Привет!
Хочу поделиться опытом заводчика питомца породы Лабрадор.
Щенок 3 мес, такой милый, щенок 4 мес такой же милый, но ест и гадит больше и понемногу начинает грызть мебель.
Начиная с 5-го мес вы с ним гуляете, а он продолжает гуляет еще и дома:)))
Игрушек купленных для режущихся зубов катастрофически не хватает, косточки в 15см и уши нам на 1 зуб в прямом смысле. Разумеется в ход идет обувь - мои любимые босоножки, вернее я думала, что они будут любимыми, т.к. успела одеть их всего 1 раз. Далее стульчики, столики, шкафчики, не термит, а что-то общее есть ))
Вот говорят кто-кого выгуливает, так вот выгуливали меня. Решили пойти на дрессировки, воспитывать своего питомца, раз два три, а результата нет и кинологи как-то грустно на тебя смотрят, и намекают что лабрика перевоспитать очень сложно ((
К году он так стал носиться по квартире сносил все перед собой, особенно развлекательным ему казалось прыгать на тебя передними лапами и убегать тормозив об ковер в другую сторону квартиры.
Порода требует регулярных дрессировок начиная с 3-4мес, далее макс перерыв между дрессировками по полгода.
Под итожим, собака прекрасная, добрая, очень любит общение, а его поведение было связано с недостатком внимания, в семье все работали, уходили рано, приходили поздно.
Подумайте прежде, чем заводить лабрадора или есть у вас 12 часов в сутки а то и 24 для этого милого щенка.
Всем лабрикам отличных хозяев!!!