Всем доброго времени суток!
Сегодня мой отзыв о замечательном дешевом средстве из аптеки - Цинковая мазь.
Цена на нее очень демократичная - в пределах 20-30 рублей. Хранить ее нужно в холодильнике.
Запаха у мази я не ощутила вообще никакого. Правда, эта мазь плохо впитывается в кожу, но если мазать тонким слоем, то этого не заметно.
Покупала я цинковую мазь для смазывания попки дочки, т.к. прочитала, что это отличное средство, ничем не хуже Бепантена или детского крема. Пользовалась я ей для попки раза 4 при появлении покраснений, как крем под памперс, очень быстро снимает красноту и убирает раздражение.
Стояла она у меня несколько месяцев в холодильнике до того момента, как у меня началось весеннее обострение акне. Засыпало весь лоб, на подбородке, на щеках, да и еще в районе бровей понавысыпало.
Вспомнила я в этот момент про цинковую мазь. Намазала точечно на прыщи вечером, на утро место воспаления затянулось и не было видно сильной красноты. На следующий день прыщ уже стал светлым, а через 2 дня вовсе исчез. Мне понравился этот эффект и я начала искать средства, которые можно сделать еще на основе цинковой мази.
Было:
Мажем прыщик точечно:
Через 1 день уже покраснения нет и воспаления тоже:
У меня сейчас такой возраст, что помимо прыщей еще и активно появляются морщины. Изготовила крем для лица на основе цинковой мази от морщин:
Для этого взяла небольшое количество цинковой мази и добавила туда несколько капель миндального масла.
Сразу скажу, что крем хранению не подлежит, поэтому лучше каждый вечер делать новую смесь.
Моему удивлению не было предела, утром я почувствовала, что лицо подтянулось, кожа стала мягкой, упругой. Теперь такой крем использую 2 раза в неделю перед сном. Эффект двойной - крем от прыщей и крем от морщин. Чаще не рекомендуется использовать такой крем, т.к. он обладает регенерирующим действием.
Через несколько раз применения на лице этого крема я еще получила бонус - черные точки на носу стали меньше, жирность в Т-зоне стала меньше, т.е. я сделала вывод, что цинковая мазь еще и от черных точек помогает.
Крем для защиты от солнца. Сейчас очень активное первое солнце, мы с дочкой ходим гулять, я смазываю тонким слоем кожу на лице дочки и у себя. Цинковая мазь отлично защищает кожу от солнца и УФ-лучей. Цинковую мазь можно использовать для защиты от солнца даже детям до года, я была в восторге, когда это узнала! Летом обязательно буду пользоваться перед походом на пляж.
В общем, рекомендую попробовать и вам эту цинковую мазь, но не стоит слишком часто ей пользоваться, т.к. она всё-таки лекарственное средство.
Всем желаю красоты и здоровья!
Другие мои отзывы про БАДы, витамины, лекарства:
Активированный уголь
Ветом 1.1 пробиотик №1
Глюконат кальция
Кардиомагнил
Интернет-аптека apteka.ru, отзыв
Глицин помогает или нет
Мукалтин - дешево, но помогает
Янтарная кислота - как принимать, от чего, для чего, море пользы
Аквалор от насморка
Аквадетрим Д3