Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 19:57

Здравствуйте, милые дамы! 😊 Я еще совсем молода(нет, 18 мне есть, да и муж есть), но уже решила, что не буду пить никогда пить подобные таблетки. Всегда(ну, когда я узнала о такой вещи) я к ним с опаской относилась, да и сейчас у меня друзья учатся на врачей, тоже все время трещат о вреде подобных таблеточек. Решила я так и летом случился у меня конкретный сбой. Дни-то мои совсем распоясались, то не придут, то придут 8 раз в месяц по одному дню, когда захотят.... Может, и не страшно, но напрягает, особенно, когда знаешь, чего и когда ждать. А тут такой хаос...

Отправилась я к врачу, в государственную нашу больничку. Та посмотрела меня, сказала - рак шейки матки, назначила несколько анализов... Я в слезы, я впечатлительная. Записалась на все назначенное, пару дней поревела и решила еще к другим врачам сходить, да все обследования сделать. Вкратце после всех обследований выявили, что я абсолютно здорова, беременности никакой у меня нет. А дни все вредничают... Решили - гормональный сбой. Сказала мне врач пропить три месяца регулон. Ну что, пошла сразу в аптеку, купила. На один месяц. Очень милая коробочка, у меня еще лак на ногтях был такого же цвета... Огромная инструкция. Обойдемся без фотографий. Я всю эту прелесть не фотографировала.

Прочитала инструкцию и около месяца ждала тот самый день начала приема таблетки. Нервничала. Кучу раз делала тест, хотя и была уверена в отсутствии беременности, но подумала, что лучше не рисковать и еще раз убедиться. Ну вы представляете? Задержка в месяц тут же никаких нервов не хватит без беременности... Убедившись, что я никого не жду, выпила таблеточку и завела себе будильник с пометочкой "Регулон" и любимой песней на три часа дня. И каждый день в три часа я пила по одной таблеточке. На второй день запуталась и еще в календаре дни пронумеровала. Собственно на этот же второй день у меня проснулся зверский аппетит. Я весь день ела, ела и ела. Было обидно, ведь я только слезла с диеты, причем очень удачно, а тут жор... Ела я, не наедалась. У меня как будто не было жкт, я будто в пустоту глотала всю еду. Когда я нажрала, со слезами на глазах, шесть килограмм, жор пропал. Пропало вообще чувство голода наелась вперед. Хорошо, подумала я, но нет. Я почти совсем не могла есть, меня воротило от любой еды. Через дней десять, я заметила постоянную тошноту и головную боль. Мята не помогала. Всегда пью мяту при тошноте. Пришла в аптеку, мне дали таблетки для печени и, собственно, тошнота стала намного меньше. В этот период страшной тошноты и головной боли у меня начала болеть грудь. Любые движения в сторону груди от возлюбленного заканчивались криками "Не трогай, мне больно!". Причем сказать спокойно я это не могла. Кстати, желание пропало. Совсем. То есть вообще. Но нужно отметить, что несмотря на отсутствие желания в начале процесса, оно приходит и ощущения просто непередаваемые, я теперь не знаю, как же предохраняться-то дальше, когда закончу пить "Регулон"....

Помимо всего того букета радости, что описан выше, я стала оочень раздражительной... Если мне что-то не нравится, а что-то обязательно не нравится, то включается режим мегеры. Бедный мой муж - в самом процессе я заорала "Да сколько уже можно! Мне надоело! Я спать хочу!"... Ох... Бедолага... Но я думала, успокаивала себя тем, что скоро все с этими таблетками закончится. Вот прошел 21 день(со второй недели начал болеть низ живота, как перед днями бывает иногда). Вот пошел седьмой день перерыва... Ничего. Надо пить новую пачку, а ничего. Врач успокоила. Снова первый день. Снова повторяется вся побочка, таблетки для печени не помогают избавиться от тошноты. Таблетки от тошноты не помогают избавиться от тошноты. Третий день - что-то отдаленно напоминающее выделения быстренько выделилось и прекратилось. Врач сказала, что все в порядке.

