Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 03:15

Мне досталось с покупкой несколько пробников маски Laneige Water Sleeping Mask. Сразу скажу, хвалить этот продукт не за что, в лучшем случае эта маска работает как простой ночной увлажняющий крем, но подойдет не каждой.

Текстура

Посмотри на состав:

Использованный пробник

WATER / AQUA / EAU, BUTYLENE GLYCOL, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, CYCLOHEXASILOXANE, TREHALOSE, SODIUM HYALURONATE, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) ROOT EXTRACT, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) FRUIT EXTRACT, BETA-GLUCAN, CHENOPODIUM QUINOA SEED EXTRACT, ASCORBYL GLUCOSIDE, MAGNESIUM SULFATE, ZINC SULFATE, MANGANESE SULFATE, CALCIUM CHLORIDE, POTASSIUM ALGINATE, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE / VP COPOLYMER, POLYSORBATE 20, DIMETHICONE, DIMETHICONOL, DIMETHICONE / VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, PROPANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, STEARYL BEHENATE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, HYDROXYPROPYL BISPALMITAMIDE MEA, INULIN LAURYL CARBAMATE, ALCOHOL, 1,2-HEXANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, CARBOMER, TROMETHAMINE, DISODIUM EDTA, PHENOXYETHANOL, FRAGRANCE / PARFUM, BLUE 1 (CI 42090)

На первом месте вода, на втором - спирт, на третьем полимер синтетического происхождения( летучий силикон низкой вязкости), который в принципе массово используется в разного рода косметической продукции, но не несет никакой пользы для кожи вообще. Стоит заметить, что косметику имеющую в составе циклопентасилоксан не рекомендуют применять при астме, аллергии и всем, что связано с раздражением дыхательных путей и слизистых.

И я бы не верила интернету со всеми его страшилками если бы заметила хоть какую-то пользу или эффективность у средств этой линейки(да у меня куплен весь наборчик и я его активно использую последние месяца полтора).

Из личных наблюдений:

-приятных еле уловимый запах;

-хорошая текстура, легко наносится и распределяется равномерно(оно и не удивительно минимум одна четвертая от состава как раз растворители, средства способствующие скольжение, разжижению и тд);

-кожа приятная на ощупь, немного бархатистая;

-увлажняет кожу(при условии, что нет жары на улице, иначе ложится пленкой просто и кожа на утро после умывания сухая и стянутая);

-все разы применение этой маски вызывало отечность;

-кожа утром не жирная, и даже носик не блестит.

Если бы я купила полную упаковку 70 миллилитров да еще и за полную стоимость, то пожалуй расстроилась бы.

Достоинства
  • Делает кожу бархатной и гладкой
Недостатки
  • Не дает обещанного увлажнения
_LI_не рекомендует