Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 19:35

неделя или более

Добрый день, девчата! Сегодняшний мой обзор о средстве для интимной гигиены LACTACYD PHARMA SOOTHING (Лактацид Фарма Смягчающий). Почему он? Я перепробовала несколько видов Лактацида Фарма, и тут в аптеке появился Лактацид Фарма Смягчающий. Мне стало интересно, так ли он хорош, как заявляет производитель?

LACTACYD PHARMA SOOTHING помогает облегчить ощущение вагинального дискомфорта и избавиться от таких симптомов как: зуд, жжение, раздражение, покраснение, которые зачастую бывают при вагинальных инфекциях или бактериальном вагинозе.

У меня не было никаких симптомов вагиноза, никакого дискомфорта я не ощущала. Просто решила разнообразить свою интимную гигиену. В аптеке фармацевт попросила меня отдать ей коробочку от лактацида, если конечно она мне не нужна, потому что ей нужно поставить на витрину такой редко поступающий в продажу Лактацид Смягчающий. Поэтому фото коробочки не будет) Но скажу, что коробочка, как и вкладыш с рекламой всех видов Лактацида, была, как и в других видах средства, ничего нового.

pH Лактацида смягчающего 3,5.

рН 3,5 способствуют росту лактобактерий, тем самым не только поддерживая, но и восстанавливая естественную микрофлору интимной зоны. Такой pH помогает ограничить рост условно-патогенных организмов, вызывающих вагиноз и определенные типы вульвовагинита

Объем 250 мл, что должно хватить примерно на 3-4 месяца ежедневного использования. Лактацид содержит молочную кислоту, экстракт Голубой маргаритки и Бисаболол. При чем на самой баночке написано только про молочную кислоту и голубую маргаритку. О том, что в средстве содержится еще и бисаболол, можно узнать на сайте производителя.

Экстракт Голубой маргаритки и Бисаболол, входящие в состав средства, обладают эффективными противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Экстракт Голубой маргаритки мягко успокоит и смягчит раздраженную зону, а Бисаболол обеспечит необходимое увлажнение кожи и способствует ее восстановлению.

Лактацид имеет дозатор, который легко нажимается, но выдает большое количество средства. Для меня это было слишком много, поэтому приходилось нажимать не до конца.

Средство прозрачное, имеет легкий, неброский, едва уловимый цветочный запах, немного отдает кислым (видимо от содержания в составе молочной кислоты).

Средство быстро пенится, буквально от одного трения, с кожи мне было сложнее его смыть, чем например, обычное натуральное мыло. Но кожу не стягивает.

Проверим состав:

Aqua, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lactic Acid, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Coco- Glucoside, Sodium Chloride, Bisabolol, Globularia Alypum Leaf Extract, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glyceryl Oleate, Glycerin, Sodium Benzoate, Parfum, Glycol Distearate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Methylisothiazolinone.

Aqua – вода.

Lauryl Glucoside - Поверхностно-активное вещество (очищающее средство), пенообразующее вещество. Безопасен при использовании по назначению.

Cocamidopropyl BetaineМягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

Lactic Acid – молочная кислота. Безопасна при использовании по назначению.

PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmat-Эмульгатор, ПАВ, растворитель.Может содержать токсичные примеси. Загрязняет окружающую среду. Повышает проницаемость кожи.

Coco- Glucoside- Мягкий ПАВ, пенообразователь, кондиционер, эмульгатор.Безопасен при использовании по назначению.

Sodium Chloride- Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.

Безопасен при использовании по назначению.

Bisabolol- Растительный экстракт. Обладает заживляющим, противовоспалительным, антикуперозным, бактерицидным, успокаивающим и антисептическим свойствами. Снимает раздражение кожи, осветляет кожу.Безопасен в использовании.

Globularia Alypum Leaf Extract- растительный экстракт

PEG-7 Glyceryl Cocoate-Эмульгатор, ПАВ.Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.

Glyceryl Oleate- Натуральный эмульгатор, стабилизатор, смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу, восстанавливает липидный слой кожи.Безопасен при использовании по назначению.

Glycerin- Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.Безопасен при использовании по назначению.

Sodium Benzoate- Консервирующий компонент, противогрибковое, , антисептик.Нельзя сочетать с высоким содержанием витамина С - образуется канцероген. Возможна аллергическая реакция.

Parfum-отдушка

Glycol Distearate-Загуститель, пенообразователь, стабилизатор эмульсии, смягчающее средство. Используется для добавления мутности продукта.Безопасен, если нет аллергической реакции.

PEG-120 Methyl Glucose Dioleate - ПАВ, моющий компонент. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать раздражение кожи.

Methylisothiazolinone - Консервирующий компонент.Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы.

Как мы видим, в составе есть несколько вредных веществ. Сайт Экоголик состав не одобряет.

