Опубликовано 25 Август, 2015 - 07:15

Ровно месяц назад (24 июля 2015) в это время лежала я в реанимации после лапароскопии.

Мы планировали беременность. Сделала тест - отрицательный. Начались месячные. Девушки, я была на 100% уверенна, что не беременная. И тут спустя 2 дня по окончанию месячных начинаются бурые выделения и жуткая боль внизу живота. Боль такая сильная, что уж темнело в глазах.

Так терпела 2 дня ( ума нет). Потом пошла к геникологу, она посмотрела на УЗИ, сказала беременности нет, это овуляционное кровотечение. Повышение температуры тела и слабость с этим связаны. Назначила Децинон

На следующий день делаю тест - 2 полоски, седелала еще тест тоже самое. Подозрение на внематочную беременность. Пошла на работу. Хорошо, что додумалась сказать маме и она, на счастье, заистерила. Вызвала с работы скорую. В больнице, на УЗИ обнаружили жидкость в брюшной полости ( пунция подтвердила, что там кровь) и внематочную беременность в трубе. Буквально 2 часа ( сдала анализы , оформилась) и я лежу на операционном столе!

В голове куча мыслей, шок от происходящего, страх наркоза и операции. В общем не передать словами.

Помню как побежала лампа и все... Разбудили в реанимации поздно вечером... Состояние было довольно бодрое. До утра подремала и перевезли в палату. Не тошнило, голова не болела. Была только слабость в ногах, как-то тяжело сображалось и высокая утомляемось:)

Сказали врачи нет сил, больно, но ходить нужно, чем больше тем лучше. Я так и сделала.

С каждым днем становилось лучше и лучше. На шестой день сняли швы и отпустили домой ( переведя в ж/к еще на 2 недели)

Но морально тяжело осозновать, что произошло, все было так стремительно, прямо не верится...(((

Сейчас в швы втираю Траумель С, отходила 10 процедур магнита, электрофареза с лидазой, остался ультразвук с гидрокартизоном 7 раз.

Спортом нельзя заниматься еще месяц и вообще вести щедящий образ жизни.

Резюмируя вышенаписанное хочется всем пожелать крепкого здоровья и если уж так получилось - сразу обращаться к врачам, официально.

Достоинства
  • Болевые ощущения не долгие
  • Маленькие, быстро заживающие швы
  • Мягкий отход от наркоза
  • Самый лучший выход из ситуации при внематочной
Недостатки
  • Гуляющий послеоперационный газ
  • Как ни крути операционное вмешательство
  • Операция - всегда риск
OksanaUkrрекомендует
Бедная.. здоровья Вам!
25.08.2015
Берегите себя! Дай Бог здоровья!
Девочки, спасибо!!!
25.08.2015
Ещё раз убеждаюсь сколько у нас специалистов, которые купили диплом в переходе!!!!!!!!! Какое овуляционное кровотечение?????????? При овуляции максимум пару капель может быть, и сильные боли бывают очень редко. А трубу сохранили?
25.08.2015
И не говорите, настоящее счастье попасть к нормальному врачу!
Увы, трубу не сохранили...((( как сказал врач, она разорвалась. Как они меня успокоили, что повторные внематочные в сохраненных трубах бывают очень часто.
01.09.2015
Сколько читаю подобное, ужасаюсь. Сколько нас.... с внематочной стало... пережила это 03.05.15. Удалили трубу. Все как у вас, только плод 8 недель в трубе. 4 узистки + 3 гинеколога говорили, что гормональный сбой. Когда начались боли, я не выдержала и пошла еще раз. Жидкость в позадиматочном пространстве. Подозрение на внематочную. В больницы еще мониторили 2 дня, так как не уверены были, что внематочная, пока я загибалась. Потом решили оперировать. Сейчас куча спаек, поврежденный нерв, жуткие воспоминания. Здоровья Вам и здоровых деток.