Доброго времени суток!
Я ищу свой идеальный крем уже много времени, у меня комбинированная кожа со склонностью к аллергии и первыми возрастными изменениями. Мне нужно что-то с нейтральным составом, чтобы увлажняло, но не забивало поры.
Видела марку Cerave практически у всех блогеров, неблогеров, но что-то от покупки останавливало. А потом мне посоветовал косметолог именно этот крем, вот собственно и триггер к покупке.
Вторым триггером стала очень приятная стоимость крема: чуть меньше 5$ по скидке в местной аптеке, без скидки стоимость 5,7$. Обычно аптечные кремы стоят раз в 5 дороже.
По обещаниям тут конечно вам не Белита-Витэкс, но яркие фразы в стиле:
Увлажняющее средство №1 по рекомендации дерматологов США
на официальном сайте присутствуют, а также:
CeraVe® Увлажняющий крем – эта насыщенная, но легкая и нежирная формула, обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня, восстановление и укрепление защитного кожного барьера.
Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего крема позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Особенности продукта:
- Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
- Для нормальной и сухой кожи лица и тела;
- Гипоалергенно;
- Без парабенов;
- Без отдушки;
- Некомедогенно – не закупоривает поры;
Полный состав ингредиентов: в составе активными компонентами выступают церамиды, гиалуроновая кислота, ну и совсем не впечатляющий глицерин.
AQUA / WATER, GLYCERIN, CETEARYL ALCOHOL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL ALCOHOL, CETEARETH-20, PETROLATUM, POTASSIUM PHOSPHATE, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, DIMETHICONE, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, TOCOPHEROL, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN
Упаковка стильная, отверстие дозатора широковато, в следствие чего крем постоянно оказывается размазанным по крышке.
Консистенция плотная, разносится при этом отлично.
Аромат практически не ощутим.
После нанесения на кожу крем очень быстро впитывается и становится МАТОВЫМ.
В первый раз я даже опешила и посмотрела на тюбик в поисках пометки "матирующий". Мне такой финиш даже понравился, так как не люблю жирное кремовое "сияние" на лице.
Макияж можно сразу наносить.
Крем на коже немного ощущается, но при этом не липкий.
Аллергии не вызвал, мои глаза не чесались, как обычно у меня в первую очередь проявляется раздражение на косметику.
На этом чудеса для меня закончились, а я так надеялась(
После первых двух применений(утром и вечером) я проснулась с подкожником на лбу. При этом все мои типичные высыпания базируются на подбородке и то захаживают ко мне сейчас редко.
Но мне же крем понравился, да и хвалят его как в интернете(рукалицо), поэтому я продолжила его использование ещё на три дня, и после каждого умывания встречала на лице именно подкожные прыщи.
В моей голове наконец-то просветлело, и я прекратила пользоваться кремом. Прыщи очень медленно и со скрипом ушли.
Через пару недель я решила дать крему второй шанс, типичная женщина, что уж с нас взять.
В этот раз появились уже мелкие прыщики, как "испаринка", не знаю уж ли кто поймёт и существует ли такое слово. Такие высыпания появлялись у меня в очень сильную жару.
Разумеется, крем я опять отставила. Что кроме откровенного негативного влияния могу отметить про крем?
Когда на лицо нанесен этот крем, то кожа чувствует себя нормально, но сразу после смытия она скрипит и просит чего-угодно.
Вы скажете-сухая кожа, она такая. А я вот вспомню слова одного известного косметолога и дерматолога о том, что если уход хорошо подобран, то кожа и без него какое-то время должна чувствовать себя нормально. Какой-то накопительный эффект должен быть.
Также кожа после даже нескольких дней использования стала тусклой и какой-то помятой.
И самый главный момент: кожа век была иссушена в хлам! По-другому, уж извините, я это назвать не могу. Появились конкретные шелушения.
В общем, я настолько была в шоке с этого крема, что полезла читать именно негативные отзывы.
И нашла мнения девочек о том, что этот крем создаёт на лице плёнку, из-за чего в принципе все проблемы и появляются. Также увидела у одной девочки, что крем в итоге она вымазала на руки с экземой. Мол, средство неплохо сглаживает шелушения, создаёт защитную плёнку и в принципе быстро высыхает, что является большим плюсом, если вы работаете с бумагами.
Вот тут соглашусь, на моей экземе средство себя тоже проявило неплохо, но болячку крем просто замазывает и позволяет ей меньше травмироваться из-за воды и антисептиков, от которых сейчас никуда не деться.
Но косметический эффект нам даст и обычный крем за 1-2 $, а для лечения экземы лучше купить специальную мазь.
Итог: конечно же здесь я высказала своё личное мнение и описала конкретно мой опыт, и из него и буду ставить оценку. Поставлю 2 и вымажу на руки. Рекомендовать очень не буду.
Всем спасибо за внимание надеюсь, отзыв был для вас полезен!