Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 12:13

неделя или более

Приветствую тебя! Очень рада, что ты читаешь мой отзыв ❤️

У каждого человека бывают периоды в жизни, когда он не может справиться сам и надо принимать препараты. В числе препаратов которые мне помогли, есть и Феназепам.

Но в этих случаях очень важно подключить специалиста, а не наугад выбирать препарат и вредить себе.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные и др. состояния, реактивные психозы и сенесто-ипохондрические расстройства, навязчивость, бессонница, абстинентный синдром, эпилептический статус, эпилептические припадки (различной этиологии), височная и миоклоническая эпилепсия.

В экстремальных условиях - как средство, облегчающее преодоление чувства страха и эмоционального напряжения.

В качестве антипсихотического средства - шизофрения с повышенной чувствительностью к антипсихотическим препаратам.

В неврологической практике - ригидность мышц, атетоз, гиперкинезы, тик, вегетативная лабильность.

Период приема препарата совпал со скрытой депрессией, которая маскировалась за паническими атаками, страхом и тревогой, поэтому принимала еще антидепрессант Вальдоксан.

Срок годности

Транквилизатор Валента Фармацевтика Феназепам
Еще раз напоминаю, что препараты самим выписывать нельзя, рискуете усугубить ситуацию.

Я всегда была человеком тревожным, с паническими атаками "познакомилась" в 15 лет и с тех пор мои проблемы нарастали и вылились в депрессию, сейчас все хорошо, но не идеально, работаю над этим:)

В самый разгар моих психологических проблем я не спала 3 ночи, просто не могла, меня трясло от страха, страх просто был, боялась всего подряд, когда переставала бояться по нормальным причинам, начинала бояться того, что боюсь да и такое было. Когда уже и страх приедался, не могла уснуть потому, что трясет не переставая.

Тогда и пошла первый раз к специалисту, мне выписали Феназепам. Оказалось, что стоит он копейки, а инструкция по применению у него весомая и побочных эффектов куча, в числе которых привыкание (в состоянии тревоги и страха ты боишься всего, даже того, что в принципе не грозит).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: в начале лечения - сонливость, чувство усталости, головокружение, снижение способности к концентрации внимания, атаксия, дезориентация, неустойчивость походки, замедление психических и двигательных реакций, спутанность сознания; редко - головная боль, эйфория, депрессия, тремор, снижение памяти, нарушения координации движений, подавленность настроения, дистонические экстрапирамидные реакции , астения, миастения, дизартрия, эпилептические припадки; крайне редко - парадоксальные реакции (агрессивные вспышки, психомоторное возбуждение, страх, суицидальная наклонность, мышечный спазм, галлюцинации, возбуждение, раздражительность, тревожность, бессонница).

Со стороны органов кроветворения: лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз, анемия, тромбоцитопения.

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту или слюнотечение, изжога, тошнота, рвота, снижение аппетита, запоры или диарея; нарушения функции печени, повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ, желтуха.

Со стороны мочеполовой системы: недержание мочи, задержка мочи, нарушение функции почек, снижение или повышение либидо, дисменорея.

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Местные реакции: флебит или венозный тромбоз.

Прочие: привыкание, лекарственная зависимость; снижение АД; редко - нарушение зрения, снижение массы тела, тахикардия.

При резком снижении дозы или прекращении приема - синдром отмены (раздражительность, нервозность, нарушения сна, дисфория, спазм гладких мышц внутренних органов и скелетной мускулатуры, деперсонализация, усиление потоотделения, депрессия, тошнота, рвота, тремор, расстройства восприятия, в т.ч. гиперакузия, парестезии, светобоязнь; тахикардия, судороги, редко - острый психоз).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Кома, шок, миастения, закрытоугольная глаукома (острый приступ или предрасположенность), острые отравления алкоголем, наркотическими анальгетиками и снотворными средствами, тяжелая ХОБЛ, острая дыхательная недостаточность, тяжелая депрессия (проявление суицидальных наклонностей); I триместр беременности, период лактации, детский и подростковый возраст до 18 лет, повышенная чувствительность (в т.ч. к другим бензодиазепинам).

Меня напугала эта надпись "привыкание", мне объяснили, что привыкание возникает в случае приема более 2-х недель и в достаточно больших дозах, мне же выписали принимать его перед сном и в моменты тревоги, страха.

Во избежание развития лекарственной зависимости при курсовом лечении продолжительность применения феназепама составляет 2 нед (в отдельных случаях длительность лечения может быть увеличена до 2 мес). При отмене феназепама дозу уменьшают постепенно

Транквилизатор Валента Фармацевтика Феназепам
Зачем нужен феназепам если есть валериана и пустырник?

Могу сказать, что со временем организм привыкает к любому препарату, не в том, смысле, что входишь в зависимость, просто препарат уже не действует. Пустырник и валериана вызывали только тошноту.

Ну вот настал момент приема феназепама, и так вся на нервах, еще паникую на счет привыкания, но надоело не спать и всего бояться. Приняла дозу меньше чем назначили и ждала, что же будет, испытаю ли я глюки, которые числятся в побочках или еще чего похуже. Прошло 40 минут и я просто была танком, мне просто было пофиг и я так соскучилась по этому состоянию спокойствия, пусть и достигнутого таким лекарственным путем. И о чудо, мне удалось поспать...12 часов. Так я была измождена своими страхами, что не ходила несколько дней на пары, просто отсыпалась дома.

Мне нравилось такое состояние, лучше быть спокойным пофигистом, чем паниковать по пустякам. Так как я принимала препарат совсем недолго, посчитала, что могу отменять его не постепенно и поймала паническую атаку, что для меня не ново, 5 минут побоялась и все отступило. Так что советую тем, кто принимает его больше недели и панические атаки переносит крайне плохо, отменять постепенно.

Думаю если бы я пошла раньше к врачу и начала принимать феназепам, все закончилось бы быстрее.

Надеюсь мой отзыв был вам полезен и помог сделать правильный выбор!❤️

Я рекомендую вам это лекарство, если его рекомендует ваш врач

Достоинства
  • Доступная цена
  • Помогает заснуть
  • Снимает тревожность
  • Хорошее успокоительное и снотворное средство
Недостатки
  • Для меня их не было
  • Нельзя мешать с алкоголем
nadyafoma13рекомендует
04.04.2019
Кому-то этот отзыв явно будет полезным
04.04.2019
надеюсь на это
05.04.2019
прочитал и аж самой страшно. побочка особенно впечатлила...
06.04.2019
Иногда без таких препаратов не обойтись.
06.04.2019
Эффективный препарат. Тревожность выматывает очень сильно, как же я вас понимаю! 😕
08.04.2019
Спасибо за полезный отзыв!
12.04.2019
это лекарство только по рецепту врача отпускается? а какой врач выписывает такие лекарства? невролог или психиатр
13.04.2019
его может выписать как невролог, так и психиатр, насколько мне известно его может выписать даже терапевт
17.04.2019
Желаю вам чтобы страх и тревога не возвращались?
18.04.2019
спасибо 😊