Вторая пачка истерик. И боли внизу живота, которые опять начались со второй недели, продолжались три недели. Собственно, перерыв - ничего, но очень болит живот. Седьмой день перерыва. Ужасно болит живот, низ живота. Я лежу в холодном поту, не могу шевелиться, потому что чувствую боль в животе, по телу бегают мурашки, подвинув руку, я чувствую, как напряглись мышцы живота, мне больно. Я могу просто лежать в одной позе, не двигая ничем. Периодически боли становятся настолько сильными, что я не могу терпеть их без криков. Через пару часов этого райского отдыха от меня отслоился кусок мяса в 8 см. Ни сгусток крови, ни выкидыш, а кусок моего мяса, довольно большой. Через несколько минут этот ужас повторился. Нужно ли говорить, что я испытывала в тот момент? Страх. Очень сильный страх. Я боялась, я плакала, сразу к врачу - она говорит, что все нормально, а главное, все на месте. А такое отслоение кожи было вызвано "Регулоном" и долгой задержкой, просила меня потерпеть, иначе цикл никак не наладить.

Вот сейчас я пью третью пачку, пропила неделю. Снова зверский аппетит. Никакого желания, тошнота, головная боль, сильные боли внизу живота, а грудь слишком чувствительна. Несмотря на отсутствие желания, впечатления от близости просто потрясающие(за что собственно, троечка, а не единица). НО! Я думаю, что это не стоит таких мучений. Я пью эти противозачаточные только потому, что их назначила мне врач, потому, что она говорит, что это НЕОБХОДИМО. Притом всего три месяца. Самостоятельно их брать? Неееет.... Предохранятся ими по доброй воле с разрешения врача? Нет, увольте. Если только врач вам скажет, что это нужно. Ну а так...Не рекомендую. Тем более к длительным приемам.

P.S. совсем забыла упомянуть об одной довольно важной вещи - после приема этих таблеток у меня стали заметны усики. Вот это да... Женский гормон... А я вот стала темно-волосатая на лице 😞 Обидно:(

Kiprida Astartaне рекомендует
22.12.2014
Знакомая коробочка, предохранялась ими когда-то. Единственное запомнившееся впечатление о них - это то, что очень здорово увеличивалась грудь. Вот подумал сейчас - может, опять стоит к ним вернуться?
Подругу мою тоже от всех подобных таблеток тошнит, и бесит все вокруг, когда их принимает, но я и понятия не имела, что бывает все таак плохо, как у Вас.
22.12.2014
Ужасы какие вы пережили. Никогда не принимала ОК и не буду, страшно за здоровье. А уж диагноз рак это в страшном сне никому не пожелаю, хорошо, что у вас не подтвердилось.
23.12.2014
да уж, не повезло, так не повезло,я принимала когда-то давно этот препарат, ничего плохого не могу конечно сказать, все было очень хорошо, даже личико чистое было, я тогда после отмены долго еще от прыщей избавлялась, ну это все лирика, а так конечно очень неприятно это все, надеюсь эти мучения не зря и это действительно вам поможет.
23.12.2014
miss_Jules, у меня тоже грудь увеличилась и руки, и живот, и вообще я вся 😁 Пить их - это ваше решение, конечно. Но я бы добровольно никогда не стала. Но это ваше дело.
23.12.2014
Лоратина,правильно вы делаете, что их не пьете 😊 Способов контрацепции сейчас много, так что не обязательно ради удовольствия себя гробить, ничего не стоит нашего здоровья! 😊 Всегда так думала и по окончании этой пачки больше не буду принимать ок без необходимости. Спасибо вам!
23.12.2014
Alinka malinka, спасибо, я тоже очень надеюсь. 😊
23.12.2014
Kiprida Astarta, Вы пишите, что пить их- значит, себя гробить. Можете просветить, в чем конкретно вред, а то я не в курсе. Знаю, что таблетки 1го поколения вредны, но сейчас, якобы, этот момент исправили. Что Вам ваши друзья-врачи рассказывали?
У меня цикл никогда таким четким не был, как в то время, когда их принимала - а это тоже плюс.
23.12.2014
Ещё не известно, что будет с циклом без этих таблеток, ведь работа органов малого таза подавляется. Да и они, органы, со временем изменяются и страдают. Многие, кто их больше года пили, потом страдают всякими женскими проблемами: что-то с маткой, что-то с шейкой матки, у кого-то яичники отказывают. Организмы, конечно, у всех разные, реагируют все по-разному. Кто-то потом от противозачаточных детей и вовсе иметь не может, а кто-то через пару месяцев беременеет. Это все индивидуально, но долго их пить всё равно нельзя, потому что чем дольше их пьёшь, тем больше подавляются функции органов малого таза.
23.12.2014
Все так. Но, положа руку на сердце - среди нас сейчас очень трудно найти таких, кто не имеет совершенно никаких проблем по женской части. Это касается и тех, кто сроду противозачаточных таблеток не принимал. Так что не известно, сколько там вины именно таблеток.