Опубликовано 13 Май, 2012 - 11:58

Вот правильно говорил Геннадий Петрович - самая полезная для человека еда - она самая дешевая. Если хотите вести здоровый образ жизни и получать правильное сбалансированное питание, не стоит баловать себя всякими покупными вкусными деликатесами. Конечно в наш потребительский, гедонистский век это очень сложно, но возможно, если помнить, что и лечится сейчас тоже недешево.

Самая простая еда растет у нас на огороде, ну или можно купить в магазине. Конечно лучше отечетсвенную, с родными химикатами, а не китайскую. Мы выращиваем свеклу сами безо всяких удобрений, конечно урожай каждый год разный, но натуральный продукт все равно получается! Я лично люблю свеклу за насыщенный красный цвет, за восхитительный сладковатый вкус, за то, что представить без нее борщ практически невозможно, как и множество других блюд: салаты, квашения, свекольники. Я родилась в Литве, и там есть замечательное блюдо Шалтибарщяй - эдакая окрошка на свекле, огурцах, яйце с кефиром - очень вкусное блюдо со сметанкой и картошкой вприкуску. Свекла - натуральный краситель для детских блюд. А в школе я как-то ею колготки красила в бордовый цвет 😊

Вот недавно свекровь научила готовить свекольные котлеты. Это какое-то божественное блюдо! Готовится оно из свекольной ботвы (никогда бы не подумала, что она может быть такой вкусной!) - а поскольку я несостоявшийся по семейным обстоятельствам вегетарианец, то овощные котлеты просто обожаю. А главное, с закрытыми глазами невозможно опрежелить из чего они сделаны, пробовала в пароварке - еще вкуснее. Могу в коментариях рецепт написать, кому интересно.

Свекла, считаю, наш родной, отечественный натуральный и наравне с другими корнеплодами зимний витамин. Все знакомы с ее положительным влиянием на кровь, на печень и пищеварение. И как бы не ругала ее Малышева, пришедшая на смену Геннадию Петровичу, за большое количество сахара, я буду употреблять свеклу все равно. И выращивать! И детей кормить борщем, который они, кстати говоря, готовы есть три раза в день. 😊

Рекомендую всем! Будьте здоровы, сыты и веселы!!!
Достоинства
  • Без нее нет борща
  • Дешевый натуральный продукт
  • Очень вкусно и полезно
  • Помогает кишечнику
Akamaiрекомендует
Читать все отзывы 106
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2012
я посадила и уже взошла у меня,а рецептик напишите,хочется чего-то новенького+
13.05.2012
А у нас, дальневосточников, холодно еще. Я только три дня назад посеяла 😊 Рецепт очень простой, примерно как на дранники: свекольная ботва, нашинкованная, 1-2 яйца, мука 1-2 ст.л., соль, черный перец по вкусу - и жарить на растительном масле. Можно в тесто (получается такое густое зеленое месиво) еще и чесночек добавить, ну свекла с чесноком всюду дружит. Очень вкусно! В пароварке так вообще - пальчики оближешь! Iruna, попробуйте, а мне потом напишите отзыв 😊
13.05.2012
спасибо,рецепт переписала в записную книжку.У нас жара 32 град.
13.05.2012
Как здорово! А у нас у дедушки вывелись индюшата, а ночью +5 гр, днем +10, так вот уже два замерзли 😞 Принесли оставшихся домой, в шапке грели, а потом - обратно к мамке.
13.05.2012
+. Такое название задорное. А котлеты из ботвы мы тоже делали, было время я сажала листовую свеклу - мангольд, из нее лепили. Вкусно.
14.05.2012
Борщ- мой любимый супчик! ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 106
Смотрите также