Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 01:59

год или более
    1100 руб.

Я столкнулась с такой проблемой, как экзема на руках (кожа на пальцах сохла и как следствие - трескалась, кровила, болела). Пошла к дерматологу, врачи уверяли что это хроническое заболевание, которое не лечится. Назначали курсы кремов, в основе которых были гормоны, благодаря чему и происходило заживление. Но, через время, снова повторялось. Вариант гормональных препаратов не совсем устраивал (потому что они перестали помогать) и я пошла снова по врачам. В итоге после очередной порции гормонов и капельниц врач предложила купить крем La Roche Posay Lipicar. Начала мазать им руки, первое впечатление: вонючий и не впитывался. Использовала только на ночь, потому что утром невозможно с ним ходить (руки как будто жирным маслом намазаны). Но цель использования данного средства была - лечение экземы. После месяца использования повторений экземы не было и кожа начала потихоньку восстанавливаться. Потом надоело спать с жирными руками да и вроде все прошло я перестала использовать. Но, раз это заболевание не излечимо я вынуждена пользоваться какими-либо средствами, и как только вижу что кожа на руках начинает потихоньку сохнуть - сразу начинаю мазать этим кремом. Хватает буквально дней 3-4 после чего кожа вновь нормальная и экзема не дает развиваться. Я смирилась с запахом (пахнет какой то ромашкой, только похуже) и руками "с эффектом масла", главное не использую гормональные крема. У меня упаковка 200 мл уже хранится 2 года и даже половины я еще не истратила, думаю лет на 5 хватит, покупала за 1100руб., думаю что учитывая маленький расход это вполне адекватная цена (крема нужно очень мало и его достаточно чтобы намазать кисти рук).

Достоинства
  • Активно питает
  • Помогает бороться с экземой
  • Помогает справиться с шелушением
  • Удобная крышка
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Липкий, плохо впитывается
  • Оставляет неприятный жирный блеск
Popova_Nataliрекомендует