Стала пользоваться картой Тинькофф, в прошлом году. Оформление заняло пару дней, сначала я сделала заявку на сайте, мне перезвонили в этот же день, задали пару вопросов и сказали, что карта мне одобрена с лимитом... (денежный лимит может отличаться от того, какой вы запросили изначально, так как он зависит от ваших доходов). Далее, мне назначили день, когда сотрудник банка привезет мне ее домой. Здесь есть пару нюансов, вас будут фотографировать, так что нужно быть к этому готовым)) и % ставка может быть выше, чем ожидалось.
Некоторые условия моего тарифа:
1. Беспроцентный период составляет до 55 дней.
2. Выход из льготного периода, при условии оплаты минимального платежа составило 24,9% годовых.
3. Годовая плата за обслуживания 590 рублей (снимается сразу, после активации карты).
4. За снятие наличных - 2,9% + 290 рублей.
5. Штраф за неуплату минимального платежа (не более 8% от задолженности, мин. 600 рублей) составит 590 рублей.
6. Страховка - 0,89% от задолженности. Она уменьшается каждый месяц по мере оплаты долга. От нее вы имеете право отказаться, что я и сделала.
7. Мобильный банк 59 рублей. Дорогой, поэтому отказалась от данной услуги и скачала мобильное приложение.
Выходила из льготного периода 1 раз переплата с 14200 за 4 месяца составила около 2500 + 590 рублей + 131 рубль страховка (отказалась не сразу) , согласитесь не мало.
Есть такой маленький нюанс, про который многие забывают, когда вы вложили всю сумму долга, обязательно обратитесь в банк и узнайте ваш остаток, иначе на злосчастные 100 рублей будут капать %, что оставит негативный осадочек о банке.
Лимит по карте мне повысили сразу, после погашения долга.
За пользования картой начисляются баллы, которые можно использовать, но не сразу, а должна накопиться определенная сумма, мне пока не посчастливилось их использовать.
Приложение Тинькофф банк, мне понравился удобный, но стал зависать чат с банком, который иногда очень нужен.
P.S. Сейчас годовое обслуживание бесплатное. Изменился % за снятие наличных- 1,9%+59 рублей.
Вывод: Кредитная карта Тинькофф Platinum, выгодна, если не выходишь из льготного периода. А так обычная кредитная карта с высокой процентной ставкой и немаленьким процентом за снятие наличных. Рекомендую, но пользоваться нужно с умом.