Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 13:38

Приветствую всех!

Сегодня хочу рассказать Вам о витамине из группы В , а именно В12, он же цианокобаламин.

Какую роль играет в нашем организме витамин В12?

Витамин В12 играет очень важную роль в нашем организме, с помощью цианокобаламина происходят главные процессы в нашем организме:

Самая главная роль - это кроветворная функция, образование эритроцитов в нашем организме.

Способствует формированию нервных волокон.

Незаменимая роль в процессе обмена веществ.

Снижаетуровень холестерина в крови.

Участвует в синтезе молекул ДНК

Стимулирует деление клеток.

Участвует в переработке жиров и углеводов.

Влияет на миелиновую нервную оболочку.

Участвует в образовании такого вещества как метионин, который отвечает за такие чувства, как радость и положительные эмоции.

Нехватка витамина В12 может спровоцировать необратимые процессы в организме, а так же способствует разрушению нервной системы.

Основные симптомы нехватки витамина В12:

• Бледность кожных покровов
  • Онемение в мышцах
  • Отсутствие аппетита
  • Болезни ротовой полости
  • Одышка и учащенное сердцебиение.

Нехватке витамина В12 может способствовать неправильное и несбалансированное питание, болезни органов пищеварения, из за которых витамин плохо усваивается, болезни печени .Прием противозачаточных таблеток так же способствует снижению запасов витамина. Из за нехватки цианокобаламина может развиться железодефицитная анемия.

Продукты, содержащие витамин В 12:

- печень говяжья или свинная

- кисломолочные продукты, молоко

- яйца

- зелень, салаты

- дрожжи

Для того , чтобы поддержать нормальное количество витамина в организме, достаточно употреблять вышеперечисленные продукты. Но к сожалению не всегда организм полностью усваивает его в достаточном количестве.

В этом случае на помощь приходит витамин В12 в форме инъекций.

Цена в аптеке : от 30 рублей

Я сама по профессии медсестра, поэтому прохожу курсы инъекций витаминов дома , так сказать занимаюсь самолечением. Я чередую витамин В12 и В6 через день, так как эти витамины не желательно совмещать друг с другом. А потом прокалываю курс витамина В1. Хотя есть комплексные витамины,такие как Мильгамма или Комбилепен, которые уже содержат в себе витамины В12 , В6 и В1 и делаются одним уколом. Вроде получается так проще и быстрее, но я придерживаюсь того мнения, чтобы колоть эти витамины по отдельности.

О несовместимости с витаминами В1 и В6 указано так же в инструкции. И объясняется это тем, что

витамин В12 содержит кобальт, который разрушительно действует на другие витамины.

Обратитевнимание, что Витамин В12 так же несовместим с аскорбиновой кислотой, применять их необходимо в разные промежутки времени.

Показания к применению:

Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов.
Кожные заболевания (псориаз, фотодерматоз, герпетиформный дерматит, атопический дерматит).
Хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность.
Острая лучевая болезнь.
С профилактической целью – при назначении бигуанидов, парааминосалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты в высоких дозах, патологии желудка и кишечника с нарушением всасывания цианокобаламина (резекция части желудка, тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, синдром мальабсорбции, спру).

Мой супруг очень часто страдает межреберной невралгией, так как имеет межпозвоночную грыжу, которая ущемляет нерв. Поэтому часто приходится в период обострения делать инъекции витаминов группы В в комплексном лечении, результат всегда положительный.

Способ применения и дозы:

В зависимости от заболевания и тяжести протекания, смотрите инструкцию.

Себе я делаю по 1 ампуле через день внутримышечно. При обострении невралгии у мужа так же.

А вообще следуйте назначению врача!

​​​​​​

Так же существует и противопоказания и побочные действия, указанные в инструкции, но у меня их никогда не наблюдалось.

Результат от применения :

После курса витаминотерапии моё состояние улучшается. Постепенно проходит усталость, которая мне часто не даёт покоя. Моя нервная система становиться более устойчивой к окружающим факторам, я меньше нервничаю и разражаюсь. Повышается настроение и работоспособность. От витаминов в таблетированной форме такого эффекта не замечаю и прихожу к выводу, что они плохо усваиваются желудочнокишечным трактом. А витамины в инькциях попадают прямо в кровь, поэтому усваиваемость организмом намного лучше.

Самолечением не рекомендую заниматься, лучше обращаться к врачу!

Витамины этой группы я использую не только по назначению, но так же добавляю в маски для волос. Благодаря этому волосы укрепляются, а так же восстанавливается их структура, упругость и эластичность.

Маски для волос с витаминами.

Для этого я использую большое разнообразие масел - касторовое, миндальное, репейное, оливковое и т.д. с добавлением Димексида.

В данном случае Димексид играет роль "проводника", благодаря которому витамины и микроэлементы глубоко проникают в кожу головы, а так же в структуру волоса.

