Добрый день всем молодым родителям!
У нас есть 4- х месячный малыш, который находится на грудном вскармливании. Но именно со вторым сыном- у нас имеются проблемы при грудном вскармливании. Сынок при кормлении постоянно плачет, отворачивается в разные стороны, очень сильно нервничает, отцепляется резко от груди, кушает грудь не более 5-7 минут, вообщем один стресс для мамы и малыша. Начиталась я на форумах о подобных проблемах и пришла к выводу что у нас лактозная недостаточность, но конечно же я не врач, сама диагноз ставить не могу, посетовал педиатру и медсестре на нашу ситуация, но обе отрицали ,так как главный признак, с их слов, при лактозной недостаточности- это стул со слизью и недобор веса.
Но время шло, нам исполнилось уже 4 месяца, а кормление не приносило радость, а ребёнку так вообще одни мучения. Да и вес мы плохо набрали за крайний месяц. Я рассказала об этом другому педиатру в нашей поликлинике, и о том что предупреждала ранее врача и медсестру. Так мне это врач и сказала, что это действительно может быть лактозная недостаточность, и симптомы могут быть абсолютно разными, не обязательно стул со слизью. Вообщем выписала она нам лактазар.
Буквально в этот же день супруг приобрёл препарат, и с вечерним кормлением мы стали давать его ребёнку.
В упаковке содержится 100 жёлтых капсул, мы специально взяли количество побольше, так как это экономичнее, чем брать пачку с 50 капсулами.
А их пригодится очень много, потому что давать их нужно перед каждым кормлением.
Капсулу нужно вскрыть и высыпать ее содержимое в 5-10 мл сцеженного молока, или смеси, размешать в течение двух трёх минут и дать предварительно перед кормлением. Сначала я решила сцеживаться своим электрическим молокоотсосом, но из-за 5 мл это не удобно делать, больше мороки с разбиранием -собиранием молокоотсоса и его кипячением. Я приноровилалсь сцеживать молоко рукой в мерный колпачок от лекарства, и давать прям с ложечки в ротик малышу. Конечно сынок иногда выплёвывает и содержимое поступает не полностью.
Какой мы сделали вывод- ребенок действительно стал меньше нервничать при кормлении, драться со мной, дёргать руками ногами, кричать и плакать. Так что препарат работает, но пользуемся мы пока всего неделю, планируем и дальше. К тому же я думаю нужно сдавать анализы, чтобы исключить/подтвердить непереносимость молока. Всем деткам здоровья!