Здравствуйте! Недавно я приобрела в магазине Золотое яблоко Питательный крем для лица марки "Green Mama". Это мой первый крем данной марки.
Объем составляет 100 мл, на полочке в магазине пробник был 50 мл.
на лицевой стороне упаковке не обозначено для какого типа кожи
Крем заявлен как питательный, для сухой увядающей кожи. В его состав входят заявленный на упаковке масло кедрового ореха и облепихи. эти масла входят в состав, но они стоят не на первом месте, а в серединке. А в конце состава находятся парабены. Как гласит интернет "обладают фунглицидными и бактерицидными свойствами". Но это неоднозначное вещество ученые не отнесли ни к вредным ни к полезным. Парабены могут вызвать на коже аллергическую реакцию либо простое раздражение.
в третьем обзаце написано, что он для сухой увядающей кожи. Состав на русском языке.
Крем имеет ненавязчивый запах. При нанесении горошенку крема на руку запах почти незаметен, но как только стоит его нанести на кожу лица, запах будто обостряется. К сожалению, я никак не могу этот запах описать. Крем имеет желтенький оттенок, но при нанесении ложится прозрачной пленочкой.
При нанесении на кожу лица он оставляет за собой эффект липкости. Кожа после него блестящая 😊 . Крем впитывается долго, кожа после него блестит почти на протяжении целого дня.
Для моей комбинированной кожи с сухими щеками для осени-зимы он хорош. Т.к. шелушения убираются, сухость тоже.
Под макияж, думаю, он не подойдет. Т.К. он не впитывается полностью. Возможно, обладательницы сухой кожи смогут использовать его под макияж.
Пользуюсь им уже неделю, с заявленными функциями справляется на 100%. за неделю использования мои супер-сухие щеки перестали быть таковыми. Сейчас они в нормальном состоянии, кожа мягенькая))
Но моя коллизия заключается в том, что Т-зона, которая большую часть дня имеет жирный блеск после нанесения крема будто выделяет больше "жира". Или это "питательность"крема, которая не впитывается в кожу. Я его использую как и дневной и ночной крем. Новых прыщей он не вызвал, аллергической реакции тоже, маленьких пупырок тоже (от некоторых кремов марки Чистая линия такое бывало). Заживляющая способность есть, но она мала ( в составе указан витамин В5(пантенол)). На мои черные точки в области носа он никак не повлиял. Но думаю, он небезгрешен, потому что от его жирности, возможно, будут закупориваться поры. Это печально, так как как питательный крем он отличный и хотелось бы его использовать чаще.
Стоимость в районе 200-250 рублей в Золотом яблоке. Думаю кремя мне хватит и до следующей осени.