Мультивитаминная маска для волос:

• 1 чайная ложка касторового масла
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 1 чайная ложка репейного масла
  • 1чайная ложка димексида
  • 1 ампула витамина В12 или В6
  • 1 чайная ложка витамина Е и А

Необходимое подогреть на водяной бане до теплого состояния, втереть в корни волос, а всю остальную смесь распределить по всей длине волос. Одеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать в полотенце на 1-2 часа. После этого смыть с шампунем до чистого состояния.

После применения маски волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными.

Я применяю 1 раз в неделю.

Рекомендую витамин В12, он играет очень важную роль в нашем организме!

? НАСКОЛЬКО ВАЖЕН В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ВИТАМИН В 6,

​​​Если нужно быстро снять СТРЕСС И ТРЕВОГУ , помогут ? КАПЛИ МОРОЗОВА! Сногсшибательное успокоительное!

? МЕКСИДОЛ - АНТИОКСИДАНТНОЕ СРЕДСТВО, ПОМОГАЮЩЕЕ ПОБОРОТЬ СТРЕСС!

?ЛЕЧИМ МОЗГИ - СРЕДСТВО, УЛУЧШАЮЩЕЕ МОЗГОВОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

Medical Lifeрекомендует
19.04.2018
Возьму на заметку для волос. Волосопад просто одолел.
На заметочку 😊
19.04.2018
А меня обсыпало однажды после курса этих витаминок)) А потом кожа стала слезать лохмотьями))
С тех пор не рискую) А вот печеночку ем каждую неделю
Столько интересного узнала! Масочку на заметку возьму 😊
19.04.2018
С волосами действительно эффективно, но у нас он продается раз в 5 дороже, чем от 30р.
В закладки 😊
19.04.2018
Про димексид не знала, нужно будет его добавлять к маскам 😊
19.04.2018
Надо будет попробовать маску для волос ?
полезный отзыв
19.04.2018
В12 очень важный витамин, знаю не понаслышке, т.к. маме от анемии его кололи. Дефицит В12 для организма очень опасен
До ужаса боюсь уколов 😩
19.04.2018
Мне как-то доктор говорила, что в нашей полосе всем надо раз в год пропивать витамины группы Б
19.04.2018
Полезные витамины, но я боюсь уколов)
19.04.2018
Любопытно попробовать сделать маску с этим препаратом
19.04.2018
Добавила в копилку медицинских знаний
19.04.2018
Я его тоже раньше в маски для волос добавляла 😊
19.04.2018
Моя пятая точка с этим витамином хорошо знакома, а вот в качестве компонента маски для волос ни разу не использовала.
У меня муж курсом колет, все витамины группы В.
19.04.2018
Столько нового узнала, про несовместимость и про димексид. Очень полезный отзыв!
19.04.2018
Интересно попробовать такие масочки ля волос.
19.04.2018
Делала маску для волос, только без этого витамина.
Нужные витамины.
19.04.2018
Я уже давно знаю про несовместимость некоторых микроэлементов между собой, по этой причине всегда покупаю витамины "Алфавит" (там три разные витамики в день пить надо).
А вот про витамины группы В не знала. Спасибо за информацию, а то свекровь "Мильгамму" курсами колет. Будем думать, может что-то поменяем...
Очень полезный отзыв получился! 😉
19.04.2018
Все хорошо в витаминах группы В, кроме их болезненности в инъекциях 😊
Про В12 не знаю, но обычно уколы с витаминами очень болючие, но когда надо могу и потерпеть.
19.04.2018
Их колоть в голову нужно? Заинтересовалась
20.04.2018
Колоть необходимо внутримышечно, тоесть в ягодицу)
19.04.2018
Я его в маску для волос добавляла.
Веганам точно актуально, конечно. Он, кстати, накапливается на 1-3 года вперед, с такими темпами передоза не будет?
20.04.2018
Однозначно актуально, ведь бОльшая часть витамина содержится в продуктах животного происхождения.
Передоза точно не будет, особенно если есть показания)
20.04.2018
С интересом почитала 😊 возьму на заметку
20.04.2018
Неплохо иногда пройти курс. Но конечно только по назначению.
в закладки!
Очень познавательно!)
Для меня полезный отзыв
20.04.2018
Ох уж этот B12. Когда-то я не ела мясо, тогда меня пугали, что он содержится только в мясных продуктах, и скоро у меня будет дефицит) с тех пор и запомнился. Но витаминчик очень важный, конечно.
20.04.2018
мне его кололи внутримышечно, немножко болючий, зато метаболизм разогнался 😊
20.04.2018
Для волос надо учесть, спасибо!
20.04.2018
Хороший витамин, много проблем решает, бюджетный.
20.04.2018
Как-то назначал врач курсом проколоть. Если ориентироваться на свои собственные ощущения, то ничего не заметила вроде. Может я такая нечувствительная, а может у меня с содержанием В12 все в порядке было, анализы только после делали.
Совсем обленилась делать домашние маски для волос, у Вас внушительный арсенал баночек 😊
Ещё 28 комментариев