Опубликовано 26 Декабрь, 2017 - 03:28

год или более
    около 400 руб.

Здравствуйте! Долгое время я окрашивала (и укрепляла) свои волосы хной с басмой - была брюнетка, но вот что-то мне стукнуло в голову 2 года назад, и я захотела измениться, а именно - стать блондинкой! И лишь недавно стала понимать абсурдность такого желания тогда, ведь именно эти действия могли привести к превращению моих волос в зеленый цвет (погуглите - что будет, если осветлить волосы, окрашенные хной или басмой), но, как говорится, дуракам везет))) Так вот, до похода в салон красоты я пыталась сама осветлить хоть немного волосы - покупала небезызвестный Лореаль Санкисс, но также кто-то мне посоветовал для более быстрого вымывывания цвета купить ШГО (шампунь глубокой очистки). Да, мне можно давать Шнобелевскую премию за мою наивность))))) Но да, я мыла каждый раз волосы этим шампунем, и при этом цвет толком не менялся. Прошло время, и я смогла лишь недавно осознать всю полезность данного продукта, о котором сейчас Вам и расскажу.

Вот, что о данном шампуне говорит сам производитель:

И так, когда я искала ШГО, в том магазине был в наличии только этот и объемом 1000 мл. Если честно, многовато, я им активно стала недавно пользоваться, а срок годности истечет уже совсем скоро((( Но тогда уверенно настроенную меня это совсем не смутила: нам же девушкам, если что и стукнет в голову - нас уже не остановить)))

Упаковка представляет собой высокую серую пластмассовую бутылку. По бокам имеются углубления, которые рассчитаны на нажатия для выдавливания продукта: честно, я люблю больше нажимные дозаторы - с ними намного удобнее.

Дозатор закрывается откидной крышечкой. Отмечу, что мокрыми руками очень тяжело открыть - можно сломать свои драгоуенные ногти (вот так часто и случается спасаем одно (в нашем случае волосы), калечим другое (чаще всего у меня страдает именно маникюр))))

Сам продукт по консистенции гелеобразный, цвет - прозрачный. Запах приятный косметический: я чувствую легкую сладость в сочетании со свежестью (кожу он не холодит если что).

Использование. С этим все просто, необходимо хорошо промыть волосы водой, выдавить на ладонь небольшое количество шампуня и нанести на волосы, вспенить и хорошо смыть водой - все стандартно в общем))) Повторюсь, что смывать надо хорошо, так как он образует большое количество пены!

Изначально, как я и говорила, этот шампунь использовался мною для того, чтобы подсмыть свою хну - получилось малоэффективно, НО! В моей семье крашу волосы не только я, поэтому могу сказать, что этот шампунь помогает немного избавиться от химической краски с волос, особенно это хорошо заметно, если Вы, например, перетемнили волосы.

Возвращаюсь ближе к сути - после неудачного смывания хны этим шампунем, я его забросила, а зря, ведь я увлекаюсь уходом за волосами, а этот продукт таким как волосяным маньякам просто необходим)))) Суть данного продукта в том, что за счет повышенной щелочной среды раскрываются чешуйки волоса, и оттуда вымываются всякие бяки типа силиконов, а также загрязнения от стайлинговых продуктов. Благодаря раскрытию этих чешуек, считается, что эффективнее на волосы воздействуют различные маски и ампулы (очень люблю эти).

На одно использование необходимо небольшое количество шампуня, так как вспенивается он очень легко. Помню, что в том 2015 году, сразу после смывания я ощущала, что волосы аж скрипят от чистоты, но сейчас я их очень сильно напитала - они стали очень гладкими и шелковистыми после этой шикарной маски, и в результате этой напитанности, даже после этого шампуня волосы остаются гладкими и без использования дополнительных средств. Но промывает шампунь очень хорошо, так как сразу после его использования, я заметила желтизну на своем блонде (благо уже через несколько дней буду тонировать длину и осветлять корни очень дорогой безаммиачной пастой (по результату напишу отзыв, стоит ли оно того).

