Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 20:57

Как только Крым стал "нашим" мы с мужем непременно решили его посетить. Достаточно долго решали в какой из многочисленных туристических маршрутов нам выбрать и, наконец, остановили свой выбор на Судаке, Новом Свете и Ялте.

Сегодня расскажу о Судаке. Обо всем по порядку.

Путешествие наше началось с аэропорта в городе Симферополь, откуда мы прибыли из Челябинска. Аэропорт типичный для города среднего звена, не произвел ни впечатления, ни отвращения. Нам предстоял путь до Судака, около 100 км. Мы поехали на автобусе, стоимость билета была копеечной, по нашим меркам. Замечу, что водители в Крыму, как таксисты, так и работающие по государственному маршруту, показались нам очень не приятными, постоянно пытаются как-то схитрить и обмануть, пусть на 20 рублей, но свою выгоду получат от туристов.

Итак, Судак. Этот город мы выбрали по следующим причинам: во-первых, там песочный пляж, не люблю спотыкаться на камнях.

судак. пляж
Во-вторых, рядом с городом есть множество достопримечательностей, потрясающие виды, в частности, рядом чудесный поселок Новый свет, а также Генуэзская крепость.
Генуэзская крепость

В-третьих, это крупный туристический город, в котором есть множество ресторанчиков, тусовочных мест, для молодежи отличный вариант, а для тех кто хочет уединения, есть возможность добраться до нелюдимых пляжей, как по морю (возят на катере), так и по суше, если пройти пару км в сторону Коктебеля, можно насладиться уединением по полной программе.

Цены. Из тех городов, в которых мы были в Крыму, цены в Судаке самые приемлемые. Вариантов заселения масса, на любой вкус и кошелек. Мы заселились в гостевом доме, в сентябре, уютный номер с балконом и отдельным санузлом обошелся нам в 800 рублей.

Люди. Местное население в Крыму в целом доброжелательное, несколько обособленно держаться крымские татары, но это в глаза не бросается.

Чистота. Море в Судаке достаточно чистое, несмотря на песок. Но в целом, город грязный и неухоженный, как и весь Крымский полуостров.

Еда. Судак пестрит разнообразными столовыми и ресторанчиками. В городе мы были 10 дней, два из которых потеряли из-за кишечных инфекций, в разные с мужем дни, хотя питались примерно одинаково. При этом не могу точно утверждать чем они были вызваны. Все же советую обедать в проверенных местах, о них можно спросить в отеле, где будете жить.

Растительность в Судаке скудная, местность холмистая, так что для тех, кто любит полежать под пальмой, представляя вокруг оазис, не подойдет.

В целом от Судака у нас остались приятные впечатления. Возможно мы еще туда вернемся.

Достоинства
  • Вид красивейший на горы и море
  • Воздух
  • Всё немного дешевле
  • Много достопримечательностей
  • Море чистое
  • Отдых на любой кошелек
Недостатки
  • Мусор на улицах
  • Плохие дороги
  • Скудная растительность
  • Слабый сервис
lenakrassрекомендует