Герой отзыва - аромат Mon Guerlain - вряд ли станет классикой и завсегдатаем моей парфюмерной полки, но он умеет НАСТРАИВАТЬ. Что-то особенное, притягивающее, почти наркотическое есть в его праздничной и беспокойной лакричной горечи, уходящей в ваниль. Узнаваемой, и пока слишком популярной.
Mon Guerlain Guerlain
аромат для женщин, принадлежит к группе восточные древесные. Выпущен в 2017 году
Mon Guerlain, 2017
Мы познакомились весной 2017 года, сразу после старта продаж.
Заинтригованная рекламой с Анджелиной Джоли (нет, популярного фото на фоне профиля тут не будет)), обошла парфюмерные магазины:
Тестер на руке выдавал невнятную раздражающую ваниль, я удивлялась и уходила.
Чуть позже купила журнал с пробником, и он меня удивил: нос не могла оторвать от своего запястья, сутки ходила по квартире, улице, работе, как наркотик втягивая его островато-лавандовые ноты вперемешку с черными лакричными конфетами.
Которые, к слову, терпеть не могу.
Он разбередил, растревожил что-то внутри, призывая к действиям.
Ни на что не похоже и напоминает о десятке знакомых флаконов одновременно.
Я поняла, что так просто отпускать не готова.
Mon Guerlain, 2017
Это были месяцы, когда и так не самый медленный ритм моей жизни увеличился в несколько раз. Mon будоражил, дразнил, бежал рядом, подстегивал и праздновал вместе со мной, старательно маскируя то, что казалось ненужным.
До поры до времени.
Требовал постоянного обновления, остроты главных нот, что бы я не замечала те, что за ними скрыты...
Первые впечатления от Mon Guerlain - это сумасшедшая весна, взлёт, пьянящий и кружащий голову аромат восхождения на вершину - для каждого свою.
И упущение чего-то важного.
Аромат беспокойства.
Аромат, надевая который, я слышу: "Я буду лучшей. Здесь и сейчас. Любой ценой"
Информация с Фрагрантики:
Верхние ноты: Лаванда и Бергамот; Средние ноты: Жасмин самбак, Ирис и Роза;
Mon Guerlain, 2017. Фото флакона в коллаже принадлежит автору отзыва
Первый вдох - острый, как пикой пронзает - высушенная лаванда.
Колется, заставляет выпрямить спину и быть готовой бежать.
Бергамот во флаконе - слабо ощущаю, на своей коже - только через несколько часов, на пару с базовой ванилью.
Все сердечные ноты - мимо - не положены мне нынче цветы...
Основной аккорд на мне - лакрица. Нет, не так:
ЛАКРИЦА и что-то еще... Кока-Кола с Лимоном. Или куст Кокаина
Черным шелком и горечью, кислым привкусом будоражит, раздражает и заставляет поминутно втягивать носом кожу запястья, выпрямляясь все больше, ускоряя шаг...
Лакричные ноты держатся на мне долго, несколько часов, и потом выходят в базу:
Насыщенная, почти конфетная ваниль, толстая, сладкая, с тенью сандала. В прохладное время их скрашивает бергамот.
Шелк становится колючей шерстью, платье - серым свитером.
Mon Guerlain, 2017. Фото флакона в коллаже принадлежит автору отзыва
Чемвыше температура - тем быстрее происходит перевоплощение.
Пришло лето, дни стали теплее и спокойнее, аромат - зауряднее и... Назойливее.
Отцвела лаванда, Он больше не прятался за специфическими черными конфетами и кокой, быстро выходя в чистую шипровую ваниль.
Сладкий, заурядный, почти безликий и в то же время безошибочно узнаваемый.
Он окружал меня со всех сторон, ежедневно - в спортивном зале, на работе, в залах ожидания аэропортов, на соседних креслах в театрах - и в Петербурге, и в Вене, в очереди районного супермаркета.
Он преследовал, стирая ощущение личной новизны.
Мой флакончик тихо скрылся из виду.
Осенью доставать не спешила - я переживала её в последних поцелуях с Cartier Baiser Vole и несколько потеплевшим, но по-прежнему горьким Essenza di Roma, Laura Biagiotti
Mon Guerlain переждал и вернулся в начале зимы.
