Опубликовано 6 Октябрь, 2016 - 18:51

Всем добрый день! Хотела бы поделиться впечатлениями о краске "Garnier Color naturals creme" в оттенке 7.132, натуральный русый.

результат окрашивания

Немного предыстории.

Волосы окрашиваю очень давно,более 10 лет.Начинала с обычных бытовых красок, но со временем перешла на профессиональные красители.Последние 3 года стараюсь красить волосы только хорошими,щадящими профессиональными красками.Долго искала свой цвет,была и блондинкой,и почти черной и шатенкой,но самым подходящим для себя,считаю средне-русый ,не ниже 7 уровня,пепельный или пепельно-коричневый оттенок. Свой натуральный цвет очень темный,не выше 4 уровня,плохо поддается осветлению,при этом сам волос тонкий,мягкий,средней густоты.

За последний год мои волосы пережили несколько смывок,неоднократные осветления и окрашивания,поэтому состояние волос крайне плачевное,они сухие,ломкие,очень пористые.

Так получилось,что последнее мое окрашивание проф.краской было неудачным.Цвет получился намного темнее заявленного и совсем мне не шел.Недолго думая,я решилась на блондирующую смывку,это смывка осветляющим порошком,на который у меня началась сильная аллергия. Подробнее можно почитать тут : http://irecommend.ru/content/ostorozhnomozhet-vyzv...

И вот в результате неудачного опыта со смывкой,я получила ярко оранжевые волосы,которые нужно было срочно чем-то затонировать.В магазин профессиональной косметики ехать в таком виде мне не хотелось,и я пошла и купила в магазине возле дома вот эту краску.

Про саму краску.

Обычно,когда я тонирую волосы проф.красителями,я покупаю оксигент 1,5% ,максимум 3%,потому как волосы уже осветленные,а значит сухие и поврежденные,и лишний раз жечь их на высоких процентах совсем не нужно. Но в бытовых красках,насколько я по опыту знаю,оксигент идет не менее 6%,а в осветляющих сериях и все 9%,а то 12%. Это обязательно нужно учитывать при окрашивании бытовыми красителями.

Поэтому при окрашивании я использовала не тот оксигент,что идет к краске,а другой,а именно 3%.

Что касаемо оттенка.Перед окрашиванием,я обычно,а в случае с бытовой краской тем более,предварительно делаю тест на пряди волос,чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Так вот,тест показал,что оттенок довольно теплый,ближе к нейтральному,чем к холодному.Насколько я могу судить по нумерации,пепел в нем есть,это цифра "1",но есть также и другие пигменты,это цифры "3 и 2",вероятнее всего,что это золото и фиолет,но могу ошибаться.В итоге,чтобы сделать оттенок более холодным,ведь мне нужно было нейтрализовать оранжевый фон осветления,я добавила немного синего микстона,который у меня уже был.Для тех,кто не знает,синий микстон используется для нейтрализации рыжего/оранжевого цвета.

Что в итоге.

Из плюсов: С учетом добавления синего микстона получился приятный коричнево-пепельный оттенок. Если не добавлять микстон,то цвет получается близким к том,что изображено на коробке.

Из минусов: Краска агрессивная,это ощущается уже по сильному запаху аммиака.При смывании волосы неприятные,довольно жесткие на ощупь. И это при том,что я использовала меньший процент оксигента.

Вывод: Если вы заботитесь о здоровье ваших волос или ваши волосы уже в плачевном состоянии,то лучше купите профессиональную краску,пусть и подороже.Ведь восстановление волос потом обойдется вам еще дороже.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Оттенок как на упаковке
Недостатки
  • Делает волосы жесткими
  • Не особо стойкая
  • Портит волосы
  • Сильный запах
  • Содержит аммиак
Terry81не рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
22.09.2023
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв и внимание к бренду Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Для ухода за окрашенными волосами рекомендуем также попробовать укрепляющий бальзам-ополаскиватель Fructis Годжи Стойкий цвет. Бальзам активно восстанавливает структуру волос, а также помогает сохранить яркость цвета и блеск. Хорошего дня.