Опубликовано 28 Июнь, 2019 - 15:33

  • Опыт использования:
    год или более

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу немного поговорить о волосах, рассказать про свой уход и поделиться некоторыми полезностями, которые понравятся вашей шевелюре и сэкономят финансы).

Большая часть прекрасной половины планеты Земля (часть сильной половины населения сюда тоже можно смело отнести))) уделяли и уделяют много внимания своим волосам. Каких только уходовых манипуляций мы с ними не делаем, благо, современные технологии достигли таких высот, что мы не устаем удивляться и пробовать новинки. Полировка для секущихся кончиков, биоламинирование, глазирование, кератермия, мезотерапия для кожи головы, плазмолифтинг, карбокситерапия, кератиновое выпрямление, японское выпрямление, инофорез и так далее и так далее. Страшно?))) Мне да, а нашим волосикам и несчастной коже на голове всё это приходится терпеть… Причем, я не в коем случае не против салонных процедур, я сама ими пользуюсь и , думаю, что довольно успешно пользуюсь. Самое главное разобраться что нам действительно надо и не вестись на обещания и рекламу. Надо думать своим «серым веществом» и реально смотреть на вещи. Обладательницам «редкой красоты» особо не стоит надеяться, что у них «откуда ни возьмись» вырастет «конский хвост», если только волосы не нарастить, но тут тоже свои нюансы есть и при неправильном подходе можно лишиться последней красоты. При существенном выпадении волос, не стоит надеяться только на шампуни и бальзамы против выпадения волос, тут проблема намного глубже и стоит обратиться специалистам. Также я особо не верю в «бабушкины рецепты». В индустрию красоты «вбухиваются» миллионы, поэтому не понимаю, зачем на волосы или кожу головы наносить лук, красный перец, желток или что там еще.

Вообщем, еще раз отмечу, что я за разумный подход, но предпочтение отдаю домашнему уходу с помощью косметических средств. Считаю, что дома можно ничуть не хуже ухаживать за своей шевелюрой, а любое средство из салона можно приобрести без проблем.

Для начала опишу свою «красоту»: волосы у меня «редкой красоты», они мягкие, тонкие, светло-русые, никакого намека на пушистость или завиток (прямее прямых))), быстро жирняться. Мою голову один раз в два дня. Было время, когда я мыла их каждый день, но это мучение, каждый день укладка. Перестроила себя и стала мыть один раз в два дня, просто на второй день я делаю какую-нибудь прическу и проблема решена.

В тоже время, кожа головы у меня не чувствительная, не проблемная, перхоти не наблюдалось и не наблюдается, как и каких-либо раздражений. В этом плане у меня все в порядке, за что большое спасибо генетике).

Что я делаю из салонных процедур:

- мезотерапия. Один раз в год я прохожу у своего косметолога 3-4 процедуры с периодичностью один раз в неделю. Как все проходит: садитесь на стул, при вас вскрывают ампулу и начинают обкалывать кожу головы, в особенности верхнюю часть головы. После процедуры очень хорошо, чтобы вы не мыли голову в течение суток. Это очень хорошая профилактика против выпадения, а также насыщает волосы разными полезностями. По ощущениям терпимо, абсолютно ничего страшного нет. Но чувствительность зависит от дня цикла, то есть ближе к началу цикла более неприятные ощущения. По времени занимает минут 20, цена одной процедуры – примерно 20$.

- мелирование. Хожу к парикмахеру один раз в 4 – 4,5 месяца. Мелируют меня обыкновенной супрой, раньше я делала еще и тонировку (вначале мелирование, а потом тонировка краской по всей длине), но потом отказалась, слишком это плохо сказывалось на моих волосиках. Теперь для тонировки и против желтизны я использую обычный оттеночный российский тоник. Меня он полностью устраивает. Один раз в неделю развожу каплю этого термоядерного средства в стакане воды и фиолетовой жидкостью ополаскиваю чистые мокрые волосы. Пару секунд жду и смываю все водой.

ВСЕ. На этом салонные процедуры заканчиваются. Далее наступает домашний уход.

По сравнению с салонным процедурами домашние процедуры экономят мое время и деньги. Но это касается меня, а вы выбирайте сами, что вам удобно.

Начнем:

Очищение: сюда я отнесу шампуни для волос и скраб для кожи головы.

Это очень важный этап ухода. С помощью шампуня мы убираем лишний жир с кожи головы, убираем остатки стайлинга с волос, вообщем очищаем волосы. Что важно в этом этапе: это чадящее очищение, то есть, шампунь лучше выбирать не агрессивный, желательно без сульфатов и других продуктов нефтепереработки. Не стоит отдавать предпочтение профессиональной косметике или «жесткому» масс маркету, поищите что-нибудь более натуральное. Кстати, я переживала, что безсульфатные шампуни плохо будут очищать, жирнить волосы, но нет, главное – это подберите свой шампунь. Единственное, что расход будет приличный. На данный момент у меня такой шампунь, всем довольна, могу посоветовать.

Следующий немаловажный этап – это пилинг или скраб для кожи головы.

ВАЖНО: не стоит пропускать этот этап! Подумайте сами, тело мы скрабируем, лицо тоже, кожи головы чем хуже?) Она тоже хочет избавиться от ороговевших клеток!).

