Искала дебетовую карту с бесплатным обсуживанием и хорошим кэшбэком на покупки. Много просмотрела вариантов, в итоге выбрала Тинькофф.
Оформила заказ карты на сайте и через 2 дня мне привезли...две карты-одна рублевая, другая долларовая, хотя я ожидала одну, но с двумя счетами. На мое удивление курьер сказал, что мне надо было поставить галочку при оформлении: мультивалюная. Не знаю, где это было, но я такого не видела.
Сразу спросила менеджера, как бесплатно пополнить карту. Сказал, что через банки-партнеры (среди них был МКБ), через офисы МТС, свои банкоматы, как-то еще(не помню). Уточнил, что для бесплатного пополнения с других карт, надо это делать через ЛК Тинькофф с дебетовой карты др.банка, не важно, какого.
В тот же день стала делать пополнение через ЛК Тинькофф с карты МКБ. Позже зашла в ЛК МКБ и обнаружила списанную комиссию за перевод денег в Тинькофф. Вот Вам и бесплатное пополнение... Стала писать в чат в ЛК Тинькофф, мне ответили, что Тинькофф процент не берет, а за другие банки не отвечаем. Остался осадок, т.к для меня, как клиента, все равно, кто по факту списал комиссию, Тинькофф или МКБ, факт, что списал и пополнение никакое не бесплатное. Сказала в чате, что менеджеру необходимо было предупредить и уточнить, что беслатно именно со стороны Тинькофф, а другой банк может взимать комиссию, специалист чата согласился, на этом тема была закрыта.
Пополняю теперь через офисы МТС, там комиссию не берут и офисов везде полно.
ЛК мне очень нравится, все понятно, информативно: когда списание и по какой категории, сколько будет за покупку кэшбэка. В чате обычно отвечают компетентно на все мои вопросы.
Каждый квартал можно выбрать из нескольких предложенных 3 категории для кэшбэка 5%. Выбор не большой и 3 из предложенных пришлось выбирать даже такие, какими особо и не пользуюсь, но выбрала, тк другого выбора не было. Выбрала кафе/рестораны (фастфуд не входит), транспорт, книги. Потом при оплате обеда в том кафе, куда чаще всего хожу, выяснилось, что они относятся к категории фастфуд, было обидно. Другое кафе было отнесено к категории различные товары. Понимаю, что это не Тинькофф решает, но жаль, что ожидала получить 5%, а получила только 1% кэшбэк.
Update от 30.01.2019.
Пользуюсь картой уже третий квартал, соответственно, третий раз назначаю категории для повышенного кэшбэка. Скажу так, эйфория пропала от карты. Я порекомендовала эту карту сестре и видела, что в первый квартал и второй ей предложили на выбор ровно те же категории для повышенного кэшбэка, что и мне. Первые 2 квартала я была довольна, хотя во втором квартале была лишь 1, но очень нужная мне категория-аптеки. В третьем квартале я вообще не смогла ничего выбрать для себя, выбрал просто, лишь бы что-то выбрать.
Upd. 17.04.2019.
В 4-м квартале я смогла выбрать 3 хороших категории, которыми пользуюсь.
Может быть, с категориями повышенного кэшбэка везет и не всегда, но сервис и клиентоориентированность у банка на высоте, всегда решают в пользу клиента все проблемы, быстро отвечают в чате, вобщем, всего у меня 5-6 дебетовых карт, не всеми пользуюсь, Тинькофф - лучший банк для меня.
С карты банка через онлайн кабинет на карты других банков стягиваю деньги, до 150.000 руб. в месяц это бесплатно.
Карту сделала зарплатной, поэтому не нужно искать точки пополнения, но если что, я узнала, что в крупных ТЦ по Москве есть банкоматы, можно пополнять и снимать.
По итогу я пользуюсь еще тремя дебетовыми картами, заказала еще одну, тк нет такой карты, которая охватывает все самые частые траты. Тинькофф остается моей картой для большинства трат.