Обожаю это шоколад ещё с детства. Правда, во времена моего детства он продавался всего в одном магазине нашего района.
Сейчас его тоже нелегко найти. В моём городе он продаётся в ТЦ "Метро". Цена шоколадки около 180 р. Шоколадка нашего, Российского производства. Изготавливается под Рязанью.
Состав шоколада, мягко говоря, необычен:
какао тёртое, ароматизатор "Ваниль", соль.
Всего 3 ингредиента.
Содержание какао в этой шоколадке 99%.
Шоколад "Верность качества. Априори" упакован в картонную упаковку + каждая плитка упакована в индивидуальную упаковку.
Всего в упаковке 20 плиток по 5 грамм каждая.
ПОЛЬЗА КАКАО
Всем известно, что какое - это источник антиоксидантов (веществ, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, тем самым тормозя процессы старения).
В день достаточно съедать 7-12 грамм этого шоколада, чтобы обеспечить свой организм суточной нормой антиоксидантов.
Польза какао:
- Биоактивные соединения в шоколаде с содержанием какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов.
- Какао обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, например.
- Какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ, предупреждая отложения в сосудах и их повреждение.
- По данным одного продолжительного исследования, частое употребление какао способно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %.
- Какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.
- Регулярное потребление какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость.
- В порошке какао содержится меланин, способный защищать кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. То есть, меланин защищает нашу кожу от солнечных ожогов и помогает избежать перегревания.
- Какао содержит растительный белок, жиры, есть углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты.
- В какао есть витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин).
- В какао есть минералы: как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.
- Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, железо и цинк. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, можно выпить пару чашек какао в неделю, и есть 2-3 дольки качественного горького шоколада в день.
ВКУС ШОКОЛАДА "АПРИОРИ 99%"
Хотя я являюсь фанатом этого шоколада и не представляю, как можно его не любить, но могу сказать, что вкус на любителя. Девчонки на работе плевались, когда я угощала их этим шоколадом.
В составе нет ни грамма сахара. Само по себе какао не сладкое. На вкус шоколадка похожа на обычное какао-порошок без сахара. Помните, как в детстве, "российское какао". Если купить такое какао-порошок и размешать его в воде, то вкус будет очень похож на вкус этой шоколадки.
За счёт того, что шоколадка не сладкая, много её не съешь. Одной упаковки шоколадки мне хватает где-то недели на 2-3. Утром, с чаем или кофе по одной плитке, а то и по пол плитки - больше не хочется.
Кроме того, "Априори 99%" не портит зубы, т.к. не содержит сахара и не портит фигуру.