Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 05:40

год или более

Добрый день!

Моя страсть - это чистые машины! Обожаю, когда изнутри стёкла идеально чистые, а снаружи кажется, что машина только что из салона! И я нереальный кайф испытываю от самого процесса «купания моего коня». Именно для этого несколько лет назад и была приобретена минимойка Кёрхер 2.14.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В то время давным-давно мы с мужем были бедными студентами, поэтому искали мойку подешевле, но помощнее, чтобы можно было быстро смыть грязь, не пользуясь тряпкой и не намочив руки в холодной воде из колодца. Минимойка Керхер 2.14 по цене вышла около 3 тыс. сейчас такую же можно купить за 4,5 тыс. но в новом дизайне. Инфляция как никак...

Минимойка Керхер отзывы

Размер у мойки удобный. Она легкая, и ее просто таскать по участку, если это необходимо. Также она занимает мало места в гараже.

В переднем фасаде мойки Керхер 2.14 имеется специальный прозрачный шланг, который необходимо опускать в емкость с моющим средством. Но так как шланг расположен очень низко, то и емкость само собой невысокая и небольшая, а следовательно, часто приходится доливать туда средство. Именно поэтому мы купили отдельную насадку для машинного шампуня.

Мойка имеет фильтр для воды, чтобы не засорить насадки и внутренние детали. Мы меняли фильтр всего пару раз за 10 лет использования.

Минимойка Керхер отзывы
Мощность у мойки достаточно высокая, что спокойно может оставить синяк на ноге или даже рану. Однако, для въевшейся грязи мойка слабовата. На примере ниже покажу, как она моет.Струю можно сделать тонкой или разбрызгивающей. Тонкой особо ничего не смоешь, поэтому я пользуюсь только разбрызгиванием.
Минимойка Керхер отзывы

Подключаю мойку дачным зелёным шлангом к водопроводу, питается она от электричества. Чтобы мойка заработала, достаточно повернуть чёрный рычажок в положение «on” и нажать на пистолет, направив насадку в нужную сторону.

Провод у пистолета длинный. Я обычно ставлю мойку у заднего капота, а сама мою машину сначала с правой стороны и спереди, а потом с левой. Мойку Керхер 2.14 за все время мытья не переношу и не трогаю.

НАСАДКИ
Из насадок в комплекте идёт длинная и узкая с распылителем, которая вставляется в специальный пистолет.

Минимойка Керхер отзывы

Сам пистолет универсальный, к нему подключается абсолютно любая насадка, которую можно купить отдельно.
Минимойка Керхер отзывы
Мы, например, купили дополнительно насадку - щетку для того, чтобы лучше стирать грязь с машины. В комплект, к сожалению, она не идёт.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ МЫТЬЯ МАШИНЫ?

• минимойка Керхер 2.14,
  • шланг для подключения к водопроводу,
  • шампунь для машины,
  • тряпка для полировки и последующего удаления грязи,
  • хорошее настроение и жаркий день.

Я никогда не мою машину в дождливый день, но и в знойную жару этим не занимаюсь, иначе покрытие может треснуть от перепада температур. Как только на машину падает тень (солнце уходит), и она остывает, я приступаю к мытью.

«КУПАНИЕ ЧЁРНОГО КОНЯ»

Перед купанием железный конь выглядит так.

Из-за своего цвета, грязь на нем очень сильно заметна, причём машина часто ездит по внедорожью. На переднем стекле и решетке радиатора очень много набивается мошек и пчёл.

В целом уровень загрязнений не критичен, но когда у нас в городе начинается сезон без дождей, я стараюсь вымыть машину, чтобы подольше поездить на чистой.

Первым делом я мою коврики с помощью мойки. Грязь выбивается на ура. Вешаю на забор, и пока я мою кузов, коврики полностью высыхают.

Минимойка Керхер отзывы

Затем обдаю всю машину водой с помощью мойки, сбиваю грязь с колёс и решетки радиатора, фар и крыши. Плюс в том, что с помощью мойки я могу спокойно помыть крышу, даже не обладая высоким ростом.

После приходит время шампуня, надеваю специальный насадку и поливаю машину. Оставляю на 10 минут, чтобы шампунь подействовал.

Минимойка Керхер 2.14 отзывы

Затем тру машину с помощью насадки-щетки, и наконец, смываю всю пену. Оставляю машину высыхать.

ЭФФЕКТ

Мойка, конечно не плохая, но не всю грязь она сбивает. Если нужно просто очистить машину от налипшей грязи, то мойка подойдёт вам. А если нужно добиться идеальной чистоты, то тут она бесполезна.

В случае с зеркалами - мошки отмылись, а вот прилипшийся пыльный налёт остался. Сверху до, снизу после.

Минимойка Керхер отзывы

У кузова та же проблема. Нет идеальной чистоты и лоска.

А вот колесные диски отмылись идеально. Даже стали видны царапины от неаккуратной езды.

Не могу сказать, что с решеткой радиатора мойка хорошо справилась. Часть мошек, да и грязи на месте.

В целом же вид у машины стал намного лучше, чище. Я обычно ещё протираю дополнительно тряпкой весь кузов снаружи, чтобы грязи не осталось совсем. На фото ниже видно, что если не протирать, то серая пыль даже после применения минимойки остаётся на машине.

ПРО ПОДРАБОТКУ В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА

Во время карантина можно было легко зарабатывать на мытье машин. Брать по 2-3 в день максимум, не напрягаясь. Получать по 800 рублей за мытьё каждой снаружи + салон + полировка покрытия. Конечно, не забывая о маске и перчатках. Всё-таки попадание в чужой салон - это чужие микробы. По времени я делаю это очень быстро, да и удовольствие это приносит! Рекомендую!

Да и в обычное время этим тоже можно заниматься, но не в качестве основной работы, конечно! Это скорее хобби.

Минимойке Керхер 2.14 я поставлю твёрдую тройку. Для идеальной чистоты, как на автомойках, нужно брать мойку помощнее. В будущем, может, и куплю себе. По соотношению цена / качества эта мойка вполне неплоха.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Мои другие машинные отзывы ниже:

Kate_cakeрекомендует
19.06.2020
А у нас такая сломалась, прям печаль. А ещё им ковры мыть классно, всю грязь выбивает
19.06.2020
Ковры не пробовала мыть. А отчего сломалась? Фильтр не сработал или что?
19.06.2020
Это у мужа надо спросить, вроде бы что то с пистолетом или с его креплением.
Отличный аппарат!
Накупали машинку 😊
19.06.2020
Было интересно посмотреть и почитать!) надо будет как нибудь тоже приобрести такую 😊
14.04.2021
Машина чистая, хозяйка довольная 😁