С холодами он стал острее, и на себе я снова слышу совершенно иные ноты, чем на окружающих:
Сухая Лаванда. Лакрица. Лимон
Mon Guerlain, 2017. Фото флакона в коллаже принадлежит автору отзыва
Аромат очень насыщенный, концентрированный - на себе я перестаю его чувствовать достаточно быстро, чего не скажешь со стороны: пары-тройки капель на шею и запястья достаточно, если не хотите задушить окружающих.
Чем меньше Вы нанесёте - тем чётче слышны основные ноты!
Лакричник особенно.
Шлейф неслабый, поэтому в маленькие закрытые пространства лучше не носить.
Стойкость тоже не подводит: на коже базой сидит дольше 12 часов, на одежде неделями - мой шерстяной шарф носит его в себе уже третью после последнего использования, причём, в отличие от кожи - сохраняет острые, пиковые ноты - вдыхаю, зарываясь лицом...
Ради этих коротких пронзительных, необыкновенных мгновений я готова терпеть заурядное послевкусие и минорную базу.
Печаль и радость почти всегда ходят вместе, у каждой медали есть обратная сторона, своя потеря у каждой победы - вот таким раскрылся для меня Mon Guerlain.
Напоминает, что момент торжества короток. И надо соглашаться с ценой, которую за него платим.
Все никак не могу себе туалетную воду подобрать 😕 на меня уже в Летуалях смотрят, как на подозрительную личность. Час брожу и нюхаю 😩 и ничего не нравится
Так заманчиво пишите, что все время хочется бежать и что-то купить (как с ноа)!
Я буду лучшей. Здесь и сейчас. Любой ценой
Вот еще пример - ну ооочень оптимистично и заманчиво, хотя описываемый запах совершенно не мой. Но как часто бывает тут на сайте, потом обязательно ищу на полках в магазине, чтобы хотя б посмотреть 😊
saheza, спасибо! я тоже часто ищу ароматы после "письменного" знакомства) все купить невозможно, но хотя бы узнать) Даже если аромат не мой - интересно!
Натаli22, когда-то слышала мнение, что если аромат не чувствуешь на себе - он подходит, а если постоянно ощущается - не очень. Я наоборот - предпочитаю слышать минимально, если руку, например, специально не подносить к носу - иначе начинает раздражать.
Шедевральный отзыв. После вас тяжело вообще чьи-то парфюмерные изыски читать, свои в том числе. Что касается предмета отзыва - вот отзыв отдельно, а Mon - отдельно (для меня). Было несколько пробников. Он мне показался таким средним, скучным, стремящимся угодить большинству, некоему такому среднестатистическому носу. И эта популярная в последний год ванилька - несколько вульгарная и примитивная. Как и Анджелина Джоли (это мое мнение, извиняюсь перед поклонниками). Я часто в прошлом году знакомилась с новинками парфюмерии, в том числе, благодаря бьюти-боксам. Так вот все они были на одно лицо - нечто сладко-цветочно-ванильное. И Mon из их числа никак не выбивался, увы.
Salice, снова смущаете 😊 спасибо огромное, но, повторю, ароматы пишут это сами)) И я с удовольствием и интересом читала ваши парфюмерные отзывы! С Джоли этот аромат не ассоциирую. В теплое время он действительно становится средним и навязчивым, но в прохладное - выдает вот такие ноты. Сейчас наслаждаюсь)
Первый вдох - острый, как пикой пронзает - высушенная лаванда. Колется, заставляет выпрямить спину и быть готовой бежать.
Вы так волшебно описали аромат! ❤️
Нравится этот аромат, первые ноты особенно, а потом видимо, лакричник меня пугает...
хотя лаванду обожаю, нашла еще парфюм с лавандой и нравящимися нотами, мечтаю затестить Lavandes Trianon от Lancome, но пока нигде не видела в продаже, только в интернет магазинах. [ссылка]
sonataly, спасибо большое! Лакричник меня на удивление притягивает, очень странно и интересно чувствовать эти ноты в аромате. Благодарю за информацию о Lavandes Trianon Lancome:) Я не слышала об этом аромате. Теперь тоже буду искать для знакомства!
