Опубликовано 7 Июнь, 2022 - 09:02

950 руб

В 4 месяца у ребенка появилась небольшая область с шелушением на бедре, которое потом переросло в дерматит почти всей поверхности обеих ног.

Анализы крови говорили о склонности к аллергии. Поскольку ребенок был на ГВ, наш дерматолог посоветовала корректировать диету маме и для регулярного ухода использовать крем-гель для мытья La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ и липидовосстанавливающий бальзам La Roche-Posay Lipikar AP+M.

Внешний вид

В данном отзыве расскажу про использование крем-геля.

О продукте

Цена: 950 р
Срок годности: 3 года
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Упаковка

Туба из полупрозрачного пластика с крышкой дозатором флип-топ.

Упаковка ( флип-топ)

Вся информация о продукте напечатана на самом флаконе, русский язык отсутствует, но для экспорта в нашу страну нанесена этикетка со всей необходимой информацией на русском языке. Срок годности и номер партии указаны на шве тубы.

Упаковка (оборотная сторона)
Упаковка (маркировка)

Органолептика

Цвет геля белый, полупрозрачный. Консистенция не очень жидкая, ну на то он и гель.

Консистенция

Запах данного геля многих приводит в смятение, и некоторые даже думают, что это подделка. Запах очень напоминает клей ПВА, но когда речь идет о восстановлении кожи, то на запах можно закрыть глаза.

Пенится гель хорошо и смывается без проблем. Как заявляет производитель, гель подходит для мытья головы малышам, поэтому отнесу к плюсам то, что он не щиплет глаза. Расход средства экономичный, предполагаю что тубы на 200мл для ежедневного мытья малыша хватит месяца на 4-5.

Состав

AQUA / WATER • GLYCERIN • SODIUM LAURETH SULFATE • PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE • COCO-BETAINE • POLYSORBATE 20 • PEG-7 GLYCERYL COCOATE • NIACINAMIDE • ACRYLATES COPOLYMER • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • CITRIC ACID • COCAMIDE MEA • DISODIUM EDTA • MANNOSE • POLYQUATERNIUM-11 • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER • VITEOSCILLA FERMENT

Состав не самый идеальный, но средство работает.

Впечатление

При выборе этого продукта нужно обратить внимание на то, что он подходит не всем и может вызвать еще большую реакцию на коже. Поэтому я сначала решила опробовать линейку на себе. Гель хорошо очищает кожу и не сушит ее, ощущение чистоты сохраняется надолго.

Для мытья малыша я его использовала ежедневно в комплексе с бальзамом Lipikar AP+M. Через пару дней покраснения стали уменьшаться и через месяц использования полностью прошли все покраснения.

Гель также использовала для подмывания малыша. За пару недель полностью справились с пеленочным дерматитом, который появился нежданно из-за использования дешёвых подгузников.

Я рекомендую крем-гель для лица и тела La Roche Posay Lipikar Syndet AP+ для борьбы с дерматитом для малышей и взрослых

Достоинства
  • Для атопической кожи
  • Качество
  • Легко пенится и легко смывается
  • Смягчает кожу
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Недостатки
  • Запах
  • Цена не самая бюджетная
Oksipoksiрекомендует