Опубликовано 30 Июнь, 2016 - 11:01

Несчастлив тот, чья слава его несчастья прославляет. Луций Акций. Телеф

Именно с этих строк и начинается детективный роман. Наверное, стоит сразу предупредить, что я не любитель данного жанра, поэтому отзыв будет от читателя, который от любопытства решил прочитать, что же еще может написать Великая и Ужасная мама Гарри Поттера.

Аннотация гласит:

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности.

Герои:

• Корморан Страйк - сыщик. В юности служил в Афганистане. При прочтении сложилось впечатление, что у парня было сложное детство. Неординарный сыщик. Пользуется своими методами расследования и ни с кем не делится информацией. Еще одна фишка произведение, хотя у Страйка есть помощница ей он ничего не докладывает, поэтому до конца не понятно - кто же убийца
  • Робин - помощница. Девушка у которой в жизни складывается все как надо, кроме работы. И тут , к своей радости, она становится приближенной к тайному. И опять же к радости, Страйк поручает ей задания. Корморан присматривается к девушке и все больше привязывается к ней. Я думала, что Робин бросит своего жениха и продаст душу этому детективному дьяволу 😊

В романе также есть и другие герои, но это все друзья и родственники погибшей девушки.

Особенности детектива:

1. Автор старается запутать читателя, кто же убийца. Сбить с толку. И я могу смело сказать, что у Джоан-Роберт - это получилось. Да, конечно, я не профессионал в детективном жанре, но мне понравилось, что кто убийца я узнала на последних страницах.
  2. Интересные цитаты. В начале каждой части, автор добавил разные цитаты.

Место/цена покупки:

Практически все книги я покупаю на Лабиринте.

Цена мягкого издания - 172 руб, но я купила со за 112.

Цена твердого издания - 464 руб.

Сейчас лето - сезон отпусков, а эта книга поможет скоротать время в дороге или на пляже. Поэтому даже если Вы не любитель детективного жанра - все равно читайте!

Всем приятного чтения и интересных книг! 😊

Мои отзывы на корейскую косметику:

MrsKrolikovnaрекомендует