Я делаю пилинг один раз в неделю. Делюсь скрабом собственного изобретения.

Крупна или средняя морская соль + немного кофе + бальзам для волос. Все это месиво наносите на кожу головы и аккуратно массируете, смываете и моете волосы как обычно.

Питание и увлажнение: сюда отнесу бальзамы и маски.

Здесь все просто, на данный момент у меня вот такой бальзам, да он далеко не натуральный, но это подарок, я его просто «добиваю» и не покупаю ничего другого.

Важно: наносите бальзам на середину и кончики, не стоит наносить на кожу головы, чтобы избежать лишнего «зажирнения».

Маска у меня белорусского производителя Liv Delano. Мне она полностью подходит: питает, увлажняет, недорогая, хороший объем продукта. Могу рекомендовать. Использую один раз в неделю, наношу на всю длину и кожу головы. Оборачиваю пленкой + платок и хожу 5-10 минут, потом тщательно смываю. Волосы выглядят гладкими и напитанными. Осталось на одно-два применения, когда закончится, ничего нового пока не буду приобретать, потому как в наличии имеются «волшебные ампулы», про них я напишу ниже).

Профессиональный уход: здесь у меня ампулы от Kaaral. Поддалась отличным отзывам, разорилась (отдала 25$))). Мне нравиться результат, после процедуры волос гладкий и становиться тяжелее что-ли). На мои волосы одной ампулы хватает на 2 процедуры точно, можно растянуть на 2,5 раза). Выходит экономно.

Делаю процедуру один раз в неделю. Наношу на влажные, но подсушенные волосы на всю длину и на кожу головы тоже надо наносить. Потом аккуратно массирую, в том числе кожу головы, чтобы состав лучше распределился и впитался. Потом оборачиваю пленкой и платок наверх. Хожу минут десять, затем смываю водой.

Дополнительный уход: сюда я отнесу массаж головы и дарсонваль.

Лет десять назад, когда я боролась с проблемной кожей, приобрела я себе аппарат дарсонваль. Привезли мне его из Москвы, обошелся примерно в 100$. С тех пор применяю я его не только для борьбы с нежелательным и высыпаниями). Один-два раза в год (в зависимости от степени лени))) я провожу себе 15-20 процедур, длительность одной – примерно 10 минут.

Процедуру проводят на сухие расчесанные волосы, с которых сняты все металлические заколки. Дарсонвализацию волос делают с использованием насадки в виде расчески. Электрод медленно перемещают от лобной части до затылка, постепенно повышая мощность прибора (до появления легкого покалывания в коже).

Такие процедуры стимулируют рост волос, укрепляют волосяные луковицы, останавливают облысение, лечат перхоть и себорею.

 

Ну, и последнее о чем я расскажу – это самомассаж гожи головы. Поверьте, это эффективный способ поддержать свои волосы в хорошем состоянии. Минимум два раза в день я массирую точки на голове по следующей схеме (очень извиняюсь за вид схемы, я не волшебник, я только учусь), но я хочу максимально понятно показать вам точки для самомассажа:

  1. Цент головы, где начинают расти волосы;
  2. Это наши так называемые места возможных залысин);
  3. Это виски;
  4. Это места за ушками;
  5. Это наша макушка;
  6. Это основание черепа.

 

С помощью массажа, мы улучшаем циркуляцию крови, в следствие этого улучшается питание волос.

Фото результата, лысины у меня нет).

На этом все, надеюсь, что была полезна для вас. Ухаживайте, любите свои волосы и они скажут вам «спасибо»!).

Спасибо за внимание и удачи!

Достоинства
  • Доступно и дешево
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Нет
Татьяна Никитарекомендует
Читать все отзывы 2534
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2019
Хотелось бы фото самих волос
В ближайшее время исправлюсь и добавлю).
28.06.2019
Не, ну без фото самих волос и результата этого самого ухода отзыв - не отзыв. А то может быть у вас там лысина на голове, а вы нам про уход
В моем уходе нет ничего такого, в результате чего может появится лысина), фоточки добавлены, если есть желание - убедитесь).
29.06.2019
Лысины нет, волосы выглядят прилично - подтверждаю. 😉
28.06.2019
Мезотерапию кожи головы делает косметолог?? этим обычно трихологи занимаются) косметолог к волосам отношения никакого не имеет)
Это значит, что мне очень повезло. Мой косметолог-универсал).
28.06.2019
Хочу вас разочаровать, чем более универсален специалист, особенно в медицине, тем он как правило хуже) узкая специализация требует десятилетия на получение той или иной квалификации)
28.06.2019
В Москве многие косметологи в хороших салонах делают мезотерапию
28.06.2019
Ну печально значит) особенно печально, что люди с такими проблемами осознано идут к косметологу)
28.06.2019
Люблю эту ветку, но здесь я не увидела главного - фото самих волос, демонстрирующих результат ухода.
Уже есть , исправилась).
01.07.2019
Меня пугает только Тоника)
Не бойтесь), проверено на себе, желтизну убирает. Главное- одна-две капли на стакан))))
01.07.2019
А сильно волосы подсушивает?
Другие отзывы
Читать все отзывы 2534
Смотрите также