Красная икра кижуч, очень красивая на вид чисто красного цвета, икринки очень твердые.
Мне очень хотелось попробовать разные сорта красной икры по этому и купила.
за 500 грамм (меньше не продавалось) заплатила 450 грн. вкус она не оправдала, нерка вкусней и стоит 140 грн за 250 грамм.
Из-за того что икринки надо раскусывать, мне она вначале вообще показалась без какого либо вкуса, что не понравилось, потом поняла что нужно тчательно разжевывать и сразу не проглатывать, а чуть задержать во рту.
По полезности для зрения она идет как №1 среди икры, потому что самая красная.
Из тех что я пробовала, мне самая вкусная нерка, а самая невкусная горбуша.
Между кетой и кижучом при одинаковой цене я бы выбрала наверно кижуч, так как он красивее и полезнее, но цена очень отличается, кета 300 грн за 0.5 кг, кижуч 450 за 0.5 кг.
И по вкусу наверно все же кета вкуснее, трудно определить, так как кета и др. икра тает сама во рту, а эту надо раскусить, чтоб почувствовать вкус.
Еще понравилось, что после открытия хранится дольше за другие виды, наверно из-за плотной оболочки.