Девочки, привет) Вы слышали, что по рукам можно судить её хозяйку? Вы как, согласны с этим? Я по большей части — да. Просто бывают исключения, как и в каждом правиле. Бывает, девушка чего только не делает для ухода за руками, а ногти, мягко скажем, не фонтан. Тут, вероятно, нужна помощь специалиста. А точнее — врачи нужны. Потому что внешний вид кожи, волос и ногтей, как правило, напрямую зависит от состояния здоровья, гормонального фона, от состояния щитовидной железы, от питания, в конце концов. Так что, тут хоть заухаживайся, а здоровый организм — это основа всего.
Мне повезло! Я здорова, как лошадь? . Единственное, чем грешна — пью мало чистой воды и питаюсь неправильно от слова "очень". Элементарно, даже во время грудного вскармливания у меня нет режима питания. Первым делом это отражается на коже, волосах и ногтях.
Так вот. Ногти у меня, к счастью, крутые. Правда. Крепкие, хорошо растут, очень редко ломаются. Чаще всего я сама их обрезаю или спиливаю, потому что длина уже начинает мешать.
Лёгкий нюдовый оттенок
Иногда покрываю прозрачным лаком
Но так было не всегда. Были периоды, когда и ломались часто, и расслаивались, и заусенцы появлялись. Так что через все эти моменты я прошла и в курсе, что тут нужно время, труд и терпение. Это лучше, чем маскировать проблему под гель-лаком.
Мои верные спутники в уходе за руками: крем для рук, пилочка для ногтей, щипчики и лак. Всё!
Не пилите свои ногти бесконечно, дайте им спокойно жить. Давайте отдохнуть от лаков. При контакте с чистящими одевайте перчатки. Кушате орехи. Ваши руки скажут вам спасибо)