Опубликовано 30 Июль, 2015 - 14:12

Всем привет! Отзывы на собак у меня получаются довольно популярными, да и мне хорошо удается их писать, ведь рассказывать о том, что обожаешь - одно удовольствие! Ну чтож, начнем:

Лаборадору на фото 10 лет, это девочка, зовут Бонечка и она, к слову, стерилизована. Без этого гулять было невозможно..

Подготовка к появлению щенка:

Маленькие лабрадорики, поимо того, что очень миленькие, маленькие, еще и шумные. Именно поэтому перед появлением щенка замаскируйте провода, уберите мелкие вещи, ликвидируйте с пола обувь, иначе всему конец)) Так же обязательно купите ему место, где он будет спать и поставьте в уголок, затем каждый раз укладывайте его там. ТАМ, А НЕ НА ДИВАНЕ!!! Поверьте, пока они маленькие, это кажется безобидным, но портом вам не понравится спать с огромной 30-килограммовой линяющей собакой, поверьте мне

Содержание:

Если у вас маленькая однокомнатная квартира, годовалый ребенок и нет возможности гулять с собакой по часу два раза в день - лабрадор НЕ ДЛЯ ВАС. Этой собаке нужно пространство. Много пространства! А еще постоянно играть, бегать, прыгать, гулять.

Чем кормить:

Мы кормим 2 раза в день собичьими консервами, пробовали давать сердечки - не может переварить, отрыгивает. И тут повторяю слова всех наших ветеринаров: не смешивайте корм и обычную пишу, кормите кашами и тд - только ими и кормите, кормите кормом- кормите только кормом, иначе нчиего хорошего вы не поимеете.

Лабрадор в роле охранника:

Знаете есть такой анекдот: Забрались воры в дом, вдруг видят собаку, первый испугался, хотел убежать, а второй ему и говорит"Да не бойся ты, это де лабрадор!.. Ну что, дружок, показывай, где у тебя хозяева деньги держат"

Уход:

В моем отзыве про мопса написано очень много про уход, тк он сложен и кропотлив, но с лабрадорами всё не так. Достаточно мыть собаку два раза за сезон, вычёсывать почаще, подстригать коготки по мере вырастания, давать косточки для чистки зубов и это, наверное, всё.

В общем, если хотите себе верного друга, товарища, обожаете пешие прогулки -лабрадор для вас!

Достоинства
  • Красивая и веселая
  • Ласковая и добрая
  • Неприхотлив
  • Умная и покорная
  • Чудесная собака!
Недостатки
  • На месте не сидит
  • Не защитит
  • Склонны к полноте
Маша0320рекомендует
какой классный,обожаю их 😊
Содержательно как все написали.
К сожалению, мы с мужем данную породу не сможем себе позволить.
Совершенно не будет хватать времени(((. и 2-х комн квартира. Такой породе нужно место.. и много места ..)
Я оч уважаю тех, кто содержит собак, воспитывает настоящих членов семьи!
30.07.2015
Спасибо, девочки!

Да, действительно, нужно очень много место. Летом мы из-за неё даже переезжаем на дачу))
Возможно, позже у вас появится возможность и место завести такую собаку)) Удачи вам))
))) спасибочки.
22.08.2015