Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 07:56

Добрый день, девушки!

Шампунем глубокой очистки от Estel я пользуюсь более 5-ти лет. Те, кто читает мои отзывы в курсе, что я использую только облегченные шампуни, полностью избегая средств с SLS, на который отвратительно реагируют мои волосы.

Так как же так получилось, что я пользуюсь таким жестким шампунем? Подробности далее в отзыве. 😉

При регулярных окрашиваниях и масляных масок без такого шампуня ну просто никуда!

Очередной раз, покупая этот шампунь, я погружаюсь в длительные поиски. Ведь покупаю редко, потому как литровый флакон не так уж и быстро израсходуется, а Estel успевает снова сменить упаковку. Так произошло и с нынешним виновником отзыва.

_______Для чего нужен шампунь глубокой очистки и стоит ли его покупать?_____________

Шампунь предназначен в первую очередь для тщательного очищения волос. Вымывает все, что только можно, как говорится "до скрипа".

Любителей жестких шампуней этот товарищ наверняка не оставит равнодушными.

Шампунь будет необходим если:

- вы пользуетесь масляными масками и при этом не очищаете кожу головы и волосы другими средствами кроме обычного шампуня; обычный шампунь не способен так хорошо очистить волос от накопленного жира и загрязнений

Любимые домашние маски для волос

- Маска для волос АЕВИТ

- Горчичная маска для ускорения роста и укрепления волос

- Маска из льняного масла для волос

- вы окрашиваете волосы в домашних условиях ( как я, например). Благодаря тщательной очистки волос перед окрашиванием, пигмент краски ляжет равномерней и плотнее.

Опробованные краски для волос:

MATRIX Color Sync

Acme color Рябина SOFT SILK

Wella Color Touch

Поскольку дружбы с глиной и различными рода скрабами для кожи головы у меня не получилось, то это шампунь стал незаменимым средством.

Довольно неплохо справляется с волосами пищевая сода ​, но фаворитом в этом деле она не стала и волосы настолько хорошо не очистила.

_____________________Шампуня много не бывает! Упаковка, объем.________________________

Поскольку продукт для профессионального использования и Эстель не забывает это подчеркивать каждый раз на упаковке (несмотря на то, что сейчас их продукцию можно купить практически в любом магазине), то и объемы у шампуня профессиональные. Объем шампуня 1000 мл.

Для шампуня, которым пользуешься 1-2 раза в месяц - это просто катастрофа. Тем не менее цена позволяет без зазрения совести хранить этот продукт и выбросить после окончания срока годности.

Выгодней покупать это чудо на двоих с подругой. Мне пол литра хватило на несколько лет.

Несмотря на такой большой объем, тара очень удобная. Производитель не только позаботился о качестве пластика ( он достаточно плотный и слегка шероховатый, что помогает бутылке не выскользнуть из рук при использовании), но и об удобстве потребителя, сделав бока бутылки немного вогнутыми во внутрь, тем самым позволяя с удобством держать эту упаковку.

Отсутствует контроль вскрытия. На бутылке обычная крышечка с резьбой, которая легко откручивается. Плюс крышки в небольшом отверстии, благодаря которому можно выливать шампунь в небольшом количестве и использовать бутылку, не переливая продукт в более удобную тару.

______________________________Описание, состав, применение______________________________

Для чего предназначен данный шампунь? Конечно для подготовки волос к дальнейшим манипуляциям будь то окрашивание либо восстановление кератином.

Идеально очищает волосы, оптимально подготавливает их для дальнейшей работы.

Профессиональный шампунь для всех типов волос. Содержит Провитамин В5 и кератиновый комплекс.

А вот сейчас заглянем в состав и проверим, правда ли все это или для красного словца.-)

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Hydrolyzed Keratin, Sodium Chloride, Panthenol, Parfum, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salisylate, Hydroxyisohexyl 3-Ceclohexene Carboxaldehyde, Citronellol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

И да, это действительно правда!

Крайне приятно, что шампунь содержит кератин на пятом месте в списке компонентов.

Для моих волос подобные средства не заменимы. Пользуюсь ими не часто, но результат потрясающий!

