Всем привет! 👋
Сегодня хочу с вами поделиться своим опытом использования косметики для ухода за лицом и телом LA ROCHE — POSAY.
Я давно знала о существовании этого бренда, но столкнуться с ним мне представилась возможность на ранних сроках беременности. С 14 лет я страдаю себорейным дерматитом волосистой части головы и точечно лица, преимущественно брови и пазухи носа. В первом триместре беременности у меня случился рецидив, а прежними гормональными средствами пользоваться было крайне опасно, по этому я пошла к платному дерматологу, которая помогла мне решить эту проблему.
У меня бутылочка 400 мл, изготовлена она из прозрачного пластика, сквозь который видно средство. Минималистичный дизайн привлекает мое внимание. Все надписи выполнены в едином стиле и на английском языке.
Обратная сторона содержит текст мелкого шрифта, где производитель знакомит нас с показаниями к применению, эффективностью и инструкцией к применению. Производитель позаботился и продублировал данную информацию на разных языках.
Сверху бутылочки мы видим помпу, поворачивая ее вправо/влево можно открыть или закрыть доступ к средству.
При надавливании на помпу извлекается достаточный объем средства, если его использовать в качестве геля для душа, НО для лица будет достаточно 1/10 части этого выдавленного объема. По этому я надавливаю на дозатор не полностью, а совсем немного, чтоб получить гель с малюсенькую горошинку.
Гель
LA ROCHE — POSAY, LIPIKAR SYNDET AP+ имеет прозрачно-перламутровый цвет. Запах еле уловимый, можно даже сказать, что его нет вовсе, это очень хорошо! Консистенция густая, тягучая и нежная.
Пенится гель изумительно! Пена получается густая, объемная, воздушная и ее очень МНОГО! По этому я и говорила, что для умывания использую маленькую «горошинку» средства. Смывается гель хорошо, не оставляет чувства липкости и стянутости. Есть определенно чувство чистоты на лице и теле.
Данное средство подходит и для нежной кожи младенца, об этом меня предупредила дерматолог. Так же об этом написано на официальном сайте. Из-за крайне экономичного расхода средства его хватает на очень долго. То есть представьте, 9 месяцев беременности я им умывалась, затем целый год мыла этим же гелем ребенка два раза в неделю + сама его использовала. И как вы могли заметить по первому фото — средства осталось еще ПОЛОВИНА БУТЫЛОЧКИ! Может быть, если бы я им пользовалась еще как гелем для душу, расход был бы немного больше.
Однозначно рекомендую к покупке!👍