Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования линейки кормов от Purina Pro Plan Gastrointestinal.
Оговорюсь сразу, что данной марке в плане постоянной прикормки я не очень-то и доверяю. Корма этой фирмы в моем рейтинге стоят чуть выше, чем всякие вискасы и китекеты. Вы же знаете, что Пурина - производитель разных кормов, отличающихся только названием?! Cat Chow, Darling, Felix, Friskes, One - все это Purina. Второсортные корма. Но это никак не связано с их лечебной линейкой, они действительно качественные.
К кормам gastro я прибегаю уже второй раз в жизни, и уверена, что диета играет чуть ли не главную роль на пути выздоровления. У моей кошки проблемы с поджелудкой, и как только хватанет чего-нибудь жирненького со стола, сразу беда.
В первый раз, когда узнали диагноз, анализы были в норме только после лечебной диеты этим кормом. До этого все было напрасно.
Если у вас дома живет такая же привереда, и вы не хотите заморачиваться с корректировкой питания, то этот корм для вас. Точнее, для ваших хвостатых друзей.
норма кормления
Фасовки сухого корма разные: 400 г; 1,5 кг
400 г пачка стоит около 400 рублей. Я всегда беру маленькую пачку, как раз на курс.
Корм позиционируется как диетический при расстройствах ЖКТ у взрослых кошек и котят.
Показания к применению:
Острые или хронические нарушения работы желудочно-кишечного тракта:
- острая или хроническая диарея
- потеря веса и периодическая рвота
- воспаления желудочно-кишечного тракта
- нарушение всасывания и/или усвояемости
- пищевая непереносимость
- воспалительные заболевания кишечника
У корма есть противопоказания. Этого вы не прочитаете на упаковке, этого не скажут вам консультанты в зоомагазине, даже ветеринары не заморачиваются на этот счет (или это нам так повезло). Такая информация есть только на оф. сайте почему-то. Еще заметила, что у разных производителей кормов этой линейки разные противопоказания. Внимательно изучайте эту информацию.
Противопоказания:
Патологические печеночные шунты
Почечная недостаточность
Ключевые преимущества:
Высокая усвояемость для хорошего всасывания питательных веществ и снижения нагрузки на поврежденный отдел ЖКТ.
Ограниченное число источников белка для снижения антигенной нагрузки и уменьшения возможных желудочно-кишечных реакций.
Добавленный пребиотик (инулин) для улучшения баланса микрофлоры и стимуляции роста полезных бактерий.
Обещания производителя:
Корм полнорационный диетический для взрослых кошек и котят для снижения проявлений острых кишечных расстройств, способствует восполнению питательных веществ и выздоровлению. Изготовлен из ингредиентов с высокой усвояемостью; высоко калорийный, с увеличенным уровнем электролитов и высокой концентрацией важнейших питательных веществ.
Запах у корма не вызывает отвращения. Первая ассоциация - мясо с картошкой (да-да, такой странный). Кошка поедает его хорошо. Он немного отличается от других сухих кормов. Он слегка "сыроватый", но если быть точнее, то он просто жирнее любой другой сушки.
Крокеты маленькие, все разной формы. Но где-то читала, что это хороший признак, это означает, что использовали натуральное мясо.