Поэтому, исходя из этого всего, я напишу тут ряд советов по поводу ШГО:

• Раз в месяц используйте для профилактики такие шампуни - они вымоют все нехорошие химические бяки из волос;
  • Когда я говорю про бяки, то, к сожалению, подразумеваю и краску для волос, поэтому, используйте данный шампунь незадолго до повторного окрашивания;
  • Также пользуйтесь ШГО перед применением лечебных масок, ботокса и прочих нечастых лечащих процедур;
  • После процедур перед которыми использовался ШГО - всегда заканчивайте их кондиционером или уксусом для волос, что поможет закрыть чешуйки;
  • Старайтесь использовать ШГО не чаще 1 раза в месяц: как-никак он сушит волосы;
  • Не используйте такие шампуни в одиночку: после него всегда необходима маска или ампулы, на крайний случай кондиционер;
  • Советую одевать перчатки при использовании данного шампуня - очень потом сушатся руки (снизу прикрепляю фото, на нем видно в районе пальцев, как натянута кожа, хотя после использования прошло 7 часов).

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL, BETAINE, COCAMIDE DEA, HYDROLYZED KERATIN, SODIUM CHLORIDE, PANTHENOL, PARFUM, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL SALICYLATE, HYDRXYISOHEXYL 3-CYCLOHEXENE CARBOXALDEXYDE, CITRONELLOL, TETRASODIUM EDTA, CITRIC ACID, METHYICHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE

Вот, что говорит о найденных компонентах небезызвестный многим сайт:

А вот и анализ состава.

Состав мягко говоря жесткий, но и сам шампунь далеко не мягкого очищения.

Стоимость на данный момент в районе 400 рублей за 1 л. Покупала 2 года назад в магазине "Золингер".

Плюсы данного шампуня:

+ Отлично очищает волосы;

+ Стоимость за такой объем;

+ Хорошее пенообразование;

+ Экономичность;

+ Приятный запах.

Минусы:

- Сушит волосы.

Подводя итог, я могу поставить все 5 звезд данному продукту, так как свои функции он выполняет. Что по поводу сухости - да, это есть, но такой шампунь по природе не может увлажнять, так как его функция как раз в раскрытии чешуек))) Поэтому, волосоманьякам, а также тем, кто хочет очистить свои волосы от всяких загрязнений, я советую данный шампунь!

Спасибо за внимание!

________________________________________________

Мои другие отзывы на шампуни для волос:

Шампунь для роста от HAIRJAZZ

Ужасный шампунь от SYOSS

Неплохой шампунь от CUTRIN

Достоинства
  • Большой объем
  • Очень хорошо очищает волосы
  • Приятный запах
  • Цена
Недостатки
  • Не для частого применения
  • Сушит, без маски никак
Tin04kaрекомендует
26.12.2017
Спасибо за интересный отзыв, надо будет попробовать!
Попробуйте, хороший шампунь)
26.12.2017
Интересный совет насчет перчаток 😊 даже бы ни догадалась так делать 😊
26.12.2017
Я бы тоже, если бы не стала замечать дикую сухость ни с того ни сего, а потом заметила, что она появляется каждый раз после этого шампуня(((
27.12.2017
Раньше периодически использовала подобные шампуни, но сейчас очень много седины и с ними уже не дружу. Но для профилактики такие средства должны быть на полке) особенно у любителей экспериментов))
27.12.2017
Да, краску с волос он неплохо вымывает(
20.01.2018
давно хочу себе шампунь для глубокой очистки, только меня смущает тот момент, что все они в огромной таре((
20.01.2018
У ангел вроде есть небольшая банка)
О! Спасибо за подсказку!
07.02.2018
С таким шампунем главное не переборщить, не использовать его слишком часто!