Способ применения от производителя:

Нанести на волосы, распределить по длине, вспенить. Затем тщательно смыть.

Голову мою всегда 2 раза и никогда не распределяю шампунь по всей длине. Волосам вполне хватает пены, стекающей с корней. В противном случае мои волосы будут пересушены.

Конечно же после такого агрессивного очищения я наношу масла на кончики и совсем немного на длину:

Кокосовое косметическое масло (сейчас использую другое кокосовое масло от PARACHUTE)

Масло репейное

Масло макадамии косметическое Царство ароматов

Масло для волос Gliss kur «6 Эффектов» (пусть это силикон,но иногда и он приходит на помощь)

______________________________Запах, цвет, консистенция________________________________

Шампунь имеет очень приятный ненавязчивый аромат, не химический, как можно было ожидать.

Нежно желтого цвета, в меру густой.

__________________________Применение при окрашивании волос____________________________

Я использую мягкие крем-краски, содержащие минимум аммиака (на данный момент это глазирование краской MATRIX Color Sync) , поэтому без опаски очищаю волосы подобным шампунем перед их нанесением.

Не может не радовать тот факт, что нанесение при окрашивании абсолютно не отличается от обычного применения.

Так же я использую этот шампунь при кератиновом восстановлении волос.

____________________________Результат, состояние волос ________________________________

Для меня этот шампунь стал незаменим, при регулярном применении облегченных шампуней и масел в уходе за волосами.

Самые главные критерии за что стоит его похвалить - это состояние кожи головы и кончики волос. Несмотря на агрессивность данного шампуня, он бережно и тщательно очищает волосы, при этом отсутствует ощущение стянутости кожи головы.

Мои волосы очень тонкие от природы, а после использования данного шампуня становятся еще тоньше, но ощущение чистоты стоит того.

Ваша, Gabbi!

Мои любимые и не очень бальзамы и маски для волос:

Маска для волос Планета Органика "Organic people" Традиционная пивная

Протеиновая маска для волос (очень рекомендую)

Бальзам для волос Planeta Organica Питательный "Алеппский"

Маска для волос Kallos "БАНАН" Укрепляющая

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Дрожжевая" для усиления роста волос

Маска для волос Банька Агафьи Семисильная

Мои любимые шампуни:

Шампунь Традиционный Сибирский № 1 на кедровом прополисе "Укрепляющий"

Шампунь Традиционный Сибирский № 3 на репейном прополисе "Против выпадения волос"

Шампунь Традиционный Сибирский №2 на березовом прополисе "Восстанавливающий"

Шампунь Традиционный Сибирский № 4 на цветочном прополисе "Объем и пышность"

Шампуни, которые не понравились:

Шампунь Gliss kur экстремальный объем

Шампунь Baikal Herbals восстанавливающий

Органические шампуни:

Шампунь Natura Siberica для нормальных и жирных волос глубокое очищение и уход Oblepikha Professional

Шампунь Natura Siberica

Шампунь стимулирующий рост волос

Достоинства
  • Идеально очищает
  • Приятный запах
  • Стоимость
  • Экономичный
Недостатки
  • Большой объем бутылки
Gabrielllaрекомендует
Надо бы попробовать 😊
28.06.2017
Давно поглядываю на их средства, но пока купить проблематично - в моем городе эту марку тяжело найти
Надо попробовать такой!
28.06.2017
Такой шампунь всегда может пригодиться.
Inc аватар
Inc
28.06.2017
Никогда не покупала про ШГО, хотя понимаю, что иногда это очень необходимо. Да и найти в свободной продаже их сложновато
02.07.2017
очень понравился по описанию
Полезное средство!
29.08.2017
Захотелось попробовать такой шампунь)
30.08.2017
Да с масляными масками порой приходится использовать жесткие шампуни. Я теперь в маски добавляю мед и яйцо 😊 смывается натуралкой за 1 максимум два раза
18.10.2017
никогда не пользовалась шампунями глубокой очистки. после отзыва поняла зачем они вообще нужны, буду исправляться.