Рано или поздно нам, женщинам, приходится сталкиваться с краской для волос. И вот при выборе краски возникает сразу много хочется:
И чтобы волосам не навредить, а еще предпочтительней, чтобы волосы стали лучше
Чтобы краска наносилась легко, не текла, не пачкала все вокруг
Чтобы то, что мы хотим закрасить или перекрасить - закрашивалось и перекрашивалось на 100%
И чтобы краска на волосах держалась как можно дольше, а не облезала при первом мытье волос
И чтобы все эти хотелки стоили не как крыло от самолета
Я уже очень давно пользуюсь краской для волос Garnier Color Naturals. Она, конечно не покрывает все мои хотелки, но, как говорится...
Основная информация
Наименование продукта: Color Naturals Краска для волос стойкая
Оттенок: 5.25 Горячий шоколад
Объем: 110 мл
Производитель: АО “Л’Ореаль”, Россия
Бренд: Garnier Color Naturals
Особенности краски: аммиачная
Место покупки: продается практически во всех крупных магазинах
Цена: от 250 ₽ до бесконечности 😀
Информация от производителя
Краска Garnier Color Naturals с питательной формулой c маслами, которая обеспечивает локонам стойкий насыщенный оттенок до 8 недель и закрашивает 100% седины. Ценные масла питают, смягчают, разглаживают, дарят волосам шелковистость и блеск, защищают от повреждений. Восстанавливающий бальзам после окрашивания питает и укрепляет волосы, делая их в 4 раза сильнее.
Упаковка
Компактная картонная яркая коробочка
Сразу видно наименование и номер оттенка
На коробке прописаны меры предосторожности (их следует прочесть перед применением)
На обороте информация о продукте
Состав
aqua/water, cetearyl alcohol, propylene glycol, deceth-3 laureth-12, ammonium hydroxide, oleth-30, lauric acid, hexadimethrine chloride, glycol distearate, polyquaternium-6 ethanolamine, silica, dimethyl silylate, ci 77891/titanium dioxide, 2,4-diaminophenoxyethanol hcl, m-aminophenol, p-aminophenol, 4-amino-2-hydroxytoluene, ascorbic acid, sodium metabisulfite, olea europaea oil/olive fruit oil, 6-hydroxyindole, dimethicone, pentasodium pentetate, p-phenylenediamine, carbomer, resorcinol parfum/fragrance
В комплект входит
👉Молочко-проявитель
👉Крем-краска
👉Бальзам-уход после окрашивания
👉Одноразовые перчатки
👉Инструкция по использованию
Каждая упаковочка с компонентом содержит описание и меры предосторожности
Тюбик с крем-краской защищен от первого вскрытия
Внешний вид/аромат/консистенция
Начну с крем-краски. Выдавливать краску из тюбика достаточно легко. Несмотря на то, что конечный результат окрашивания - темный цвет, краска выглядит белой перламутровой. Только в самом конце, выдавливается какая-то светло-бежевая полосочка
Консистенция мягкая, похоже на густое желе. Запах отвратительный. Аммиак в нос так и бьет
Молочко- проявитель выливаем в мисочку к краске. Оно белого цвета, по консистенции, как густое косметическое молочко
Вот оно пахнет приятно, но при смешивании с краской…ух, аммиак перебивает все возможные запахи. Может это я так на аммиак реагирую, но пахнет очень резко
Ну и наконец, третий компонент - бальзам-ополаскиватель. Вот где очень приятный аромат. Аромат чисто косметический, но очень свежий с легкой сластинкой. Очень густой
Но по волосам распределяется хорошо
Применение
Способ применения написан во вложенной инструкции. Смешиваем краску и молочко-проявитель в мисочке (лучше фарфоровой)
Смешивается нормально, главное хорошо разболтать “колбаску” краски
Консистенция довольно густая. Но смесь все еще светлого оттенка.
Пока приготовлюсь к окрашиванию. Надеваю перчатки. Надо сказать, что перчатки очень хорошие: плотные, большие. У меня достаточно длинные пальцы, поэтому мне такие перчатки очень нравятся, не приходится с трудом их натягивать
Мажу лоб, уши кремом, чтобы потом легче было смыть попавшую на них краску. Сколько не стараюсь аккуратно намазываться, все равно пачкаюсь.
За это время покрасочная смесь приобрела оттенок какао с молоком
Крашу всегда на сухие грязные волосы. Так менее травматично для волос.
Итак, что я имею до покраски. Седые виски, видна седина в прическе
На макушке вообще полный бардак
Как я говорила, консистенция краски довольно густая, что позволяет легко и равномерно наносить ее на волосы. Запах резкий и неприятный
Краска все же чуть подтекает, несмотря на ее густоту
Оставляю краску на волосах минут на 35 - 40 (у меня очень сильная пигментация на волосах, и за меньшее время мне волосы не прокрасить) и затем смываю.
Смывается более-менее прилично. Краска не окрашивает все вокруг, как Окрашивающая крем-хна ФИТОкосметик. Затем пользуюсь бальзамом-ополаскивателем. Вот у пакетика с бальзамом один недостаток. По надрезу он… не открывается
Особенно мокрыми руками. Тут или ножницы или открывать пакетик до смывания краски. Бальзама на короткие волосы хватает аж раза на два-три.
Производитель обещает
Бальзам-уход укрепляет волосы и усиливает блеск
Не знаю, на счет - укрепляет, но волосы после его применения, действительно, блестящие
Итак, почему именно эта краска. Как я уже говорила, лично у меня есть несколько принципиальных хотелок к краске
Во-первых, не должна портить волосы. Не могу сказать на все 100%, но волосы после использования не вылезают пучками, а данной краской я пользуюсь уже на протяжении лет 7-8. Входящие в состав масла
Масло оливы питает волосы по всей структуре. Масло карите создает защитный слой, оберегающий волосы от вредных внешних факторов
в общем-то, действительно, поддерживают состояние волос на приличном уровне
Во-вторых, краска не смывается с третьего-четвертого раза и не пачкает все вокруг. Обещанные 8 недель, на моих волосах краска не держится. И уже недель через 5 принимает какой-то рыжий оттенок, каким бы тоном я не пользовалась, хоть самым-самым черным
В-третьих, седину закрашивает идеально
Ну и, конечно, цена очень привлекательна
Результат
Конечно, надо показать, чего я в результате получила. Надо сказать, что оттенком Горячий шоколад пользуюсь впервые, до этого часто брала Морозный каштан или Холодный шатен, а тут что-то на горяченькое потянуло 😀
Итак, мокрые волосы при электрическом свете
Чуть не скончалась на месте. Вся такая красная-прекрасная. Потом высохла и опять же при электрическом свете
Т.е при электрическом свете я очень яркая мадам получилась. При дневном освещении, все не так ярко
И самое,что интересное, это не я так пятнами прокрасилась, а волосы блестят и переливаются в зависимости от потока света. Конечно, не горячий шоколад, но в общем смотрится очень неплохо
Плюсы/Минусы
💥Легко пользоваться
💥Практически не течет
💥100 % закрашивание седины
💥Приятная цена
❌️Неприятный запах
❌️Иногда непредсказуемый результат
Вывод. В целом, я довольна краской для волос Garnier Color Naturals и буду пользоваться ей и дальше. Несмотря на некоторые недостатки, это очень приличный продукт, который сочетает в себе замечательное соотношение цена/качество
Рекомендую