Знаешь, тут я с тобой спорю...у нас не так часто слышу одни и те же ароматы на людях... Мне кажется тут все носят какой-то эксклюзив 😂 Сегодня прошла мимо меня женщина....у нее был такой аромат и такой шлейф, я хотела догнать и спросить что за парфюм, но нас разлучил светофор 😞
но от одного упоминания о лакрице (хоть картинка, хоть аромат, хоть просто слово), мне становится плохо( тестить даже не буду. кто вообще любит лакрицу?!
DavveroVero, спасибо)) Я тоже терпеть не могу лакрицу (хотя есть друзья, кто обожает эти конфеты), а вот аромат ее в парфюмерии на удивление - притягивает и затягивает
Tandrena, обязательно начните с пробника или миниатюры, потому что если аромат не пойдет - полный флакон окажется бесполезным. Стойкость у него что надо)
Сначала я вообще не поняла при чем тут бутылки с кока-колой на коллаже. пока не дошла до этой фразы:
ЛАКРИЦА и что-то еще... Кока-Кола с Лимоном
А вообще, пока читала, не особо поняла что представляет из себя аромат, я практически не слышу какие-то ноты в парфюме, мне любо нравится либо нет, либо сладкий запах, либо свежий или резкий, я только так определяю ароматы 😁 А что куда уходит и что остается после - для меня все это чрезмерно сложно, по описанию и вовсе - темный лес. Надо нюхать, чтобы понимать 😊 Но вот одно могу сказать, что когда вижу рекламу с Джоли, у меня сразу возникает ассоциация в голове, что аромат сложный, не повседневный, и на большого любителя. Почему-то такие ощущения. Может потому что Джоли мне кажется весьма серьезной женщиной, которая не станет лицом простого незамысловатого парфюма 😊 Но в рекламе она шикарна, я даже несколько удивилась, что парфюм 2017 года, считай, свежак, мне казалась она в рекламе на несколько лет моложе 😊
Сейчас я разорилась на Олимпию Пако Рабан, она чертовски сладкая и я на вершине блаженства ❤️
Эмма_Бовари, кола там внутри)) есть точно 😂 Мой нос вот такой - четко делит на ноты - правда, далеко не всегда на те, что заявлены, а фантазия тут же рисует ассоциации и ощущения) Я так мир воспринимаю - запахами)
либо сладкий запах, либо свежий или резкий
Тогда сладкий и стойкий. Так что может быть понравится вполне;) С Джоли он, увы - или к счастью - не ассоциируется. Согласна, что аромат не повседневный и не дневной, но сейчас его слишком... "затаскали". а омоложение в рекламе - фотошоп - голливудское все 😁
Обожаю читать ваши отзывы на ароматы, они прямо-таки завораживают и побуждают к покупке. С Noa у меня, кстати всё-таки не сложилось, все время маячит какая-то горечь, поэтому рука к нему не тянется. Подожду звонких морозов, может преобразится. Guerlain Mon - тоже был пробник в софистике, но на мне раскрывается именно этой банальной ванилью, навязчивой, удушливой и такой неинтересной.
LightSoul, спасибо огромное Жаль, что с Noa не сложилось... горечи я в нем точно не чувствую, бывает, деревяшек многовато. Но чем прохладнее, тем он прозрачнее. В Guerlain Mon ваниль на мне в теплое время года - тоже скучно и банально, но сейчас как раз лакрица и лаванда)
Ух ты, этот парфюм в верхних и средних нотах - прямо собрание всего, что мне не нравится. 😁 Надо бы его затестить для интереса, вдруг сочетание вызовет обратный эффект. 😁
Furorius, исправляйте;) Каждый аромат на разной коже и в разное время может раскрываться совершено по-разному - надо пробовать на себе и своем восприятии!
Миламира, в Лету нет пробников) там можно из тестера только на себя нанести и походить) главное, не в магазине вдыхать его. Миниатюры есть в интернет-магазинах точно
Я заметила, что у ароматов Герлен действительно есть некая "наркотическая" привязка, они так и манят, но в тоже время могут задушить в своих объятиях. Именно с этим экземпляром от Герлен я пока незнакома, описали вы его замечательно. Так и хочется потестировать на коже и сравнить наши впечатления:)
Северная Харита, этот тоже умеет душить.. с Герлен у меня отношения плохо складываются, Mon, наверное, первый, что задержался. Посмотрим, как дальше. Попробуйте познакомиться, в прохладный ветреный день;)