Я всегда любила собак, и всю мою жизнь, за исключением разве что учёбы в универе, в другом городе, я их держала. Притаскивала с улицы щенков псевдо-овчарок, дрессировала их, выгуливала. Потом, во взрослом возрасте, у меня был ризеншнауцер, отчёт об этой породе можно почитать:здесь
Женни два месяца
Когда я вышла замуж и забеременела, заводить собаку как-то некогда было. Потом родился сначала первый, а спустя почти два года и второй ребенок. В общем, опять не до собак было. Но дети подрастали, мы видели, что они тянутся к животным, коты, которые у нас жили, гуляли сами по себе - у нас частный дом, к тому же у младшего сына выявилась аллергия на кошек. Назрело решение завести собаку. Мы прочитали отзывы о породах, и убедились, что лучшей няньки и друга для наших мальчишек, чем лабрадор, нам не сыскать.
1год, на выставке с 4-летним сыном
Нашу Женьку, Женни Очаровательную, как она именовалась по документам, мы приобрели в питомнике, в двухмесячном возрасте. Акклиматизация дома прошло не слишком успешно: спустя несколько дней на нашу собачку напала какая-то зараза, она стала вялой, плохо ела, была диарея. Как сказали в питомнике, куда мы обратились за помощью, это у лабрадоров случается из-за перемены места жительства и смены воды, хотя воду мы ей давалиы только кипяченую. После курса лекарств наша девочка пошла на поправку, и, насколько я помню, больше ещё здоровье проблем нам не доставляло.
"отличница"
За хозяина она сразу приняла мужа, как истинная женщина, выбрала мужчину 😊 , надо отметить, что и он возился с ней большею чем я. Детей она просто обожала, они её тоже, у нас просто появился ещё один ребёнок, долгожданная девочка ;). Игры, тисканья и беготня была с утра до ночи. Как они играли со старшим сыном! Бывало, что она, будучи ещё щенком, могла поцарапать его нежную детскую кожу, но, честно говоря, чаще от этих игр страдала Женька, сынок мог так прижать ещё в игре, что бедняга начинала поскуливать.
2 года
Когда ей исполнился год, пришла пора участвовать в выставке. Хендлера мы не нанимали, и зря: наша гиперактивная собака вела себя на ринге чересчур развязно, пыталась заигрывать с другими собаками. За что и не получила чемпионского титула, а всего лишь "отлично". Зато с четырёхлетним сыном на конкурсе "Ребёнок и собака" получили призы - игрушки для обоих 😊
так она ездила с "папой" в машине
Женни очень любила воду, как и все лабрадоры. Живём мы у моря, и купаться она ходила чуть ли не каждый день, обожала нырять за палкой, и всегда находила и несла обратно, как бы далеко её "папа" ни закинул. Даже когда она однажды ушла гулять самостоятельно, мы нашли её именно у моря: несмотря на февраль и температуру в 7 градусов, наша лабро-душка умудрилась искупаться. Обошлось все, слава Богу, парой чихов. Надо отметить, что шерсть у лабрадоров замечательная: благодаря полому волосу и подшерстку тело собаки не мокнет и остаётся тёплым. Линька тоже хлопот особо не доставляла: мы вычесывали ее во дворе, в доме шерсти практически не было, хотя чаще спала она именно дома, а не в будке.
Также Женни очень любила покушать. Мы покупали хороший корм, чтобы не было аллергии (эта порода подвержена ей), но поев своё, Женни не прочь была выпросить что-то и с нашего стола, пару раз даже тырила то, что плохо лежало. Однажды получила от меня за это полотенцем по холке (каюсь), за что обиделась и сутки со мной "не разговаривала" 😊
Самым большим минусом этой породы считаю излишнюю доверчивость к людям. За лакомство и добрые слова готова была уйти с кем угодно. Из-за этого мы её и потеряли. Однажды зимой муж вышел за ворота, собака, как обычно, за ним. Потом зашел, закрыл калитку на засов, собаку запустить забыл. Кинулся через полчаса за ней, но было уже поздно - её нигде не было. Потом сосед сказал, что видел, как собаку, похожую на нашу, запихивали в машину. Прошло почти пять лет, но мы до сих пор плачем, когда о ней вспоминаем.
Однажды по телевизору мальчишки увидели лабрадора, как две капли воды похожего на нашу Женьку: "Мама! Папа! Наша Женни в кино снимается!". Сейчас им уже 8 и 10 лет, но они все ещё уверены, что Женьку забрали в Москву, чтобы сделать из неё телезвезду. Ведь она такая красивая!
да оч жаль ... слов нет. как глупо все вышло "Однажды зимой муж вышел за ворота, собака, как обычно, за ним. Потом зашел, закрыл калитку на засов, собаку запустить забыл"
Да, очень жаль! 😢 Печальная история. У меня тоже лабрик, больше всего не люблю, что она ко всем людям бежит. Из-за этого водим к кинологу и занимаемся, чтоб ничего не ела из чужих рук и не бежала как угорелая, но это для них очень трудно, так как порода очень дружелюбная.