Какие вы избалованные, жители европейской части России! То омаров вам не в той тарелке подали, то полотенец вместо трех два положили, то мусор за вами не вовремя вынесли…. я, конечно, утрирую, но все познается в сравнении. Приезжайте отдыхать к нам в Приморский край. Приглашаю вас в Очень раскрученный у нас поселок Андреевка. К вашим услугам будет море, точнее Амурский залив, дальневосточная природа, морепродукты и комфорт на любой вкус и кошелек (кошелек берите побольше). Только поторопитесь, курортный сезон здесь июль-август, ну можно прибавить 10 дней сентября, а дальше начинаются дожди и холодные ночи.
А теперь по-порядку, -
1. Море. Бухта Троицы, на берегу которой расположился поселок Андреевка, красивое место с неповторимой природой, но так как местные жители особо не заморачиваются с канализацией, то, как вы понимаете, все ЭТО самотеком попадает прямо в бухту. Соответственно вода на пляже богата разнообразными инфекциями: ротовирус, герпис и т.д. Конечно, в Андреевке есть гостевые дома с бассейном, но это уже другой класс комфорта….
2. Неповторимая дальневосточная природа.Она действительно хороша, стоит отдельной статьи и на много страниц, а лучше один раз увидеть. Но чтобы добраться до многих мест, нужно быть физически и технически подготовленными. Дороги Приморского края, я не имею ввиду федеральные трассы, вот это настоящее бездорожье. По некоторым из них, особенно после дождя, может проехать только специализированная техника (мы на своей легковушке ехать не рискнули). Поэтому природные красоты вы сможете осмотреть только те, что находятся в пешей доступности. Либо нанимать катер (2-х часовая прогулка 500 р. с человека). Мне, например, хватило одной недели пребывания в Андреевке и то, на третий день мне стало не интересно и скучно, я не знала чем себя занять. Я любитель активного отдыха, многодневное лежание на пляже не для меня.
3. Морепродукты. Что есть, то есть. Вчера выловленные креветки размером с ладошку, крабы, свежайшая камбала. Цена, конечно дешевле, чем в магазине города, но тоже не маленькая. 1500-2000 за килограмм. Остальные продукты в супермаркете по той же что и в городе цене, ну что-то может чуть дороже, но это из-за дальности расположения (+доставка).
4. Комфорт. О, это отдельная история. Вот вы плачете, что за 1500 рублей в Крыму сдают комнату в гостевом доме и это, по-вашему, дорого. Но в Андреевке вы за эти деньги в лучшем случае снимите щитовой домик с общими удобствами на территории турбазы. К вашим услугам будет одна комната со стенами, оббитыми вагонкой или оргалитом (хорошо, если крашенным), с деревянными кроватями-топчанами (кто не верит, проверьте, я описываю домик на базе «Океан»). Все, что более-менее комфортно начинается от 3500 рублей и это будут не пятизвездочные отели.
Вот так отдыхают дальневосточники. Привозят с собой полотенца, посуду, постельное белье, иногда и продукты. На море то отдохнуть хочется! И все эти домики и номера в сезон заняты. И бронируются заранее, еще в апреле. Главным аргументом является доступность – можно добраться на машине, а чтобы добраться до Крыма нужно только на дорогу на одного человека 35000 рублей.
И все-таки мы выбираемся в Крым, хоть и не каждый год (нужно подкопить). Но уже два раза были и еще планируем. Приезжаем, чтобы вдохнуть этот пропитанный можжевельником морской воздух, поесть фруктов, прикоснуться к древней истории, порадовать глаза красотой дворцов и парков. А люди….. они разные есть везде. Можно на неприятного человека нарваться и в Москве и в Питере и в Петропавловске-Камчатском….не угадаешь. И нам такие попадались, но я считаю, что подобные личности не достойны того, чтобы я о них помнила всю жизнь. Просто постараюсь больше к ним не обращаться. Выбор есть всегда.
Крым же – это как любовь, у кого-то случается, у кого-то нет….у нас случилась!!!