Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время выбираю для ухода за телом только натуральные средства с растительными составами. Именно поиски новых продуктов привели меня на сайт натуральной базовой косметики для ухода за кожей лица, тела и волос Ecobox.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло заявлен изготовителем, как натуральный и предназначен для увлажнения и питания кожи тела. Сегодня хочу поделиться с вами опытом своего использования данного средства. Подошёл ли крем моей сухой коже и хватило ли его увлажняющих свойств для полноценного ухода.
❏ Срок годности ➥ 2 года ➥ 3 месяца после вскрытия упаковки
✾ ОПИСАНИЕ
Натуральный крем для тела "Оливковое масло" отлично увлажняет, питает и повышает упругость кожи. В оливковом масле содержится большое количество витамина Е, который способствует восстановлению кожи и защищает ее.
✾ УПАКОВКА / СОДЕРЖИМОЕ
Крем расфасован в уже привычные для упаковки продукции данного бренда пластиковые контейнеры. Они имеют стандартный объем в 120 мл средства. Пластик плотный, не прозрачный, идеально подходит для хранения продукта.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло
Контейнер закрыт пластиковой крышкой, на которой есть наклейка с информацией о продукте: его название и бренд-изготовитель на английском.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло
Информация дублируется на русском языке на боковой грани упаковки. Здесь мы можем узнать, что основным компонентом данного крема для тела является оливковое масло, а также, что продукт позиционируется как натуральный.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло
Больше информации представлено на донышке контейнера. На ней уместилось описание крема, его состав, сроки и условия хранения продукта, контакты производителя.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло
Для вскрытия контейнера предусмотрены специальные прорези на ободке баночки, которые предположительно должны легко удаляться без подручных средств.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло
Внутри упаковки нас встречает вот такой вот крем. Наполнение баночки хорошее, она полная доверху.
☞ Характеристики продукта
● Аромат свежий, пахнет очень приятно маслом оливы. Запах тонкий, без назойливости. На коже сохраняется длительное время, но пахнет только при непосредственном контакте.
● Цвет абсолютно не прозрачный, молочный, однородный.
● Текстура легкая кремовая, в составе нет вкраплений другого цвета и консистенции.
Текстура крема для тела
А теперь давайте посмотрим на состав крема для тела, действительно ли он натуральный, как об этом заявляет производитель.
Экоголик не смог распознать одно средство - эфирное масло горького померанца, но мы-то знаем, что оно является натуральным, поэтому с составом у крема все в порядке. Он действительно натуральный и производитель не обманывает нас.
✾ ПРИМЕНЕНИЕ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ
☞ Рекомендации производителя
нанесите небольшое количество крема на чистую сухую кожу круговыми движениями до полного впитывания.
Производитель рекомендует наносить крем на сухую кожу. Я пробовала поступать таким образом, он вполне приемлемый. Но больше мне все же понравился другой - нанесение на еще чуть влажную кожу тела сразу же после принятия душа. Перед тем, как нанести на кожу крем, я слегка промакиваю ее чистым сухим полотенцем и затем приступаю к нанесению крема. Поскольку упаковка не имеет дозатора для подачи средства, то набираю крем небольшой ложечкой, чтобы не тыкать в баночку пальцами каждый раз. Ведь в таком случае в нем разведутся бактерии, а нам это ни к чему.
● Нанесение. Набираю 0,5 чайной ложки крема и понемногу распределяю по всему телу. За счет того, что кожа еще не успела полноценно высохнуть, по ней отлично распределяется крем, при этом легко и быстро впитываясь и подсыхая вместе с остатками влаги. Этот способ нанесения крема еще к тому же и помогает более экономично расходовать средство. На одну процедуру нанесения крема сухим способом у меня уходит полная чайная ложка средства, а при влажном нанесении из этой дозы еще немного крема остаётся. Постепенно я смогла методом проб определить необходимое количество средства для каждого способа нанесения и теперь использую данный крем более рационально, чем в самом начале тестирования.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло
● Крем легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается. При сухом способе нанесения белесые полосы при нанесении и распределении по коже более выражены и чтобы крем втереть в кожу, необходимо приложить немного больше усилий и при этом получится легкий массаж тела. При влажном способе нанесения крем впитывается быстрее и белесые полосы практически не образуются.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло на тыльной стороне ладони.
● Реакция кожи. Кожа после нанесения крема становится очень мягкая и гладкая на ощупь. Она приятно пахнет и чувствует себя увлажнённой и напитанной. Мне нравится прикасаться к ней. На ней нет ни липкости, ни жирной пленки.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло на коже бедра.
Поскольку крем достаточно быстро впитывается, то я могу одеваться сразу же после нанесения крема. На одежде следов от него я не обнаружила, ни белых пятен, ни жирных.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло на бедре.
Крем замечательно увлажняет кожу на всех участках тела. Кожа на руках у меня более сухая, но и с ней крем прекрасно справляется.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло на предплечье.
● Расход крема для тела считаю экономичным, особенно при влажном способе его нанесения. На одно использование у меня уходит около 3 граммов средства. При таком сценарии использования, крема должно хватить приблизительно на 3 недели.
✾ СРОКИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Изготовитель рекомендует хранить крем при комнатной температуре вдали от солнечных лучей и источников влаги. Поскольку контейнер изготовлен из непрозрачного пластика, то это прекрасно помогает создавать максимально комфортные условия для хранения продукта, не особо заморачиваясь на том, сколько солнца на него попадёт. Да и солнца сейчас не так много, чтобы по этому поводу стоило переживать. А вот о влажности стоит задуматься, ведь храню крем очень часто прямо в ванной комнате. Поэтому всегда стараюсь держать баночку плотно закрытой. Благо, что крышечка позволяет это сделать. Она прилегает очень плотно, защищая продукт внутри.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло
Срок хранения крема для тела составляет 2 года с даты производства, но после вскрытия упаковки, его следует использовать в течение 3 месяцев, в виду натуральности состава продукта.
✾ ВЫВОДЫ
Крем для тела Ecobox Оливковое масло мне очень понравился. Это прекрасный увлажняющий крем на каждый день для всех участков тела с разной степенью сухости. Он комфортен в применении, имеет очень приятный аромат и экономично расходуется.
Порадовал также тот факт, что продукция бренда не тестируется на животных.
Единственное, что хотелось бы изменить в этом средстве, так это возможность дозировать продукт таким образом, чтоб не приходилось погружать в него посторонние предметы и избежать не гигиеничности его использования.
В остальном меня все устроило. Рекомендую и вам попробовать.
Крем для тела Ecobox Оливковое масло
Возможно, вам будет интересно почитать об одном прекрасном геле для душа с натуральным составом от бренда Ecobox.
Оставляю на него ссылочку и благодарю за внимание.