Краска для волос из Светофора за 49 рублей, а почему бы не попробовать?! Ведь недорогая краска из Фикс Прайса оказалась неплохой. Я взяла 2 упаковки на случай, если одной будет мало. Волосы у меня негустые средней длины.
В нашем магазине в продаже был только один оттенок - 7.43 (огненный рыжий).
Краска для волос из Светофора отзывы
Как раз в такой я и крашусь в последнее время. Мне нужно было подкрасить корни и обновить цвет.
Волосы крашу каждый месяц. Натуральный мой цвет средне-русый, есть немного седых волос. Есть осветленные пряди. Обычно любая краска с волос за 2-3 недели у меня смывается, независимо от того, дорогая она или дешёвая.
Вот такой цвет у меня перед окрашиванием.
Корни отросли на 1 см примерно.
При таких данных цвет в итоге должен получиться ярким.
Краска содержит аммиак. Но крупным планом больше информации о защитных свойствах и преимуществах, всё это на упаковке сбоку .
Сзади состав, о возможности аллергической реакции, в общем стандартная информация.
Ещё внутри нашла вкладыш с картой рекомендуемых оттенков.
Ещё раз убедилась , что для моих волос оттенок 7.43 подходит, на пересечении стоит единичка. И указано для этого оттенка в первой колонке, что седину он закрашивает на 50%.
Набор для окрашивания удобный, есть всё необходимое, даже флакон для смешивания и нанесения краски с носиком.
Внутри краска, проявитель, бальзам, перчатки, инструкция.
Проявителя немного, я думала, что мне не хватит одной упаковки, но хватило. Получилось краски примерно полфлакона. Смешивается всё с усилием, нужно хорошенько потрясти и взболтать.
В инструкции рекомендации по нанесению краски.
Я нанесла краску на сухие немытые волосы. Как вариант можно их намочить и просушить полотенцем - я так не делаю, чтобы лучше видеть, где я нанесла краску, а где нет.
Краска хорошо распределилась по волосам, и в итоге мне хватило одной упаковки. Изначально раствор был сиреневым, потом стал проявляться.
Аммиаком краска пахнет, но не сильно. Держала 30 минут. Промыла потом шампунем (это необязательная процедура) и нанесла бальзам, который шёл в комплекте.
Бальзамчик неплохой, его немного, но распределяется по волосам хорошо, и мне его хватило. Пахнет приятно.
Результат.Я ожидала, что цвет будет темнее и ярче. Картинке на упаковке он не соответствует. Но в целом оттенок понравился, цвет ровный. Корни хорошо прокрасились.
Сухость на концах ощущается, но у меня и раньше были сухие волосы.
Так выглядит цвет при искусственном освещении.
Этой краске я бы дала оценку 3,5 балла. Ну и ценник очень низкий, поэтому придираться не стоит.
Дополнение (июнь 2022): смылась довольно быстро, через 2 недели цвет уже был не яркий.