Рада, что вы заглянули в мой отзыв. Сегодня про помаду MAC Matte Lipstick.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
Я обожаю матовые помады, но не всегда с ними получается сделать красивый и аккуратный макияж. Губы должны быть ухоженными, без проблем.
У меня же губы очень проблемные и большинство матовых помад на них смотрится довольно уныло. Я всегда в поиске матовых помад, которые бы минимально сушили и не подчеркивали недостатки.
Недавно мне повезло познакомиться с культовыми продуктами от MAC. Отзыв на Squirt Plumping Gloss Stick можно почитать тут. И конечно, я не могла не взять Matte Lipstick.
Давайте начинать!
~Общая информация~
Оттенок: 932 KINDA SOAR-TA
Вес: 3 г
Dimethicone, Tridecyl Trimellitate, Polyethylene, Phenyl Trimethicone, Dimethicone Crosspolymer, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Zeolite, Kaolin, Alumina, Silica, Silica Dimethyl Silylate (Nano), Polysilicone-11, Caprylyl Glycol, Polyhydroxystearic Acid, Flavor (Aroma), Sodium Saccharin, Tocopherol, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Carmine (Ci 75470), Orange 5 Lake (Ci 45370), Red 6 (Ci 15850), Red 21 (Ci 45380), Red 28 (Ci 45410), Red 30 (Ci 73360), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)] .
Рекомендации по использованию:
Нанесите помаду на губы прямо из футляра. Используйте ухаживающую базу для губ Prep+Prime Lip в качестве подготовки к нанесению помады. Для достижения эффекта мягкого фокуса растушуйте помаду по контуру губ, используя кисть 286S или кончик пальца. А для четкого контура нанесите помаду кистью 316S/318S или сочетайте с карандашом М.А.С Lip Pencil.
Стоимость: 3000 рублей
Где купить: ЗЯ
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
Результат использования средства и мои впечатления
- Об упаковке
Упаковка очень узнаваемая.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
И МАКовские пули тоже ни с чем не спутаешь.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
Футляр приятный - софт-тач.
Выдвижной механизм работает отлично. Помада о бортики не трется.
Срез каплевидный, аккуратный.
- Органолептика
Я долго выбирала оттенок. Отзывов на свой вообще не нашла, только фото в гугле были с официального сайта. Оттенок мне очень понравился. По фото он казался чем-то средним между матовой помадой и помадой с сиянием, словно в составе есть какие-то блестки. На деле же никаких блесток в составе нет.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
Я бы назвала этот оттенок сливово-коричневым. Вы не представляете сколько усилий понадобилось, чтобы сделать фото максимально приближенными к реальности. Вот не видит камера этот цвет таким, какой он в жизни и все тут.
На этом фото она какая-то слишком рыжая. В жизни не так. Короче, опять оттенок хамелеон, который по-разному раскрывается в зависимости от освещения и общего образа.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
На более нордических девушках этот оттенок будет более глубоким тёмно-коричневым с терракотой.
У помады есть аромат - сладкая ванильная конфетка. Аромат не надоедает, но на губах немного ощущается во время носки.
По текстуре перед нами довольно дружелюбная матовая помада. Она не подчеркивает нещадно текстуру, хотя и может обозначить сухость. По сравнению с другими матовыми помадами, она просто умничка в этом плане.
Губы все равно нужно готовить к макияжу, но тут по крайней мере нет такого разочарования, как от БАЛЬЗАМА!!! Shiseido Lipbalm ColorGel, который сушит губы гораздо хуже.
- Нанесение и поведение в течение дня
При использовании помады MAC Matte Lipstick нужно выполнить два условия:
подготовить и увлажнить губы
использовать карандаш
На влажные губы помада ложится очень сливочно, безупречно.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
Даже и не скажешь, что это матовая помада.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
Я не наношу много бальзама. Небольшую капельку, просто чтобы убрать неровности.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
Также мне понадобился карандаш для губ. Помада хоть и имеет острый кончик, но контур у меня все время выходил кривой. Помада не растекается за контур и не размазывается, карандаш нужен для более аккуратного образа.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
Также с помадой можно сделать эффект зацелованных губ. Для этого можно наносить помаду аппликативно, либо лишнее промакнуть салфеткой.
MAC Matte Lipstick 932 KINDA SOAR-TA
В носке помада очень комфортная. Она не сушит губы, как могла бы. Не собирается в белую полоску на стыке губ. Не липнет.
- Стойкость и демакияж
Вот по поводу феноменальной стойкости ничего сказать не могу. Стойкость до первого перекуса. Возможно, если наносить эту помаду без бальзама, то стойкость будет выше, но на мне такой вариант невозможен.
Демакияж простой, все легко убрать средством для удаления макияжа: мицелляркой, гидрофильным бальзамом.
Общие выводы
Я понимаю, почему эта помада была в свое время такой популярной. Да она и сейчас сохраняет эту популярность. Множество красивых, недурацких оттенков, приятная текстура, комфортность, - именно поэтому данные помады покорили девушек.
Я рада, что попробовал эту легенду. Разочарования не наступило. Так что от меня 5 звезд и рекомендация к покупке.
Какой шикарный оттенок! Сейчас присматриваюсь тоже к помадам этой фирмы, хочется чтобы явно был коричневый оттенок с розовым, но больше коричневого) вельвет тедди слишком розлвый в этом случае, а тут идеальное соотношение, прям как натуральный цвет губ, что может быть лучше 😍