Не так давно я решила осветлить свои волосы, после 8 лет окрашивания их в темные тона. Об этом вы можете узнать в предыдущем моем отзыве. Естественно после осветления, методом проб и ошибок, я искала тон, который бы меня устроил. В идеале хотелось тёплый блонд. Несколько раз красилась, но результат совершенно не устраивал. Garnier Color Naturals в оттенке 9.1 превратила меня в старуху Изергиль с серо-зелено-седыми волосами, а в оттенке 111 - добавилось синевы.
В одном отзыве девушка делилась опытом смешивания двух оттенков краски. Результат на фото мне понравился и я решила попробовать. Купила два оттенка 9.13 кремовый перламутр
и 10.21 перламутровый шёлк
Набор стандартный: молочко-проявитель, крем краска, перчатки, бальзам-уход, инструкция.
Смешиваем молочко- проявитель и краску в емкости, наносим на корни, ждём 20 минут, наносим на длинну, ждём ещё 20 минут и смываем. Затем бальзам.
Смешала целиком оттенок 9.13 и половину 10.21. Нанесла и со страхом стала наблюдать за реакцией на волосах.( К слову сказать, корни у меня были немного отросшие уже, темно-русые, длина осветлённая и окрашенная несколько раз красками Garnier Color Naturals разных оттенков блонд. ) Краска как ни странно не имеет резкого запаха, несмотря на то что аммиачная, глаза не режет, в нос не бьет?. Кожу головы немного щипало, но терпимо. первые 15 минут ничего не происходило совершенно, а потом смесь на волосах стала очень быстро приобретать фиолетовый оттенок. Вот тут я уже испугалась не на шутку, что стану фиолетовой на осветлённых волосах с рыжими корнями. Решила не ждать 20 минут и нанести смесь на оставшуюся длину. Ждала ещё 10 минут, с ужасом думая о том что же получится из всего этого. Смыла. Нанесла бальзам, ещё раз все смыла.
Когда посмотрела на себя в зеркало, чуть не расплакалась. Корни были рыжеватыми, осветлённые волосы с явным фиолетовым оттенком, как после Тоники. Но когда волосы начали подсыхать, поняла что не все так страшно. Оттенок конечно присутствовал, но не явный. А когда волосы высохли полностью, он и вовсе стал еле еле заметным
В целом результатом я очень довольна. Получился довольно тёплый оттенок как я и хотела. Корни конечно имеют более выраженную рыжину, но краска и не обещает нам осветления темно-русых волос, обладательницей каковых я являюсь. Волосы кстати после окрашивания мягкие, немного пересушены кончики, но от этого не деться никуда.
Результат на длине, на мой взгляд, максимально совпадает с заявленным на картинке
Фиолетовый подтон смоется через пару помывок головы, знаю это на примере предыдущих неудачных окрашиваний, главное что бы не смылся основной. Через некоторое время отзыв обязательно дополню.