Хотела бы оставить отзыв об очищающем крем-геле Lipikar SYNDET AP+. У нас был большой объем 400 мл, средство закончилось, использовали его как моя маленькая дочь, так и я - самое время поделиться отзывом.
Из серии Lipikar от La Roche Posay помимо этого средства у нас были ещё масло и гель, я оставлю небольшое сравнение, которое, возможно, поможет определиться с покупкой.
Lipikar SYNDET AP+ липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела младенцев, детей и взрослых
Где купить: официальный сайт LRP, интернет и оффлайн-аптеки, ОЗОН, WB
Объём: 200/ 400 мл
Стоимость: от 800 руб.
Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела младенцев детей и взрослых LIPIKAR SYNDET AP+ мягко очищает кожу младенцев, детей и очень сухую кожу взрослых. Моментально смягчает кожу и уменьшает выраженную сухость кожи после душа.
Приобрести можно как в офлайн и интернет-аптеках, так и на маркетплейсах. Купить косметику LRP в официальном интернет-магазине сейчас нет возможности.
Форма выпуска, внешний вид
Есть два варианта упаковки: в тубе объемом 200 мл и в бутылке с помпой на 400 мл.
У нас был большой объем, дозатор-помпа очень удобный, особенно когда одной рукой поддерживаешь ребенка во время мытья.
Когда средство заканчивается, помпа не забирает последние миллилитры - можно слегка разбавить водой и использовать до конца.
Вся информация на наклейке с обратной стороны.
Характеристики
У средства нет парфюмерной отдушки, но свой аромат у него есть.
На мой нос так пахнет в процедурной в больнице. Чисто. Лекарства и сан.обработка. Муж говорит, что пахнет перегаром) В наших ассоциациях есть одно общее: лёгкое спиртовое амбре.
Но в составе нет спирта и нет ароматизаторов.
Не очень приятный аромат, но привыкаешь. Ребенку индифферентно вроде бы.
Сам крем-гель жидковат, на мой взгляд, но консистенция тягучая.
Пенится очень хорошо, что даже странно для очищающего средства для атопиков. Обычно пенообразование у них так себе. Тут же с капельки геля мелкая, но плотная пена.
Пенообразование
Проверила pH - нейтральный.
Тест на pH
Состав
Состав хороший: мягко очищающие ПАВ, успокаивающий ниацинамид и масло ши, которое способствует смягчению кожи и восстановлению липидного слоя.
При этом средство гипоаллергенно и походит для младенцев с первых дней жизни.
Без парфюмерных отдушек
Не содержит мыла
Без парабенов
Показания
Для очень сухой и чувствительной кожи, склонной к раздражению и зуду
Для кожи, склонной к атопии
Подходит для мытья кожи головы детей и младенцев
Подходит для новорожденных
Применение
Нанесите на влажную кожу. Мягко помассируйте. Смойте водой. Не раздражает глаза.
Для достижения наилучших результатов, после мытья нанесите на кожу липидовосполняющий бальзам LIPIKAR АP+, который интенсивно питает, длительно увлажняет, восстанавливая липидный барьер кожи.
Только для наружного применения. Хранить в недоступной для детей месте.
Избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза, немедленно промойте их водой.
Опыт использования и впечатления
Мы использовали этот крем-гель долго: он очень экономичен, т.к. на одно использование нужно совсем немного.
Применяли ежедневно: для купания и для подмывания маленького ребёнка, волосы мыли тоже им.
Крем-гель можно использовать с первых дней жизни малыша.
Я в свою очередь иногда им умывалась (после демакияжа специальным средством, разумеется) и использовала в душе.
Со своей задачей гель справляется хорошо, но все же у меня было ощущение стянутости кожи лица, скорее всего - не из-за действия самого геля, а из-за жёсткой воды, гель ее не смягчает.
Эти ощущения подтвердились, когда я неделю попробовала использовать его вместо своего привычного геля. Он вроде бы и мягкий, но обязательно после него нужно что-то увлажняющее, как ребенку, так и взрослому.
На крем-гель Lipikar для ребенка перешли после масла для купания от Uriage. Первое время все было нормально, но примерно через неделю-полторы стала замечать, что у малышки сухие коленки и икры. У нее кожа ног почему-то всегда первая реагирует на новую косметику.
Тогда после купания стали мазать ребёнку кожу молочком из той же серии Lipikar AP - вот оно классное, очень понравилось. Кожа вновь стала мягкой и увлажнённой.
Отдельно упомяну - мы не атопики, хотя в прошлом была пищевая аллергия и потому стараемся все равно использовать специальную деликатную детскую косметику. Но все же требования у нас не такие высокие, как у деток с чувствительной атопичной кожей.
Если сравнивать с маслом Lipikar, то оно как раз чуть смягчает воду, его даже по инструкции можно с этой целью добавлять в ванну. Аналогично - гель от Atopic.
В линейке Lipikar есть просто гель, он больше похож на этот крем-гель, но ещё пожестче. В общем, из очищающих средств линейки мой фаворит - масло, оно самое мягкое, пусть и не самое экономичное.
Мой вывод таков: это неплохое и мягкое очищающее средство как для детей, так и для взрослых, при условии, что в доме у Вас не очень жесткая вода. Наша водопроводная - лютая, она сама по себе сушит кожу в сухарь, поэтому для ребенка лучше выбирать смягчающее воду средство. Крем-гель Lipikar не делает хуже, очень экономичен, пенится даже подозрительно обильно, но я склоняюсь в сторону либо масла этой же линейки, либо геля от отечественного производителя Atopic, на который мы сейчас перешли. Плюс у этого средства мне не нравится запах, поэтому нейтральная троечка.
Хотела купить это средство для сына, но так руки и не дошли. Обходились эмолентами после купания. Да и так, в течении дня. А средство это отличное, особенно если кожа чувствительная или атопичная.
Не было. Но мне от мамы досталась книга "Нашим женщинам", где говорится о вазелиновом и растительном масле для кожи. А в нос даже грудное молоко капали. Современным родителям живётся, конечно, гораздо проще. А раньше - подгузники из ветоши, все прокипяти, три игрушки, а не три корзины. Да и в целом, не было на нас столько времени.
Некоторым деткам такая косметика необходима - очень сухая, чувствительная кожа бывает
Обычно он говорил: "о, перегарчиком запахло") но гель смывается, а молочко так, к счастью, не пахнет. А то повезешь ребенка куда-нибудь и будешь потом перед гаишниками оправдываться, что перегаром несёт не от тебя, а от деточки🤦🏼♀️
Все-таки хочется, чтобы влияние воды такой гель минимизировал.. как масла для душа хотя бы. Но и без кремов-эмолентов с сухой кожей никак. Запах - как-то совсем неожиданно для LRP. Интересные ассоциации. Вот так выйти из ванной с ребёнком - и вопрос - а что это вы там делали))