Сегодня поделюсь моими впечатлениями от крема Kiehl’s calendula water infused
Я решила обновить мой уход за кожей лица и выбор пал на марку Kiehl’s. Я купила несколько продуктов, среди которых оказался и этот крем.
Выбрала наименьший объём крема: 28мл.
Пришла классическая баночка с отвинчивающейся крышечкой. Никакой коробочки. Состава на баночке нет. Защитной плёнки или мембраны не было.
Гелиевая консистенция. Деликатный аромат лимона.
Никакой защитной мембраны
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, чувствительная с часто появляющимися воспалениями и покраснениями. И изучив обещания производителя, я решила, что этот крем - настоящая находка для моей кожи.
Производитель обещает такое действие крема:
улучшение цвета лица,
придает сияние,
улучшение структуры кожи,
успокаивает и освежает кожу, дарит комфорт.
Крем, по заявлению производителя, подходит всем типам кожи.
На сайте Kiehl’s покупателю предоставлены два состава крема. А какой именно попадёт в вашу баночку - неизвестно...
Гелевая консистенция светло желтого цвета и лимонным ароматом
Распределила немного крем по руке.
А теперь перейду непосредственно к моим ощущениям в процессе применения этого крема.
Нужно совсем немного крема и он хорошо распределяется. Скользит по лицу точь а точь как силиконовый праймер. Эта схожесть ощущений с силиконовым праймером мне пришлась не по вкусу.
Впитываться крем отказался и остался лежать пленкой, неприятной и жирной на ощупь. Макияж ложится неплохо, но лицо сразу начинает блистеть и никакая матирующая пудра не помогает.
За несколько дней я заметила, что моя кожа лучше увлажнена, но об успокаивающем эффекте на моей коже не может быть и речи. Покраснения НЕ ушли, рельеф кожи НЕ изменился в лучшую сторону. Никакого комфорта, а сияние только в виде жирного блеска.
Итог таков: применять этот крем как дневное средство я могу только нанося локально на щёки, не в жаркое время. На ночь им я не рискну пользоваться из-за обильного наличия силиконов в составе.
Рекомендовать данный крем я могу людям ТОЛЬКО с сухой/ нормальной кожей.