☻☺☻☺☻☺Впечатления☺☻☺☻☺☻

Учитывая, что обещает производитель, у меня было в точности да наоборот. Появились зуд, жжение, раздражение и покраснение. Думая, что это не из-за Лактацида, я пыталась им вылечить появившиеся симптомы. Но состояние только ухудшалось. Как только я перестала им пользоваться, все раздражение прошло. Все-таки химия есть химия, и я очень надеюсь, что производители Лактацид когда-нибудь изобретут полностью натуральное средство для интимной гигиены.

Возможно, это была индивидуальная реакция на Лактацид Смягчающий, но на другие виды Лактацида кожа так не реагировала, причем по составу Лактацид Фарма Смягчающий не сильно отличается от Лактацида для чувствительной кожи или Лактацида Базовый уход, которыми я также пользовалась.

Вообще я в последнее время думаю, что лучше не пользоваться всякими средствами для интимной гигиены, не изучив подробно их состав. Состав этого средства я изучила, только когда решила написать отзыв, а ведь состав у него далеко не натуральный, что привело меня в ужас. Сколько химии мы сами втираем себе в кожу, чтобы потом лечиться от аллергии и раздражения. Кстати, мой гинеколог вообще против всяких средств для интимной гигиены, ведь наши половые органы самоочищающаяся система, чтобы еще ее очищать ненатуральными средствами до скрипящей чистоты. Пока я решила не покупать никаких средств для интимной гигиены, использовать только воду (да и на время лечения свечами нельзя пользоваться никакими моющими средствами), пока не найду полностью удовлетворяющий меня натуральный состав, который я смогу без опаски для своего организма использовать ежедневно.

Лактациду Фарма Смягчающему я поставлю 2 звезды (одну – за содержание молочной кислоты, одну – за отсутствие красителей), но вот остальные ингредиенты состава меня разочаровали, поэтому данный Лактацид я не рекомендую. И сомневаюсь, что какое-то средство с химическим составом, даже если в нем есть молочная кислота может устранить раздражение или какие-либо другие симптомы. Возникает мысль, что это продуманный рекламный ход, чтобы под видом очищающего средства с молочной кислотой продать обычное вредное ПАВ.

Всем здоровья и спасибо за прочтение!

Повышает либидо, ухаживает за интимными местами, снимает воспаление. На что еще способен рициниол интим с афродизиаком? Мое спасение в интимной сфере.

Как вылечить проблемную кожу без дорогостоящих препаратов? Всего лишь пропив курс льняного масла! Плюс положительный побочный эффект.

О том, что некоторые препараты железа могут наоборот понизить гемоглобин читайте здесь

Вагиноз, молочница, санация перед родами? Если не хочется принимать антибиотики, есть Флуомизин!

Французские палочки, и это не о печенье) Подойдут ли русскому человеку французские лактобактерии?

Нужно восстановить рН и баланс микрофлоры? Пролечились антибиотиками и появился вагиноз? Лечение молочной кислотой в свечах Фемилекс

Достоинства
  • Нежный неприторный аромат
Недостатки
  • * не очень хороший состав
  • А у меня аллергия :(
  • Абсолютный дискомфорт
olchik_kosне рекомендует
06.11.2018
Появились зуд, жжение, раздражение и покраснение
Мда...боюсь вообще всякие такие штуки использовать, легче просто переждать пока зуд сам по себе уйдет, но это вообще ни в какие ворота не годится( будьте осторожны 😞
07.11.2018
можно конечно подумать, что это индивидуальная реакция, но если посмотреть состав...тогда лучше никому не пользоваться им
07.11.2019
Чтобы критиковать состав косметического средства, нужно хоть немного разбираться в косметической химии. Эко-голик - это сайт для разбора ЭКО косметики. И там любое синтетическое вещество будет рассматриваться как вредоносное. Но так ли это на самом деле?! Лучше используйте сайт cosmobase. Сравните Лактацид с любым другим средством для интимной гигиены, чтобы понять разницу. Не все ПАВы вредные. В составе Лактацида нет SLS, SLES, ALS - именно эти ПАВы являются самыми дешёвыми и самыми вредными. Здесь вместо них лаурил гдюкозид, который, кстати, даже Эко-голик отметил 5 яблочками. Кокамидопропил бетаин - тоже не самый плохой ПАВ и характеризуется бережным отношением к коже. Да Эко-голик даже молочную кислоту отметил 4 баллами, хотя этот компонент входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. РН, конечно немного кисловат, потому что для интимной зоны требуется 3,8-4,5. Но многие производители вообще pH не указывают, так что есть вероятность что наливают из одной бочки и гель для душа и средство для интимной гигиены. А вот аллергическая реакция бывает не только на химические средства, но и на натуральные компоненты. Причём в разы чаще. Ну и не может дешёвое средство быть качественным. Если бы вы знали сколько стоит хорошее сырье... И да, если на упаковке ЭКО косметики не написали какие-то компоненты, это ещё не значит, что их там нет.