Опубликовано 7 Август, 2020 - 05:55

неделя или более
    374 рубля

Добрый день!

Этим летом я активно лечила свой организм от аллергии и ее последствий - атопического дерматита. Было испробовано множество лекарств, большинство из которых мне помогли. Одним из достаточно странных препаратов стал Лактофильтрум. Это тот случай, когда он и помог, и навредил одновременно.

О ПРЕПАРАТЕ

Он продаётся в белой картонной коробке. Мой курс - 10 дней по 2 табл. 3 раза в день, поэтому я купила сразу 60 таблеток. Цена составила 374 рубля.

На коробке сразу приведена схема употребления. Но как я поняла, все подбирается индивидуально.

ПРИЧИНА НАЗНАЧЕНИЯ

Врач прописал мне Лактофильтрум в составе комплексной терапии от атопического дерматита, вызванного аллергией. Как он сказал, этот препарат нужно пить всегда после курса антибиотиков, он должен восстановить микрофлору желудка, кишечника, влагалища и т.д. И т.п. Как это должно помочь от аллергии для меня было загадкой, тем более на тот момент я уже пропила Вобэнзим, от которого полностью ушёл зуд на коже и почти прошли шелушения. Ну раз прописали, будем пить.

Тем не менее список показаний к применению достаточно обширен и приведён в инструкции.

ПРИМЕНЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЯ

Таблетки чёрного цвета и очень крупные. Я не имею проблемы с проглатыванием. Иногда даже глотаю таблетки без воды. Эти же всегда приходилось запивать большим количеством воды, иначе таблетка могла прилипнуть к пищеводу (я это чувствовала), и вызывать неприятные ощущения.

При желании таблетки можно измельчить, но я порошки пить не люблю - от них тошнит. Поэтому глотала и проблем меньше.

Мне прописали применять препарат за час до или после еды. До еды мне принимать его неудобно, так как я пью гормональные как раз за полчаса до еды, поэтому пила через час после еды и потом ещё час ждала, ничем не перекусывая.

ЭФФЕКТ И ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

С первого дня приема к вечеру у меня обнаружилась аллергия на Лактофильтрум. На теле появлялись красные волдыри (как комариные укусы). У меня такое было в детстве при аквагенной крапивнице.

Кроме того, у меня случилась передозировка препаратом - острые и сильные боли в животе. В инструкции это считается передозировкой и ведёт к отмене препарата. Я спросила у врача, что делать, и он сказал - снизить дозировку до 1 таблетки 3 раза в день.

Оставшиеся дни боли в животе не появлялись, аллергии тоже не было. Пила я препарат 10 дней, так что мне хватило и 30 таблеток вместо 60. Лучше не покупать сразу большую пачку.

Где-то на 8 день приема я заметила, что порошок препарата стал выходить вместе со стулом ежедневно. Наверно, он уже перестал усваиваться, и организм им насытился. В первые дни такого не было.

Что касается эффекта, то единственное, что меня поразило, это действие на кожу. Кожа лица стала идеально чистой, без прыщиков и покраснений, вообще без чего-либо. Я каждый раз подходила к зеркалу и удивлялась! Все красные точки, которые я не могла убрать даже Энтеросгелем, прошли.

В остальном я не заметила какой-либо разницы. Шелушения как были на низком уровне, так и остались. Их не стало меньше. Зуда не было. Но вот на желудок препарат влияет неоднозначно, у меня теперь болит желудок, если я съем что-то с чесноком или острое.
Еще в один из дней (5 день приема) я меня были очень обильные выделения, но до молочницы не дошло. Питание не менялось, поэтому грешу на препарат.

Пить или не пить Лактофильтрум, решать вам. Но на меня он оказал сомнительное действие. Больше применять его не хочу.

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится". Если остались вопросы, задавайте! С удовольствием помогу и отвечу на все.

Всё, что я пробовала при атопическом дерматите:

Достоинства
  • Улучшает состояние кожи
Kate_cakeне рекомендует
07.08.2020
Слишком много побочных эффектов
Как раз сейчас пью его, побочек нет. Но от индивидуальной реакции конечно никто не застрахован.