Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Март, 2019 - 12:44

Феназепам мне прописала невролог, когда я пожаловался, что шум соседей мешает спать. Я уже долгое время принимала тералиджин (2 таблетки), но он помогает только наладить сон, но не сделать его крепче. Живу я в мерзком монолитном доме, где невозможно отследить источник шума, и встаю в 9 утра, то есть позже, чем большинство соседей. Просыпаюсь от малейшего звука, просто по жизни сон чуткий.

Итак, анамнез я описала, теперь по препарату. Мне прописал пить половинку таблетки на ночь вместе с таблеткой тералиджина (нейролептик такой). Первые два дня я засыпала в течение пяти минут, хотя обычно трачу на это не менее получаса. Потом эффект быстрого засыпания пропал, стала как обычно по полчаса ждать, пока затянет в объятия Морфея)

Разочарование препарата в том, что крепче сон он не делает. Я точно так же просыпалась от малейших звуков в любое время утра и ночи. Так что если у Вас такая же проблема - меняйте квартиру, а не пытайтесь сделать сон крепче таблетками. По поводу сонливости - она была, если я не высыпалась. Если спала 8 часов, сама просыпалась - все было прекрасно. Некоторые говорят, что их шатало после феназепама - у себя такого не наблюдала.

Отказ от феназепама прошел легко, но, скорее всего, потому, что я пью тералиджен. Никакого привыкания к феназепаму не ощутила. Теперь пью его иногда, после тренировки, так как после физических нагрузок сон ухудшается, а фигуру беречь надо) Если что, занимаюсь между обедом и завтраком.

Выводы: бесполезное средство, если хотите сделать сон крепче, быстро перестает мгновенно усыплять. Других качеств особо не заметила.

Linaelне рекомендует
30.10.2020
Тералиджен не вызывает у вас панику? Я просто его пила и просыпалась в 4 утра от чувства паники. Если у вас организм ранее этого случая не знал Феназепам, то полтаблетки должны первое время работать (если у целой таблетки дозировка не менее 1 мл).
Я тоже из-за соседей стала страдать хронической бессонницей и даже переехала, но в моём сне ничего не изменилось, он не стал крепче, засыпать могу до часа, а уж, если слышу посторонние звуки-паникую и как на иголках.
У вс наверное стресс, поэтому сон ещё хуже. Тералиджен лично мне не понравился. Вам нужно было попробовать Феназепам отдельно от него. С Феназепамом сон длится где-то 6 часов.
А сейчас вы нашли средство для того, чтобы крепче спать?
30.10.2020
Панику не вызывает. Феназепам до него не пила, но как-то сразу начала с двух таблеток тералиджена, и уже шесть лет на них сижу. Сейчас чередую с сероквелем. Сон стал еще более хрупким, наверное, этот процесс вспять не повернуть. И появилась новая напасть - просыпаюсь очень резко, словно что-то выдергивает из сна за шкирку. От этого постоянно невыспавшейся себя ощущаю.