубоким и насыщенным, волос один к одному лежит, а блестит то как!? Точно кератины сработали в бальзаме, которого хватит ещё на 3 раза применения.

- Бальзаму-кондиционеру особый респект! Волосы становятся настолько шелковистыми, что постоянно хочется их трогать. Пушистости не наблюдается, правда от шибкой рассыпчатости сверх объемом одарить не смогут при укладывании. И тут претензий нет, ибо ламинирование и не предполагает одаривать волосы объёмом.

- Седина от меня сбежала на время по всему прикорневому периметру,

Смыла краску и бальзам
макушка не образует проплешин-залысин, которые создают седые корни:
СЕДИНЫ НЕМА!!!

а состоянию волос на висках не нарадаюсь:

ЭФФЕКТ ОТ ОКРАШИВАНИЯ
ЭФФЕКТ ОТ ОКРАШИВАНИЯ
- Приятно порадовал состав красящего вещества:
Состав красителя

Обогащенный двумя видами органических масел и экстрактом мною любимого алоэ.

- С кожи пигмент красящий смывается, но пинка всё же пришлось дать, ибо кожу ушей я доочищала ватным диском, смоченным в средстве для химической завивике волос ("Локон"), который держу именно для этих случаев. Ещё ни одна краска без его участия просто так с кожи не сходила.

- По вопросу стойкости поясняю следующее. Коль волосы растут быстро, то на 2-3 недели пигмент на волосах по всей длине остаётся, волосы не становятся тусклыми, тон не приглушается, а вот далее снова и снова красить приходится.

Обещает стойкое окрашивание

Резюмирую! Данная краска мне подошла по всем параметрам своим.

-Эффект итоговый нравится,

-седину прокрашивает на все 100%!,

-ароматом химическим не дурманит,

-цена по кошельку не пинает,

-не течёт дуром, как некоторые краски после последующих помывок волос, что и сидишь и за голову хватаешься с мыслью "чем бы от пятен её отмыть" то!?

-По уходовому воздействию эффект очевиден и волосы сглаживает знатно!

-Оттенок получается без коричневым полутонов, насыщенным и ярким.

-110 мл крема-краски вполне хватает для моей длины волос чуть выше плеч.

-Однозначно буду её приобретать ещё и в оба глядеть за наличием комплектующих деталей. Вскрывать у кассы не получится, ибо корячиться придётся. А вот запас перчаток в наличии обязательным должно быть у меня точно.

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • 100% закрашивает седину
  • Качественная краска
  • Краска не подтекает
  • Недорогая
  • Нет аллергии
  • Нет запаха
  • Очень хороший бальзам в комплекте
  • Прокрашивает на УРА!
  • Составы красителя и бальзама
  • Стойкий цвет
  • Эффект ламинирования
Недостатки
  • Не было одной перчатки, я не виртуоз!
  • Слегка жжёт поначалу
LelkaAbramovichрекомендует
Недоразумение конечно вышло с перчатками. А результат классный.
Красивые блестящие волосы получились
Отличный результат!
22.04.2019
Краска отлично закрасила седину и цвет, и блеск - супер!
А с перчаткой бывает ....
22.04.2019
Хорошая стойкость у краски и блеск волос радует ❤️
22.04.2019
Хороший результат, я бы тоже за перчатки оценку снижать не стала!
22.04.2019
Отлично закрасилась седина и блеск невероятный)
22.04.2019
Очень классный результат окрашивания и волосы здорово блестят!
Отличный результат!
Очень красивый у Вас цвет волос! ❤️
22.04.2019
Хорошо хоть, остальные комплектующие в коробке были - а то у нас люди разные бывают, по коробками любят лазить в магазинах 😁
Хороший результат 😊
Хорошая краска
23.04.2019
Супер. Надо попробовать и такую краску.
перчатку забыли положить 😊 зато компенсировали хорошим окрашиванием
Красивый цвет волос)
24.04.2019
отличный цвет, такой насыщенный) и седину отлично закрашивает)
Красота!
Как натуральный?
26.04.2019
Отличный результат от окрашивания?
27.04.2019
Очень хорошая. Пробовала оттенок махагон
06.05.2019
еще НИ РАЗУ!!! не было такого, чтобы вложена была лишь одна перчатка
я тоже впервые с таким сталкиваюсь.
ну они дают конечно.)
04.12.2019
все хорошо я понял как это делается буду рассказывать друзьям
04.12.2019
Отлично, что отзыв был полезен.
20.04.2021
Мне сейчас в краске три перчатки попалось 😁
20.04.2021
Моя видать ускакала 😂
19.12.2021
Здравствуйте. Тоже хотела оставить отзыв об этой краске. Забеременела и стала искать щадящую краску. Коллега посоветовала фито колор. Я купила сразу 2, цвет чёрный. Пошла в салон. Мастер говорит странно, цвет на упаковке чёрный. А внутри пакетик с коричневой краской. В итоге деваться было некуда, покрасилась коричневой. Седину закрасила, но оттенок корней получился светлее. Теперь внимательно на кассе прошу проверить краску внутри. А в целом краска хорошая. Также как и описывает автор.
20.12.2021
Благодарю за внимание к отзыву 😊
Надеюсь с перчатками не было проблем?