У меня нет возможности сейчас ее покупать, поэтому последний год - это год экспериментов с красками из масс-маркета.
Более полугода я пользовалась испанской краской от Deliplus и была довольна оттенком, но краска оказалась не самой щадящей, поэтому через какое-то время я решила поискать еще какой-нибудь вариант.
Rubio muy claro ceniza. Очень светлый пепельный блондин.
Сразу скажу, что краска покупалась в Испании, и я не обратила внимание на название оттенка на испанском. Ориентировалась на цвет на коробке.
В итоге это было ошибкой.
На коробке с русскоязычным названием этот оттенок звучит как "очень светло-русый пепельный".
И его название в данном случае более точное.
Если бы я называла оттенок, то я бы его так и назвала. Разве что слово "очень" убрала.
В моем понимании это светло-русый пепельный цвет.
Но на все эти нюансы я обратила уже внимание после не очень удачного окрашивания.
Но обо всем по порядку.
ЧТО ИМЕЕМ ДО?
Волосы покрашены краской Palette. Оттенок - 9.40. После окрашивания прошел месяц. Корни отросли. Свои волосы у меня темно-русые. По длине выглядели на момент окрашивания так.
ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ.
Вот моя краска с оттенком 9.1.
Краска для волос L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme. Оттенок 9.1. Отзывы.
Для понимания, что в итоге должно выйти.
И цвет на коробке.
Краска для волос L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme. Оттенок 9.1. Отзывы.
По идее тон по длине у меня такой же. Я рассчитывала на выравнивание цвета и придание более благородного оттенка как представлено на коробке.
Вот такой набор внутри:
шампунь
маска
инструкция.
Краска для волос L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme. Оттенок 9.1. Отзывы.
Как по мне, очень щедрое наполнение.
Очень удивило наличие шампуня. Читала, что ранее его не было в комплекте, было что-то другое. Уже точно не помню. Но возможно, защитный бальзам перед окрашиванием.
Также порадовал объем маски - очень приличный.
После пользования более 10 лет профф. краской, где в составе только тюбик краски, все эти мелочи в наборе кажутся несметными богатствами.
Инструкция, если кому-то интересно.
Ничего необычного. Для себя я выбрала вариант нанесения краски с выдержкой по времени 30 минут.
Основной набор.
Краска и тюбик с окислителем, куда необходимо выдавить краску.
Сам тюбик краски. Проверила, чтобы оттенок был такой же как указан на коробке - 9.1.
Тюбик очень порадовал. Он сделан из какого-то достаточно мягкого материала, краску выдавить получилось очень легко без особых усилий, как это иногда бывает с красками других производителей.
Смешала путём встряхивания окислитель с краской и надела насадку.
Все, все готово. Можно приступать к окрашиванию.
Наносилась смесь удобно. Краска не течет. Нормально распределяется.
Волосы у меня тонкие, поэтому приготовленого объема смеси хватило.
Выдержала 30 минут. По ощущениям краска ничем не отличается от других аммиачных красок. Имеет запах, но не смертельный.
И вот на этапе, когда пришло время смывать краску, я поняла, что с оттенком будут проблемы.
Краска на волосах очень потемнела, прямо очень. Стала практически серо-черного цвета. За многие годы окрашиваний у меня были разные варианты оттенков, но такого тёмного цвета не было ни разу.
Была надежда, что краска смоется и волосы будут не такие тёмные, но она слабела на глазах по мере того, как я смывала краску.
В этот раз я не воспользовалась предложенным мне в наборе шампунем и маской. Нужно было "добить" свои, чтобы выкинуть ненужные мне пузырьки.
Поэтому оценить эффект от этих средств сразу я не смогла, предположив, что уж на оттенок они никакого влияния не имеют.
В результате у меня получился оттенок, который и близко не был похож на тот, который обозначен на коробке.
Волосы стали на тон точно темнее, чем были. А этого мне совсем не хотелось точно.
Цвет получился вот таким. Фото на солнце.
Камера не совсем правильно передала оттенок, но другого фото у меня нет. В реальности он был более русый. Но тон передан верно - он где-то 8-го уровня.
На мой взгляд, получилось некрасиво. И мне такой тёмный цвет волос не идет.
Краска для волос L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme. Оттенок 9.1. Отзывы.
В помещении это был тоже русый цвет примерно 8-го уровня, без рыжины. На солнце по фото он как-будто немного рыжит, но это не совсем так.
Никакое слово "светлый", а уж тем более "блондин" получившийся цвет не предполагает.
Расстроилась ужасно. Что-то в последнее время мне никак не удаётся подобрать более или менее нужный мне оттенок.
"Эх, где мой Estel?" - подумалось мне. Это была моя идеальная краска.
Краска для волос L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme. Оттенок 9.1. Отзывы.
Катастрофа. На коробке одно. В реале - абсолютно другое.
Но делать нечего. Бежать перекрашиваться я не стала. Краска обычно быстро смывается. Поэтому я решила посмотреть, как будет выглядеть этот оттенок после нескольких помывок.
Заодно и мнение о шампуне с маской составлю. Упаковка у них симпатичная.
В итоге могу сказать, что продукты самые обычные. Шампунь как шампунь. Маска помогает распутать волосы. Но на этом все. Пахнут как продукты из масс-маркета.
Такие штучки удобно брать в качестве миниатюр на отдых. А так без вау-эффекта.
Через неделю (2 помывки волос) цвет стал намного светлее.
Вот такой получился оттенок по длине.
Выглядело это уже получше, чем было изначально сразу после окрашивания, но с заявленным оттенком на коробке все равно мало общего.
Через 2 недели результат такой.
ПОДВОДЯ ИТОГИ.
Возлагала на краску L'Oreal Paris EXCELLENCE Creme большие надежды, так как многие девочки ее хвалят.
Мне понравилось наполнение, сама краска неплохая, никакого ощутимого вреда моим волосам не нанесла.
Но оттенок вообще не соответствует указанному на коробке. Может это из-за предыдущих окрашиваний красками других производителей произошло, но имею то, что имею.
Мне эта краска в оттенке 9.1 не подошла. Поэтому рекомендовать ее не буду.
Здравствуйте! Спасибо за выбор средств марки L`Oreal Paris. Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.